
Ingredientes:
- 1 kilo de cordero para guisar.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 3 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 4 cucharadas de aceite.
- 400 ml de agua. (4 cubiletes)
Preparación con thermomix:
Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una sartén coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas. Salpimenta y reserva. Vierte ese aceite en el vaso de la thermomix y sofríe la cebolla y los ajos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega el tomate y programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca el cordero dentro del vaso con las verduras, añade el agua y programa 45 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.

Preparación convencional:
Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una cazuela coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas. Salpimenta y reserva. Sofríe la cebolla y los ajos unos minutos en el aceite de dorar el cordero. Agrega el tomate y cuece unos 6 minutos. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos. Pon el cordero en la cazuela, añade el agua y cuece a fuego lento unos 45 minutos. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.
NOTA: Esta receta tiene unas 590 calorías por ración. El tiempo de cocción depende de la calidad de la carne.

Vaya pinta que tiene!!!! aunque a mí el cordero como más me gusta es a la brasa!!! será porque es de la manera que más lo he comido... aunque vamos, bien me llevaba el platarro de la foto para probarlo!! jejeje
ResponderEliminarBesos y buen inicio de semana!
Locasita pues pruébalo guisado, te va a encantar. Un besazo y buena semana para ti también.
ResponderEliminar¡¡Con lo que me gusta a mi el cordero y a mi marido aún más!!, es que tengo un maridín que todo lo que sea carne le gusta, jejeje, pero tú llevas ventaja, cualquiera encuentra por aquí un cordero criado de forma natural, bufffff, de momento me conformo con los que venden en las carnicerías, pero, imagino la diferencia de sabor
ResponderEliminarBesazossss
Este cordero lo habré de hacer para cuando vaya a comer a casa de mis padres, por que en casa a los niños y al marido el cordero no gusta apenas.
ResponderEliminarBesos guapa
Estas recetas de guisos me encantan. El cordero además es que está bueno al horno, frito, en chuletas y guisado.
ResponderEliminarUna delicia Nati.
en casa no pasa igual con los tostones...q diferencia....el cordero no es mi fuerte,,pero tiene una inta estupenda,vamos que me lo comeria igual...
ResponderEliminarHa de estar buenísimo, pero tu juegas con ventaja, un cordero de primerísima calidad, todo un lujo de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ana con lo que le gusta a mi marido el campo, "es mas de campo que las amapolas" me veo criándolos yo jajaja. El problema vendría a la hora de matarlos que yo no podría jajaja. La verdad es que el sabor de lo natural no tiene nada que ver con el comprado en tiendas. Un besazo.
ResponderEliminarNeus es una pena que no les guste, porque asi guisadito está de muerte. Un besazo.
Futuro bloguero soy de tu misma opinión, el cordero como lo prepares está de muerte jajaja. Un besazo.
Espe pues así guisado está my bueno pruébalo un día veras como te sorprende. Un besazo.
Betulo si que tengo ventaja si jajaja. Me pasa lo mismo con los huevos que me los trae de gallinas criadas sin nada de pienso. A esos los llamo yo huevos de "gallina, gallina" jajaja, los otros son de caja jajajaja. Un besazo.
Este guisado se vé delciioso y si es de matanza más rico aún más sabor a que sí, un paltito de estos y un postrecito de plátano y más que satisfechos.
ResponderEliminarbesitos guapaa
buena semana
Ummmmmmmmm que pinta mas rica wapa ,me encanta el cordero asin guisadito.
ResponderEliminarUna receta de lujo.
Bicos mil wapa.
Madremía que pintaza tiene si lo ve mi marido te deja sin nada jajá y eso que ahora el pobre está a regimen estricto, mejor ni lo ve jajá
ResponderEliminarSe ve espectaculas y si está criado de forma natural el sabor será de muerte.
Un besín feliz lunes
Hola Nati desde luego el cordero manchego esta muy rico, tengo amigos pastores que cuando necesito algún cordero les llamo y le los traen ya arreglados y buen precio y tanto fritos asado o en caldereta están muy bueno y el sabor como tu dices estupendo, muy buen guiso, un saludo de José luis
ResponderEliminarMadre del amor hermoso y la divina Trinidad juntos!!!!!
ResponderEliminarSi te cojo yo el plato,no llegas ni a mojar pan.
Un besazo.
