27 de abril de 2010

CONEJO A LA MOSTAZA ANTIGUA.

No se como haceros la introducción a esta receta. Cualquier adjetivo calificativo positivo le va a la perfección. A mi personalmente me encantó y eso que la mostaza no es que sea mi fuerte, pero tenía un bote que tenía que terminar y se me ocurrió prepararlo así. La salsita que queda está de infarto jajaja. Si la hacéis seguro que os gusta.

Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 4 cebollas.
- 4 cucharadas colmadas de mostaza a la antigua.
- Aceite.
- 100 ml. de vino blanco. (1 cubilete en la thermomix)
- 100 ml. de agua. (1 cubilete en la thermomix)
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Sazona el conejo troceado con sal y dóralo en una sartén con aceite. Reserva. Pica las cebollas en juliana y reserva. Coloca en el vaso con 4 cucharadas de aceite del de dorar el conejo y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca la mariposa y agrega la cebolla. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora el conejo dorado, el vino, el agua y la mostaza. Programa 30 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Sirve acompañado de arroz, patata, puré.... a tu gusto.

Preparación convencional:
Sazona el conejo troceado con sal y dóralo en una sartén con aceite. Reserva. Pica las cebollas en juliana. Retira aceite de la sartén hasta que dejes aproximadamente unas 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla a fuego lento. Incorpora el conejo dorado, el vino, el agua y la mostaza. Cuece unos 30 minutos, a fuego lento.
Sirve acompañado de arroz, patata, puré.... a tu gusto.

NOTA: Esta receta tiene unas 290 calorías por ración. Si lo acompañamos con arroz, patata etc.. sube un poco mas.

35 comentarios:

  1. Du lapin à la moutarde est aussi un classique de la cuisine française.
    Je le fais aussi et c'est très bon.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Esta me la copio, hace mucho tiempo que no como conejo y esta receta tiene una pinta, debe estar para chuparse los dedos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hola guapetona gracias por pasarte por mi blog, el conejo se ve delicioso, hace mucho que no como conejo tendre que probarlo con mostaza uq e tambien hace tiempo tengo ganas de hacer una recetita con mostaza, buena idea. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene un aspecto divino,y el sabor ha de ser exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. el aspecto es fabuloso y el paltito de presentacion muy original..me gusta

    ResponderEliminar
  6. Sí que tiene que estar rica la salsita con mostaza, tomo nota pq te ha quedado genial, lo único que me gusta más el pollo, así que lo probaré que seguro me encanta. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  7. Pues imaginate que a veces la ensalada me la tomo sola xcon mostaza jajajajaj la salsita no me estara de infarto, me dara uno en el momento !! jejejej se ve delicioso nati, me encanta. Un besito

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda!! Seguro que está bueníiismo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Una salsita muy buena, pero para mi con pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nadji tengo una clienta-amiga que es francesa y ella fué la primera que me dio a probar el conejo a la mostaza. Una auténtica delicia. Un besazo.

    Neus si que está para chuparse los dedos jajaja, así acabé yo la comida jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Gloria si que estaba bueno, no quedaron casi ni los huesos jajaja. Un besazo.

    Carilu a mi me gusto mucho cuando una amiga me invitó a comerlo en su casa. Un besazo.

    Espe me alegro que te guste. Un besazo.

    Mª Jesus con pollo tengo que prepararlo también a ver que tal sale que seguro que sabe fenomenal. Un besazo.

    Lola a mi me gusta pero no es que sea mi pasión jajaja. Con el conejo de fábula. Un besazo.

    Kanela si que está de muerte jajaja. Un besazo.

    Betulo tengo que hacerlo con pollo también seguro que se sale de bueno jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Esta a mi marido le encantaria, pero yo ni conejo, ni mostaza, pero se ve de escandalo, un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Pues nada Mamen a darle un capricho a tu marido jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. A mí sí me gustan los dos ingredientes, el conejo y la mostaza, así que conmigo aciertas seguro.

    Y qué chulada el plato donde lo has presentado.

    Beso.

