2 de enero de 2010

POSTRE DE COCO CON COULIS DE FRAMBUESA.

He estado dudando en qué receta poner la primera del año y al final me he decidido por un postre. ¡Si es que el dulce me pierde! jajaja. Este lo decidí preparar a última hora el día 30. Como me encanta el coco y quería un postre ligero, opté por él. Espero que os guste y que podamos compartir muchísimas recetas este año.
¡Ah! se me olvidaba deciros que el muñequito, es un buho de la suerte que me regalaron en la tienda en la que compré uno de los regalos que le hice a EVA por ganar mi reto. Le prometí a la chica que me lo regaló que lo sacaría en una foto y aquí está, jajaja.

Ingredientes para el postre de coco:
- Medio litro de leche.
- 100 g. de coco rallado.
- 75 g. de azúcar en polvo.
- 4 hojas de gelatina.
- 100 g. de nata.

Ingredientes para el coulis de frambuesa:
- 250 g. de frambuesas.
- 150 g. de azúcar o 30 g. de fructosa.
- El zumo de medio limón.

Preparación del postre de coco con thermomix:
Pon la mariposa en el vaso y monta la nata firme. Reserva en la nevera.
Pon la gelatina a remojo en agua fría. Pon la leche en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade el coco y el azúcar y mezcla unos segundos a velocidad 2-3-4. Deja infusionar 15 minutos. Cuela la leche sobre una fuente y reserva un poco en un vaso en el que disolveremos la gelatina bien escurrida hasta que se mezcle completamente. Añade la mezcla de leche y gelatina en el resto de la leche colada e incorpora la nata montada con mucho cuidado. Vierte en moldes individuales o uno grande. (Si no son de silicona deberás untarlos con un poco de aceite.) Introdúcelos en la nevera como mínimo 5 horas. Sirve acompañado del coulis de frambuesa.

Preparación del coulis con thermomix:
Pon en el vaso las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo 15 segundos, velocidad 5-10. Programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Pasa por un colador el resultado.

Preparación convencional:
Monta la nata firme con una batidora de barillas. Reserva en la nevera.
Pon la gelatina a remojo en agua fría. Pon la leche en un cazo y cuando rompa a hervir separa del fuego. Añade el coco y el azúcar y mezcla. Deja infusionar 15 minutos. Cuela la leche sobre una fuente y reserva un poco en un vaso en el que disolveremos la gelatina bien escurrida hasta que se mezcle completamente. Añade la mezcla de leche y gelatina en el resto de la leche colada e incorpora la nata montada con mucho cuidado. Vierte en moldes individuales o uno grande. (Si no son de silicona deberás untarlos con un poco de aceite.) Introdúcelos en la nevera como mínimo 5 horas. Sirve acompañado del coulis de frambuesa.

Preparación del coulis convencional:
Pon en un cazo las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo con una batidora. Acerca al fuego y justo antes de que comience a hervir retira del fuego. Pasa el resultado por un colador.

NOTA: Este postre tiene unas 145 calorías por ración.

24 comentarios:

  1. Primer, primer, primer, primer... ¿Soy la prime? Bueno, puede que no pero me hace ilu, jejeje. Un postre fáchi, fachi y seguro que muy rico aunque ya sabes que en casa no somos muy de coco. Yo no le hago ascos así que me llevo la receta para ajustarla y hacerme unos coraconcitos de coco y probarla, jajaja. Yo quiero un moldeee de semiesfera pero en el macro ya no quedaban, ayhs.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tóooooooooooooooooooooooooooo goldo.
    Tu niña mimada, jajaja.

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  2. Si que eres la primer jajaja. No he ido al macro hace tiempo. Si cuando me pase lo veo te lo compro y te lo envío. Otro besazo muy muy gordo para ti preciosa.

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  3. Que pinta tiene, aunque a mí personalmente el coco no me hace mucha gracia, al resto les encanta así que me la llevo.

    Un beso y feliz año

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  4. Tu as raison de commencer l'année par un dessert aussi doux et aussi bon.
    A bientôt.

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  5. nati super rico este postre me lo llevo pero ya ademas que a mi tb me encanta el coco un besazo wapa

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  6. Nieves en mi casa a la que mas le va es a mi. A mi hija no le gusta y al resto se lo comen. Yo arraso con el jajaja. Un besazo.

