22 de octubre de 2009

RECETA DEL RETO Nº 21.





TULIPAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.

Para 4 tulipas

Ingredientes:

- 3 cucharaditas de chocolate puro en polvo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita rasa de harina de maíz
- 1 pliego de hojaldre
- 3 cucharas de harina
- 10 almendras crudas
- 50 piñones
- 5 nueces
- 4 cucharas soperas de jalea
- ½ taza de leche entera

Preparación:
Con el pliego de hojaldre le ponemos 3 cucharas de harina y lo amasamos y le ponemos unas gotas de agua para amasarlo bien, estiramos la masa con el rodillo y cortamos con un molde o una taza grande, y colocamos la masa en un molde de flanes al revés, la masa encima del molde y lo ponemos en el horno a 200 grados unos minutos, vigilar.
En una taza grande ponemos el chocolate, la harina de maíz, el azúcar y la leche removemos bien y ponemos en el microondas 30 segundos, sacamos el chocolate y removemos bien ,
Cortamos 6 almendra crudas en láminas.
Cortamos 10 piñones por la mitad.
Cortamos 4 medias nueces en trocitos
Todo esto se lo ponemos al chocolate, removemos bien.

Montamos la tulipa por este orden:
Ponemos en la tulipa, 1 cuchara de chocolate, por encima le ponemos 10 piñones, 1 cuchara sopera de jalea, le ponemos 1 almendra cruda y 1 cuarto de nuez

La jalea se puede sustituir por mermelada de fresa

Nota
La jalea se puede hacer con el caldo de cocer, peras, melocotón, manzana o membrillo.

3 comentarios:

  1. ¡Y aquí tenemos estas estupendas tulipas de hojaldre! que harán las delicias de los comensales del autor. ¡Ya podría vivir yo cerca para autoinvitarme!

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  2. Maravillosa receta la hice tal como se explica y me salió bien rica. A mi marido le gustó tanto que incluso repitió. Ánimo a tod@s y a cocinar.

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