Qué delicia, Nati! Se ve tiernito, tiernito! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarQue buena pinta!! vamos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesoss
Ya me imagino el sabor de ese cordero, no hay nada como esas carnes, bien cuidadas. Seguro que el guiso quedó riquísimo. Besitos
ResponderEliminarMª José si que estaba rico. Un besazo.
ResponderEliminarNenalinda yo suelo hacerlo siempre que me trae mi marido cordero jajaja. Un besazo.
Anabel pues en cuanto termine el régimen se lo haces para celebrarlo jajaja. Un besazo.
Jose Luis gracias por tu comentario. Un saludo.
Hubiera jurado que ya estuve aquí y comenté pero parece que no lo hice... bueno la receta es una delicia, hace mucho que no hago algo así... lo apunto...
ResponderEliminarUn besote
Que delicia de cordero has preparado!!! Tiene una pinta sensacional. Lo que daría por un platito.
ResponderEliminarUn besiño.
Toma ya!! Qué platazo te has marcado guapa!
ResponderEliminarBesotes.
Mar pues no no habías pasado jajaja. Me alegro que te haya gustado. Un besazo.
ResponderEliminarKanela estaba muy rico jajaja. Un besazo.
Amanda me alegra que te guste guapa. Un besazo.
Bueno, bueno..!! Menuda presentación!! Ya sólo con verlo presentado en el plato se hace uno a la idea del buen paladar que ha sacado.
ResponderEliminarBuena semana,
Nati estaria encantada de probarlo y darte la opinion de primera mano, je je. A nosotros nos gusta mucho el cordero, ese que no machea, como decimos por aqui, je je.
ResponderEliminarCuando lo hago asi como tu en guiso lo acompaño con cus-cus, lo hago como un tajin y se lo coemn doblao.
este la presencia es buenisima y si me das a catar y rebaño el plato te cuento.
Ah, hoy he entrado a por tu receta de conejo a la antigua, por las prisas olvide ponerte una nota de que me llevaba la receta. Lo he hehco con pollo y han freago los platos, asi que hoy ni el lavavajillas ha trabajado.
Bsss, guapa, desde Almeria
salut ma chère nati
ResponderEliminarun ragoût d'agneau ça ne peut être que délicieux j'adore
bonne soirée
Me encanta el cordero asado, guisado, frio,,,o como sea, si que para mí esta receta, está buenísima.
ResponderEliminarCómo debía estar ese cordero, tierno y con una salsita riquísima. Besitos y gracias por la receta....
ResponderEliminarMenudo corderito Nati, desde luego del que no se encuentra una en la carniceria, me imagino el saborcito de ese estupendo guiso, mmmhhh!!!
ResponderEliminarUn besote
Gracias Mónica por tu comentario. Un besazo.
ResponderEliminarLola preciosa cuando quieras te vienes a comer jajaja. Un besazo.
Fimère me alegra que te guste la receta, a mi las tuyas me encantan. Un besazo.
A sabor de hogar a mi me gusta también de cualquier manera el cordero. Un besazo.
Mª Jesus estába que se salía de bueno jajaja. Un besazo.
Eva la verdad es que es una diferencia de sabor espectacular. Un besazo.
Hola guapísima, ya he vuelto. Menuda suerte disponer de este cordero. La pinta es de muerte, yo estoy por meterme en la pantalla.
ResponderEliminarMe recuerda los guisos de mi madre, ella ama el cordero y siempre que podía ponía las patatas guisadas con cordero.
¡Que buen almuerzo! me da envidia sana.
Besitos.
Nati:
ResponderEliminarHoy he llegado por 1° vez de visita a tu blog y me voy aquedar un rato más curioseando.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Nati, que buena pinta tiene el cordero. A mí me encanta así guisado, con sus verdutritas, está espectacular. Aunque las chuletitas a la brasa son pa morirse también!
ResponderEliminarEva espero que la comunión de tu peque haya salido perfecta, bueno estoy convencidísima jajaja. Ahora a esperar a que te pongas al día en tus recetas jajaja. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarEdith quédate todo el tiempo que quieras. Un besazo.
Laurita a mi el cordero como me lo des jajaja. Un besazo.
que maravilla de guiso, se me ha hecho la boca agua al verlo!! y ese bizcocho de zanahoria?' super original!!
ResponderEliminarbesazos