    Nadjibella J'adore les desserts et celui-ci est molle. Avec lui, les digestions se détendre un peu lourd de ces jours, jajaja. Un besazo.

    Espe a ver si este te sale mejor que el de leche de coco. Es muy fácil y muy suave de sabor. Un besazo.

    Cristina, si lo pruebas te va a encantar. Un besazo.

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  7. un postre delicioso,sobre todo si nos gusta el coco.
    un besin

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  8. mmmmm, lástima que no me gusta el coco. Saludos!

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  9. Delicioso. a mi tambien me encanta el coco.
    Besos

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  10. Nati que bonito te ha quedado y que rico, me encanta el coco y la frambuesa, que delicia.
    besossss

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  11. Por favor, por favor seguimos con dulces y encima de coco que me pierde!!!!!

    Nada si te empeñas lo apuntaré para hacerlo yo!!!!

    Un besote y feliz año

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  12. Ummmmmmmmm se ve deliciosoooo y seguro que estaba muxo mas rico , el buo monisimoo.
    La receta y la foto de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  13. deliciosa receta está de "MIEDO"....jjje. Me encanta el muñequito...
    Espero que tengas muy buen año te lo deseo de corazón wapa.

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  14. Que rico tiene que estar!! además mi marido está loco por el coco asi que con tu permiso me llevo la receta. Gracias y feliz año nuevo!!
    Un besiño.

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  15. une belle douceur pour entamer une nouvelle année
    bonne journée

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  16. Hola Nati, ante todo quiero desearte un feliz 2010. Este postre me parece una delicia así que me guardo la receta para que a mi th. no se le olvide trabajar. Un beso muy fuerte.

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  17. Feliz Año!
    un rico postre con el que ir empezando.
    bs!

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  18. Hola, guapa!!!! Tiene muy buena pinta pero..., el coco es de las pocas cosas que no me gustan!!! Lo podría cambiar por chocolate blanco, por ejemplo! jejeje. Un beso fuerte!

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  19. Hola Nati!!
    Chica que postre más rico!!!
    Anotado queda!!
    Feliz Año 2010
    Besotes

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  20. Mª Elena, por lo menos es suave y digestivo. Un besazo.

    Muyuyu a mi hija tampoco le va, pero si lo haces con vainilla seguro que te queda estupendo también. Un besazo.

    Anna yo me he quedado con las ganas de hacer esos mantecados de coco, pero la tengo anotada y este año cae fijo. Un besazo.

    Mª José y además es muy rápido y fácil. Un besazo.

    M.Luz este postre es muy ligerito jajaja, no engorda nada jajaja. Un besazo.

    Nenalinda el buho me encantó cuando lo vi. Espero que de verdad sea el de la suerte jajaja. Un besazo.

    Gracias Fely la chica me aseguró que era el de la suerte jajaja. Eso espero jajaja. Un besazo.

    Cristina en mi casa a la que mas le gusta es a mi. Este es concreto es muy suave, ideal para estos días de tanto empacho. Un besazo.

    Fimère est un dessert très léger et sain. Un besazo.

    Mª Dolores te deseo lo mismo a ti. Te va a gustar porque es muy suave de sabor. Un besazo.

    Igualmente Eva. El postre es muy suave y fino. Un besazo.

    Hola Angie, si no te va el coco pues infusiona una vaina de vainilla y seguro que te encanta. Un besazo.

    Luisa Feliz año para ti también. Este postre es muy agradable en textura y muy fácil de hacer. Un besazo.

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  21. ya sé lo que voy a hacer para aprovechar una bolsa de coco que tengo perdida por casa....justo a tiempo......huuuuuummmmm....delicioso a parte de ligerito.


    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  22. Hola Nati, que buhíto tan simpático, seguro que huele muy bien viniendo de esa tienda, jaja.
    A mi me pirra el coco, así que me parece fantástica la idea de empezar el año así. Riquísimo
    Un besazo.

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  23. Vamosalculete seguro que te gusta, es una textura muy suave y agradable para las que nos gusta el coco. Un besazo.

    Mi querida Eva te aseguro que huele estupendamente jajaja. A ti que te gustan tanto las gelatinas te gustará esta textura. Un besazo.

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