24 de octubre de 2018

LICOR DE MELOCOTÓN II

Hoy casi por los pelos, pero soy fiel a la cita. Se que esta semana no he pasado por vuestras cocinas pero no tardando mucho lo voy a hacer. Hoy os traigo este rico licor de melocotón que se me ocurrió hacer con lo que tenía por casa. Os aseguro que es una delicia.
Ingredientes:
- 700 ml. de orujo.
- 2 ramas de canela.
- 4 cardamomos.
- 2 clavos de olor.
- 6 melocotones con sus huesos.
- La piel de un limón.
- 1 k. de azúcar.
- 1 l. de agua.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso el azúcar, el agua, las especias, los huesos de los melocotones y la piel del limón. programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso a un recipiente con tapa y cuando se enfríe añade los melocotones troceados e incorpora el orujo. Remueve bien y deja macerar, durante un mes y medio, en el recipiente tapado y sin que le de la luz. Filtra el licor y sirve con hielo.

Preparación convencional:
Prepara en una cazuela un almíbar con el azúcar, el agua, las especias, los huesos de los melocotones y la piel del limón. Deja hervir 5 minutos. Cuando se enfríe añade los melocotones troceados e incorpora el orujo. Remueve bien y deja macerar, durante un mes y medio, en un recipiente tapado y sin que le de la luz. Filtra el licor y sirve con hielo.

9 comentarios:

  1. Tiene un color precioso y seguro que fresquito está muy rico, para compartir con familia y amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene un color precioso y me imagino lo rico que tiene que estar no creo que ahora encuentre melocotones con buen sabor asi que me guardo la receta para el año que viene y lo hare , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un licor estupendo, nunca he preparado ningún licor pero con la thermomix parece fácil.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola, Nati:

    Por fin me puedo dar un salto por tu blog tras mis minivacaciones. Tras regresar, he estado bastante pachucha y ahí continúo con días mejores y otros peores, a ver si consigo ponerme al día.

    Este licor tiene una pinta espectacular, qué color más bonito. Seguro que estaba riquísimo, solo hay que ver las fotos.

    Un besazo y feliz puente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, guapísima:

      Como no veo ninguna otra publicación, aprovecho esta para desearte unas felices fiestas. Espero que estés bien y que las disfrutes en compañía de tus seres queridos; que el año 2019 sea un año estupendo para ti y los tuyos.

      Un beso enorme 😘.

      Eliminar
  5. Que rico preparar licor casero, tiene un bonito color y seguro que está muy bueno.
    besoss

    ResponderEliminar
  6. Yo ya tengo el modo Navidad activado, y esta receta me parece genial para prepararla y sorprender a nuestros amigos, así que me lo apunto!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Muy aromático y rico, Felices Fiestas, besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rico, tiene que parecer un almibar, yo tambien te deseo un Feliz 2019 besos

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí