4 de enero de 2010

TOMATES PIOVÉ.

Hoy os traigo una guarnición que combina muy bien tanto con carne como con pescado. Esta receta es de un restaurante que hay aquí en Alicante, en concreto en San Vicente del Raspeig. El restaurante es "MESÓN LA TERRETA" . Tenemos una buena amistad con los dueños y su cocinero Joaquín me la dio hace mucho tiempo. La suelo hacer bastante a menudo. Solemos celebrar allí los cumpleaños y días señalados.


Ingredientes:
- 1 bote de tomates pera grande.
- 400 g. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 100 ml. de vinagre de manzana.
- 20 g. de sal.
- Media guindilla o 2-3 pequeñas.

Preparación convencional:
Coloca todos los ingredientes en una cazuela. Pon al fuego y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos. Pasado este tiempo baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 45 minutos o hasta que veas que el líquido queda con un poco de textura almibarada.

NOTA: Estos tomates tienen unas 35-40 calorías. Si lo acompañáis con el almíbar repartido en 8 raciones, sube a unas 335 calorías. Yo los sirvo con muy poco almíbar. Podéis aderezar ensaladas con el almíbar que os sobre, les da un toque muy especial.

27 comentarios:

  1. Hola Nati, este acompañamiento hace que se te haga la boca agua. Es perfecto para muchos platos. Un beso.

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  2. Mª Dolores te puedo asegurar que acompañando a un buen asado o a un pescado a la plancha, es una delicia para el paladar. Un besazo.

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  3. Nati me encanta el tomáte, que ricos se ven a ver si los preparo, una delicia umumum, ahora mismito cogia uno.
    besossss
    Felicidades

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  4. Esto tiene que resultar un bocado exquisito. Paso a tomar nota.
    Nati, animo con lo de tu abuela, veras como queda todo en un susto y pronto se pone buena.
    Besos

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  5. Me encanta la receta!!!
    Mil gracias. Adoro el dulce salado.

    Besos.

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  6. Gracias Anna por tu comentario. Desde luego esta vida nos manda palos bastante duros. No creo que acabe en un final feliz por desgracia. Un besazo.

    Silvia esta receta está muy buena y como ves es muy fácil. Un besazo.

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  7. Mª José están muy pero que muy buenos jajaja. Un besazo.

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  8. Yo tambien me los apunto que seguro me encantan, un beso.

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  9. Pues seguro que te encantan Eva porque están muy ricos. Un besazo.

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  10. que delicia nati!!!! lo probaré para alguna ocasión especial !! besitos.

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  11. Nati, me copio la receta que menuda pinta tiene.

    Besos

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  12. Pues yo también!. Acabo de probar la mermelada de pimiento y fue todo un éxito. Seguro que con esto ya me dan un título!
    Besos guapa!

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  13. Ummmmmmmmmm se ven divinoooooos y seguro seguro que estan de muerte .
    Anotada queda la receta wapisimaaaaa , ya me toy imaginando lo ricos que deben tar con el pescadito a la planxa y sin el almibar apenas tienen calorias maeeeeee que cozas mas ricas me pones.
    Bicos mil wapa.

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  14. me copio esta receta...que para acompañar pescado o carne...tienen que estar muy ricos.
    Bexinos wapa.

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  15. Hola nati, pasaba ademas de celebrate los tomates que me parece una receta estupenda y la mar de socorrida.
    Para desearte un muy muy Feliz Año Nuevo, que nos traiga salud para poder disfrutar todos los placeres que nos depare el año, he dicho placeres, eh?? que bastante hemos tenido con este que se va.
    A nosotros por lo pronto nos ha traido un rayito de esperanza.
    Bsss desde Almeria.

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  16. Toñi aguantan mucho en la nevera y con cualquier carne o pescado combinan muy bien. Un besazo.

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  17. Isita seguro que si la haces te va a gustar. Un besazo.

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  18. Marba es una forma de preparar los tomates que sorprende a todos los que los prueban. Hazlos veras como triunfas jajaja. Un besazo.

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  19. Nenalinda buenos es poco, están buenísimos y como bien dices el almíbar es el que tiene las calorías y no el tomate jajaja. Un besazo.

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  20. Fely doy fé de que están buenos jajaja. Con un buen asado, un filete a la plancha un pescadito también a la plancha...Con lo que lo pongas están de vicio jajaja. Un besazo.

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  21. Lola me alegro muchísimo de ese rayito de esperanza que te ha traido este año. Siento no poder decir lo mismo. Si acabé el año mal lo he empezado peor. Un besazo.

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  22. ¡Ya los estoy saboreando con un buen plato de pasta!....huuuuuuuummmmmm.....deliciosos...no sé si podré resistirme a comer sólo los tomates y no meterle mano a la salsa....jajajajajaja......rica y agridulce......


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  23. Mira Vamosalculete no se me habría ocurrido comerlos con pasta pero tienen que estar de muerte con ella jajaja. Un besazo.

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  24. Hola a todos. Pues yo doy fe de lo buenísimos que están ya que los he cocinado al pie de la letra de la receta de Nati.
    Con ellos acompañé un solomillo ibérico al horno y los tomates fueron especialmente aplaudidos.
    Así que Nati, te transmito las felicitaciones de toda mi familia, hasta mi peque los tomó.
    Un besazo muy grande preciosa.

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  25. Gracias Eva pero tampoco tienen tanto los tomates, seguro que les diste el toque perfecto. Un besazo guapa.

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  26. Así que estos son los famosos tomates de los que me hablaste. Pues no los había probado pero me encantan los tomates confitados así que esta receta con tu permito y la de Juaquin no tardará en caer. Un besazo.
    Cris.

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  27. Estos son mi niña, ya me contaras cuando los hagas. Un besazo.

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