Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 1 lámina de hojaldre.
- 20 g. de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 50 g. de azúcar.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación con thermomix:
Pica las manzanas unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Introduce la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2. Incorpora las manzanas troceadas, el azúcar y la canela. Programa 20 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Deja que se enfríe. Extiende la masa de hojaldre y corta rectángulos de 10x6. Pon una capa generosa de relleno en la mitad de la masa y tapa con la otra mitad. Presiona los bordes con un tenedor y fríe en abundante aceite. Escurre el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y expolvorea con azúcar glas.
Preparación convencional:
Trocea las manzanas en porciones regulares y pequeñas. Reserva. En una sartén funde la mantequilla. Incorpora las manzanas troceadas, el azúcar y la canela. Rehoga las manzanas y deja que cuezan a fuego lento hasta que se forme una compota. Deja que se enfríe. Extiende la masa de hojaldre y corta rectángulos de 10x6. Unta los bordes del hojaldre con un poco de agua. Pon una capa generosa de relleno en la mitad de la masa y tapa con la otra mitad. Presiona los bordes con un tenedor y fríe en abundante aceite. Escurre el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y espolvorea con azúcar glas.
NOTA: Es un postre delicioso y os aseguro que en casa no duran ni un segundo.
qué ricos, me gustan fritos o al horno.
ResponderEliminarsaludos
Conmigo tienen el éxito asegurado, manzanas y canela es una combinación exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico postre!!! lo guardo pues ahora no porque estamos a dieta pero más adelante lo preparo seguro.
ResponderEliminarMe alegro verte de nuevo por estos mundos.
Besitos
Me encantan los pasteles con hojaldre, y este te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarHola, Nati, sí que hace tiempo que no te vemos por aquí. Espero que el verano haya ido estupendamente.
ResponderEliminarLa combinación de manzana, canela y hojaldre es sinónimo de éxito
Abrazos!!
que buenos por favor!! me chiflan , ese corte es que te hace babear!!
ResponderEliminarasí estoy yo también, intentando sacar tiempo para retomar el blog y poder ver vuestras delicias,
besitos !
Ooooooh Nati que pinta tiene.
ResponderEliminarNati un dulce de escaparate :-))))
ResponderEliminarUn saludito
Nati tienen una pinta espectacular, además son muy facilitos de hacer, tienen un aspecto impresionante
ResponderEliminarQué rico este pastel de manzana que compartes, se me hace la boca agua, a mí también se me ha pasado el verano volando, bueno más bien los días de vacaciones...
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta¡¡¡¡ de muerte, que jugosos y ricos, seguro que fueron un éxito, besos
ResponderEliminar