16 de marzo de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS 2.

Me encantan los champiñones y esta es otra manera de prepararlos que sale muy bien. El champiñón tiene un bajo contenido calórico y es una buena fuente de vitaminas y minerales. Ideal para una dieta mediterranea.

También os quiero hablar hoy del blog que ha creado mi sobrina ayer. Es muy buena cocinera a pesar de su juventud. Le encanta este mundillo y al final la he convencido para que creara su propio blog. Me encantaría que la visitaráis para darle ánimos en su nueva andadura. Os pongo su enlace COCINANDO PARA ALEJANDRO y gracias por adelantado.

Ingredientes:
- 500 g. de champiñones.
- 250 g. de tomate maduro.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Albahaca, perejil, pimienta y sal.

Preparación con thermomix:
Limpia los champiñones de tierra, separa los tallos y pícalos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela los tomantes, quítales las semillas y pica unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Limpia el calabacín, córtalos en 3-4 trozos y pícalo unos segundos a velocidad 3-4. Pela y pica los ajos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva.
Coloca el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Agrega primero los ajos dora un minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación añade los champiñones, programa 9 minutos, tempertura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando pasen 3 minutos añade el calabacín y sofríe junto con los champiñones y los ajos otros 3 minutos. Añade ahora el tomate hasta que terminen los 9 minutos programados. Incorpora la sal, la pimienta, la albahaca o el perejil picados.
Rellena los sombreros de champiñón con el salteado y hornéalos 20 minutos a 180º. Sirve caliente.

Preparación convencional:
Limpia los champiñones de tierra, separa los tallos y pícalos. Reserva. Pela los tomantes, quítales las semillas y pícalos. Reserva. Limpia el calabacín y pícalo. Reserva. =Pela y pica los ajos.
Coloca el aceite en una sartén y sofríe las verduras por este orden. Primero los ajos, cuando empiecen a dorarse añade los champiñones, rehoga un poco e incorpora el calabacín. Agrega el tomate y cuando esté todo bien rehogado añade la sal, la pimienta, la albahaca o el perejil picados.
Rellena los sombreros de champiñón con el salteado y hornéalos 20 minutos a 180º. Sirve caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por persona.

34 comentarios:

  1. me encantan..cuando veo unos buenos champis en la fruteria no puedo resistirme.....

    ResponderEliminar
  2. Espe a mi me pasa lo mismo, estoy estudiando la manera de criarlos en el campo jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola nati, que champiñones tan sensacionales, además de ricos la presentación es preciosa!
    He pasado por el blog de tu sobrina, y pinta muy bien, y bueno... Alejandro es un bebé preciosisimo!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Toñi preciosa muchísimas gracias por visitar a mi sobrina, ya me ha comentado que le has dicho que tiene un bebé preciosísimo y ya he leído tu comentario. Mi sobrino-nieto es un bombón jajaja. Es una lástima que viva en Madrid pero bueno.. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Nati esta receta cae mañana, con tan pocas calorias ¡¡mi hija se canso de mi cocina, jajajaa
    Ademas encima con a TH que uti,mamente tiene telarañas.
    Bss guapa y merçi por la receta.

    ResponderEliminar
  6. menudos champis, parecen la casa de los gnomos...jjje. En seri wapa son hermosos y tienen que estar deliciosos, Rima y todo ves?...jji
    bexinos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos Nati, me encantan los champiñones, si encuentras la manera de cultivarlos en el jardin me la cuentas, jaja.
    Me voy a ver el blog de tu sobrina.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. bellissima ricetta e splendide foto! ciao!

    ResponderEliminar
  9. Lola me alegro que te guste. Tengo otros champiñones mas bajos de calorías todavía jajaja. Un besazo.

    Fely pues los busqué mas grandes pero se los acababan de llevar. Me dió una rabia enorme. Un besazo.

    Eva eso estoy investigando jajaja. Si consigo averiguar la manera y si es fácil te lo comento jajaja. Un besazo. Muchísimas gracias por visitar el blog de mi sobrina.

    Federica me alegro que te guste la receta. U besazo.

    ResponderEliminar
  10. Es la segunda vez que veo champiños rellenos, pero la otra vez tenían carne, los tuyos se ven muy ricos, y es que las verduras en combinación al horno son ricas y saludables. Soy muy amigo de los champiñones por cierto :)
    saludos!

