¡¡¡Y ya estamos en septiembre!!!! A mi se me ha pasado el verano sin enterarme y eso que aquí todavía hace calor, pero ver como va oscureciendo cada vez mas pronto me indica el final y me deprime un poco. A diferencia de mucha gente a mi me encanta el calor y el invierno solo me gusta por los guisos tan ricos que se pueden preparar jajajaja. Para empezar este mes he decidido publicar esta receta que preparé el lunes pasado. Hacía tanto tiempo que no preparaba rosquillas que cogí una receta que me había pasado mi madre de un buen amigo suyo, que se llama PACO y que en su casa le llaman cariñosamente "EL MORO", de ahí el nombre de las rosquillas. Gracias Paco por compartir tu receta. Lo bueno de esta receta es que puedes hacer la cantidad que te apetezca porque parte de la base de un huevo, tu puedes aumentarla cuanto quieras.Y ahora al tema que es lo importante.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 vaso de aceite de oliva frito y frío.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 papelillo de gaseosa por huevo utilizado (uno azul y uno blanco)
- 1 cucharadita de levadura royal por huevo.
- Ralladura de limón. (Yo una cucharada de agua de azahar)
- Harina la que admita.
(NOTA: La medida del vaso es la cantidad que marque el volumen del huevo)
Preparación con thermomix:
Coloca el huevo en el cubilete y marca la capacidad que ocupe. Reserva. Limpia bien el cubilete y mide la misma cantidad de aceite e introdúcelo en el vaso. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Reserva en un recipiente, añade la ralladura del limón (si la usas) o la cucharada de agua de azahar y deja enfriar. Mide el azúcar con el indicador del cubilete como has hecho con el aceite. Introduce el huevo y el azúcar en el vaso y programa 3 minutos, velocidad 4. Incorpora el aceite frío y programa 1 minuto, velocidad 3. Tamiza 100 g. de harina junto con las gaseosas y la levadura. Agrega al vaso y programa 30 segundos a velocidad 4-5-6. Programa 5 minutos, velocidad espiga y añade harina por el bocal hasta que veas que se forma una masa que se pueda manejar con las manos. Deja reposar una hora como mínimo y forma las rosquillas como tengas por costumbre. En mi caso hice bolitas y las junté de dos en dos haciendo un agujero en medio. Fríelas en abundante aceite, escurre el exceso de aceite y reboza con azúcar y canela.
Preparación convencional:
Coloca el huevo un vaso y marca la capacidad que ocupe. Reserva.
Limpia bien el vaso y mide la misma cantidad de azúcar y de aceite. Calienta el aceite en un cazo y cuando empiece a humear retira del fuego y reserva
en un recipiente, añade la ralladura del limón (si la usas) o la
cucharada de agua de azahar y deja enfriar. Bate el huevo y
el azúcar en una fuente e incorpora el
aceite frío sin parar de batir. Tamiza 100 g. de harina
junto con las gaseosas y la levadura. Agrega la mezcla a la fuente, amasa y añade
harina hasta que veas que se forma una masa que se pueda
manejar con las manos. Deja reposar una hora como mínimo y forma las
rosquillas como tengas costumbre. Fríelas en abundante aceite, escurre
el exceso de aceite y reboza con azúcar y canela.
Pues hace mucho que tampoco hago rosquillas diría que años jaja, se ven muy ricas y te salieron estupendas, me han dado muchas ganas de comerme unas muchas jajaja,besos
ResponderEliminarque buenas Nati, mi madre las hace igual pero le echa leche y la masa se que esta blanda a la hora de manejar y dice que cuanto mas blanda esté mas buenas salen, imagino que es otra version.
ResponderEliminarBesos guapa
hola Nati espero que te hayan ido bien las vacaciones, ahora de vuelta a la rutina.
ResponderEliminarestas rosquillas hace mucho que no las hago pero estan muy ricas, en casa nos gustan mucho y como dices tu la cantidad que quieras.
besosss y feliz semana
Y yo preguntándome el por qué de ese nombre ji ji ji
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, y como es una receta con los ingredientes expresados a la tradición de las abuelas está asegurado que salga la mar de buena
¡Besos mil!
Nati que bien que te han quedado estas rosquillas.
ResponderEliminarUn saludito
A mi me pasa lo mismo, vale que llevamos dos días con un calor insoportable pero lo prefiero al tiritar de frío jejeje Las rosquillas para cogerte dos o tres
ResponderEliminarbesazos
Menudo antojazo maja, oyee no hay manera de que empiece mi operación bikini 2017 jajaj! un besito wapaaaa
ResponderEliminar¡¡Qué riquísimas tienen que estar!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta para un desayuno de fin de semana, o una merienda.
Un besazo
No has tardado nada en convencerme encuanto pueda las hare hace unos meses que no hago rosquillas ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Se ven muy deliciosas esas rosquillas, gracias por la receta, saludos.
ResponderEliminarNati estas rosquillas se merecen un -10-.
ResponderEliminarHola Nati, unos roscos riquisimos, a mi me encantan. Te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de Sole
ResponderEliminarQue pintaza tienen. Por lo que he entendido, lo que mida el huevo es la cantidad que marca el resto de ingredientes. Saludos.
ResponderEliminarpintaza total!!besos
ResponderEliminarEn casa serian vistas y no vistas que buenas
ResponderEliminardélicieux beignets ils sont à croquer
ResponderEliminarbonne soirée
Qué me gustan las rosquillas! me comería un plato entero de las tuyas. un beso!
ResponderEliminarLlevo meses con ganas de preparar rosquillas, me viene tu receta genial para no hacer las mismas de siempre, a ver si así me animo. Qué pinta!. Bs.
ResponderEliminarUnos rosquillas muy deliciosas que nunca deben faltar en casa , me encantan y estas tuyas Nati deben de estar unnn que ricas ... besis y buen fin de semana...
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