17 de febrero de 2010

BRÓCOLI CON ALMENDRAS.

Aquí os traigo otra receta que he hecho con otra verdura de mi huertecito. Tengo brócolis y este lo he preparado así. Os recomiendo que lo cocinéis de esta manera, está realmente delicioso, os lo aseguro jajaja.

Ingredientes:
- 1 brócoli.
- 100 g. de almendras fileteadas.
- El zumo de medio limón.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pon un litro de agua en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Limpia el brócoli y separa en ramilletes. Colócalos en el varoma y cuécelos al vapor 5 minutos. Deja sobre el vaso 10 minutos mas, pero con la thermomix parada. En una sartén tuesta las almendras con la cucharada de mantequilla y añade el zumo de limón. Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. Remueve y sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Pon un litro de agua en una vaporera. Limpia el brócoli y separa en ramilletes. Colóca el brócoli sobre la parte superior de la vaporera cuando el agua comience a hervir. Deja cocer 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar en la vaporera 10 minutos mas. En una sartén tuesta las almendras con la cucharada de mantequilla y añade el zumo de limón. Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. Remueve y sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 190 caloríoas por persona. El tiempo de cocción al vapor depende del tamaño de los ramilletes y del gusto personal de cada uno. En mi caso con estos tiempos queda en su justo punto.

15 comentarios:

  1. Nati, hace poquito he comido el brocoli salteado con champiñones, es una verdura con pocas calorias y muy sana. A la próxima la preparo con almendras.
    Con tus verduritas de la huerta comes de lujo!
    Un beso.

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  2. Que fácil de hacer y además debe estar riquísimo. Lo probaré.

    Un beso guapa

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  3. que original...maja,no he encontrado la foto de la lombarda y coliflor,minis,que me trajo mi suegro..que pena porque eran una monada...y ricas,ya ni te cuento

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  4. A mi me encanta el brócoli Ranger y de esta manera tiene un sabor muy rico. Tengo que probarlo con los chapiñones porque me encantan también. Un besazo.

    Nieves si que es fácil y muy rica, doy fé jajaja. Un besazo.

    Espe a ver si encuentras la foto que me encanta ver verduritas minis jajaja. Un besazo.

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  5. Hola guapísima aunque no me gusta el brócoli este tiene una pinta estupenda y yo lo puedo cambiar por coliflor, que estará igual de rico, un plato estupendo.
    besitosss

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  6. yo hace como un par de años que descubrí el brocoli y me encanta, tomo nota de tu receta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Hola Nati buen plato as preparado tiene buen toque y también tiene que estar rico rico con ese toque de limón y las almendras, un saludo de José luis

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  8. Hola Nati ...tu en el huerto tienes de toooo ...jejeje...que pena que no seas vecina mia...jejeje.... en fin me conformare con copiarme la receta y probarlas .... porque tienen que estar muy ricas .... un besito guapa

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  9. Mª José yo pienso que con coliflor también tiene que estar de muerte jajaja. Un besazo.

    Paula pues hay otra variedad que se llama romanesco que está mas buena aún que el brócoli. Un besazo.

    Jose Luis me alegro de leerte. Gracias por tu comentario, seguro que te gusta cuando la pruebes. Un saludo.

    Julia si que tengo "casi de to" en mi huerto jajaja. Un besazo.

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  10. Nati, que contenta estoy...tengo de "tóoooo" para prepararla hoy para cenar...¡guau!


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  11. que rico nati, y encima de tu huerto, eso es todo un placer!!

    buenisimo! y sanisimo! besos

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  12. que buena pinta tiene nati esta me la apunto un besito wapa

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  13. Vamosalculete me alegro que te guste preciosa. Un besazo.

    Toñi me encanta ir al huerto y coger la verdura, es una pasada. Un besazo.

    Cristina me alegro qeu te guste. Un besazo.

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  14. Que bueno!! Me encanta el brócoli y con almendras debe estar de vicio. Una pinta estupenda.

    Besitos.

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  15. Nieves con las almendras y el zumo de limón está muy pero que muy rico. Un besazo.

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