    ResponderEliminar
  11. Ummm, a mí también me encantan, Nati! Y esa pasta con sobrasada! qué original! Un besito y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  12. Los champiñones siempre tan ricos, los tuyos geniales.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmm que ricos wapa ,yo tambien tengo pendientes unas recetas de xampis para publicar.
    En na me pasare ahcer una visita a tu sobri seguro que es una gran cocinera como tu.
    Suerte en el concurso desde luego los macarrones con la sobrasada tienen que estar de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Oscar a mi me encantan los champiñones. Tengo otra receta con carne que también salen muy ricos. Un besazo.

    Angie al concurso me he presentado mas por mi sobrina que por mi, bueno y por ellibro pdf que van a enviar con todas las recetas jajaja. No es de las mejores recetas ni fotos pero el sabor es muy bueno. Un besazo y suerte a ti también.

    Gracias Amanda por el comentario y por visitar a mi sobrina. Un besazo.

    Nenalinda muchísimas gracias por pasarte por el blog de mi sobrina, se que se va a poner muy contenta y pronto os visitará a todas las que os habéis pasado a verla. Ya estoy deseando ver tu receta preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Ricos....tienen buena pinta los champiñones, he visto el blog de tú sobrina y tu sobrinito, es precioso.... felicitaciones tía.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias Pilar y Maite, me alegro que os guste la receta, el blog de mi sobrina y sobre todo mi sobrino-nieto jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapisima estos champiñones tienen una pinta excelente, no veas y que presentación, tienen que estar riquisimosss, por cierto una buena aportación para el concurso de lazy, que tengas mucha suerte guapa y a disfrutar, me pasaré por la página guapa.
    besitossss

    ResponderEliminar
  18. Mª José gracias por tu comentario preciosa y sobre todo por pasarte por el blog de mi sobrina. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. HOLA NATI, GUAPA TU

    LOS XAMPINYONS, SON UNA PASADA, PUES LOS PUEDES COCINAR DE TANTAS MANERAS, Y LO MEJOR SIEMPRE ESTÁ DIVINOS
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  20. tu nous présentes une assiette digne d'un grand chef, une magnifique association de saveurs, bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  21. Susana si que están ricos los champiñones, a mi como me los des me los zampo jajaja. Un besazo.

    Fimère gracias por tu comentario, eres un amor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Con lo que gustan en casa los champis haciendo esta receta me comen a besos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Nati! Nunca he hecho champiñones rellenos, tendré que probar.
    Por cierto, ya me pasarás el link del blog de tu sobrina.
    bs!

    ResponderEliminar
  24. Silvia estos están realmente buenos. Un besazo.

    Eva si no has hecho nunca los champiñones esta receta te va a encantar. En esta entrada está el enlace a su blog pero ahora te lo paso. Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Hola! gracias por pasarte por Chez...y claro que te apunto enviame tu direccion postal a jeuxdescartes@hotmail.com y hoy mismo empiezo a preparar masa seca. besosss

    ResponderEliminar
  26. Lola ya te he enviado mis señas. Espero con impaciencia tu masa madre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. A mi los champiñones no me gustan mucho pero rellenos me encanta, que ricos te han salido.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Gracias Marisol, espero que ya valla todo mejor en tu casa y de salud estéis bien. Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Estoy de acuerdo contigo Nati, que poquitas calorías y qué ricos!
    A mi me encantan de cualquier forma y con albahaca aún más....y bien calentitos.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los champiñones rellenos, te han quedado magníficos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Eva pues esta manera es muy fácil de prepararla y el sabor es realmente bueno. Un besazo preciosa

    Mª Dolores ya me contarás que te parecen cuando los hagas. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  32. Que receta tan fácil y rica Nati.
    Me encantan los champiñones de todas formas
    Un besin guapa feliz semana

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los champiñones de cualquier forma, siempre que los veo los compro, aunque a veces ya no me caben mas verduras en el frigo. Rellenos están buenisimos, yo los gratino con un poco de queso, pero los tuyos son mas ligeritos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Anabel pues estos con seguridad te van a encantar. Un besazo.

    Ranger tengo otros que los gratino pero no con queso. Los probaré. Un besazo.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí