

TULIPAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.
Para 4 tulipas
Ingredientes:
- 3 cucharaditas de chocolate puro en polvo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita rasa de harina de maíz
- 1 pliego de hojaldre
- 3 cucharas de harina
- 10 almendras crudas
- 50 piñones
- 5 nueces
- 4 cucharas soperas de jalea
- ½ taza de leche entera
Preparación:
Con el pliego de hojaldre le ponemos 3 cucharas de harina y lo amasamos y le ponemos unas gotas de agua para amasarlo bien, estiramos la masa con el rodillo y cortamos con un molde o una taza grande, y colocamos la masa en un molde de flanes al revés, la masa encima del molde y lo ponemos en el horno a 200 grados unos minutos, vigilar.
En una taza grande ponemos el chocolate, la harina de maíz, el azúcar y la leche removemos bien y ponemos en el microondas 30 segundos, sacamos el chocolate y removemos bien ,
Cortamos 6 almendra crudas en láminas.
Cortamos 10 piñones por la mitad.
Cortamos 4 medias nueces en trocitos
Todo esto se lo ponemos al chocolate, removemos bien.
Montamos la tulipa por este orden:
Ponemos en la tulipa, 1 cuchara de chocolate, por encima le ponemos 10 piñones, 1 cuchara sopera de jalea, le ponemos 1 almendra cruda y 1 cuarto de nuez
La jalea se puede sustituir por mermelada de fresa
Nota
La jalea se puede hacer con el caldo de cocer, peras, melocotón, manzana o membrillo.
¡Y aquí tenemos estas estupendas tulipas de hojaldre! que harán las delicias de los comensales del autor. ¡Ya podría vivir yo cerca para autoinvitarme!
ResponderEliminar3 puntos se ve rico. rico.
ResponderEliminarMaravillosa receta la hice tal como se explica y me salió bien rica. A mi marido le gustó tanto que incluso repitió. Ánimo a tod@s y a cocinar.
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