    ResponderEliminar
  15. El conejo es una cosa que no suelo hacer mucho en casa, pero me apunto la receta que me parece muy buena.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. uhmmmm que rico ese conejo nati!! me apetece probar tu receta, me la llevo prestada, vale??
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Anda queeeee si uno que yo me sé, ve este pedazo de plato ya me apaña la comida para mañana jajajaja. Lo debora, le encanta el conejo y como a la mostaza nunca se lo he hecho, me llevo tu receta cariño. Segurisimo que se pone morado, las fotos ya dicen que tiene que estar muy bueno :)

    besos encanto :)

    ResponderEliminar
  18. Una receta riquísimaaaaa, ese conejo con esa salsita para chuparse los dedos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Me lo apunto, Nati! pero yo lo haré con pollo. No soy demasiado "conejera"! jejeje. Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  20. PUes yo he descubierto la mostaza relativamente tarde, pero si que me gusta el saborcito que deja en el plato.
    Me la anoto, que me encanta el conejo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Nati, yo lo haré pero con pollo, que discutí hace mucho con el conejo y no me hablo con él, jajaja

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. Hola Nati ...pues no conozco la mostaza a la antigua ....explicame eso!!!...pero este conejo tiene una pinta de muerte... seguro que estaba rico...rico... un besito guapa

    ResponderEliminar
  23. Hola Nati, la carne de conejo me gusta vastante, pero no suelo comerla mucho solo de vez en cuando y esta receta se ve muy bien, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  24. Futuro bloguero me alegro que te guste y gracias por tu comentario. Un besazo.

    Nieves prueba con pollo que seguro que está fenomenal. Un besazo.

    Toñi es un gustazo que te la lleves jajaja. Espero que te guste. Un besazo.

    Gracias Merchi por tu comentario, ya me contarás como te ha quedado cuando lo hagas. Un besazo.

    Marta si que estaba bueno. Un besazo.

    Angie yo quiero probar con pollo que seguro que me encanta también jajaja. Un besazo.

    Eva así preparado está muy rico guapa. Un besazo.

    Paula está bien si lo haces antes que yo me cuentas jajaja. Un besazo.

    Julia es un tipo de mostaza con pimienta en grano, está muy buena. Un besazo.

    Juan me alegro que te guste la receta, ya me contarás si la haces. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. que buena pinta tiene wapa aunque yo no soy de conejo jiji pero te quedo muy biem besos

    ResponderEliminar
  26. Que facilita Nati, te la copio con tu permiso, un besazo.

    ResponderEliminar
  27. narti seguro que está estupendo porque la mostaza antigua dá un sabor increible, te ha quedado de lujo el conejo es riquísimo.
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  28. Nati, a mí me gusta mucho más el conejo que el pollo, pero en casa soy la única!. Así que la próxima vez, me doy el capricho de esta receta aunque tenga que preparármelo para mí sola, jajajaj!!

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmmmm ese platico pofaaaaaaaa vooooooooo.
    Me encanta el conejo sea como sea ,asi tiene que estar de muuete lenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. que rica nati, pero e mi casa el conejo no les va...y solo para mi...me da pereza hacerlo.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  31. Una receta rica,nunca lo comi asi, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  32. du lapin avec de la moutarde c'est excellent, et je trouve ton assiette bien présentée, bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  33. Hola guapetona gracias por tu felicitacion en mi blog, besito.

    ResponderEliminar
  34. qué buena pinta!eso que yo no como conejo! pero esa salsita le va a otros segundos, verdad? me la quedo!

    ResponderEliminar
  35. Cristina pues hazla con pollo. Un besazo.

    Eva toda tuya jajaja. Un besazo.

    Mª José si que está especial. Un besazo.

    Nati pues date el gustazo que te lo mereces jajaja. Un besazo.

    Nenalinda está realmente rico de verdad jajaja. Un besazo.

    Fely pues haz la cuarta parte de la receta jajaja. Un besazo.

    Sefa pues seguro que te gusta. Un besazo.

    Muchas gracias Fimère por tu comentario. Un besazo.

    Carilu de nada guapa. Un besazo.

    Crispy puedes hacer la receta con pollo.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí