
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado.
- 4 patatas medianas.
- 4 tomates maduros.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil fresco picado.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- Aceite, sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina y colócalas en una fuente refractaria.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Coloca sobre las patatas y sazona con sal y pimienta. Coloca encima el bacalao.
Coloca en el vaso el perejil, el pan rallado y unas gotas de aceite. Programa 30 segundos velocidad 4. Unta los lomos de bacalao con este preparado y hornea a 200º durante 10-15 minutos. Gratina 5 minutos para terminar.

Preparación convencional:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina y colócalas en una fuente refractaria.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Coloca sobre las patatas y sazona con sal y pimienta. Coloca encima el bacalao.
Pica en un mortero el perejil, el pan rallado y unas gotas de aceite. Unta los lomos de bacalao con este preparado y hornea a 200º durante 10-15 minutos. Gratina 5 minutos para terminar.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por persona. El tiempo del horno depende del grosor de los lomos del bacalao.


Me encanta el bacalao y esta receta es perfecta para apreciar su sabor, además de ser muy sencilla. Te la copio.
ResponderEliminarUn besito.
che buono quiesto piatto e adoro il bacalau!complimenti!
ResponderEliminarHola Nati, como ya tengo mi thermomix, me copio todas tus recetas, haber como me salen, esta de bacalao seguro que me sale bien me encanta el bacalao, y veo esta receta es facil de hacer
ResponderEliminarun abrazo*******
Qué rico, nos encanta el bacalao así que lo comeremos un día de estos.
ResponderEliminarLiger, rico y crujiente
ResponderEliminarBesitos!!!!
a mi el bacalao no me dice mucho,pero lo como,y este se ve estupendo con esos tomatitos
ResponderEliminarPoisson et légumes : c'est très bon et peu de calories. Le bonheur.
ResponderEliminarBonne journée et à bientôt.
Como me gusta el bacalao con tomate, hoy se ve que va la cosa de bacalao. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno al horno, te ha quedado con una pinta buenísima
ResponderEliminarjo, que rico!! la faena es que no tenga una buena cocina, es lo malo de aun tener que vivir de alquiler... que asco!!! quiero mi casita!!!
ResponderEliminarhttp://lasverdadesdeunespejo.blogspot.com/
Nati, una receta estupenda, estupenda.....estupendísima.
ResponderEliminarUn beso
que bueno!!mira que me gusta el bacalao y lo que tarde en valorarlo.
ResponderEliminarbss.
Se ve bien apetitoso y si encima tiene pocas calorías es una cena ideal.
ResponderEliminarBesos.
muy rica wapi a mi el bacalao me encanta y de esta forma habra que probar porque la pinta es inmejorable besitoss
ResponderEliminarla receta mu baja en calorias...pero yo me las pondria extra mojando la salsa...jjjeje
ResponderEliminarBexinos wapa
Una pinta exquisita la de éste bacalao y toda una presentación de restaurante, la que le has dado...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Ayhs, con lo que a mi me gusta el cochino de marrr, qué rico. Serán pa mi los 4 lomitos, no? Las patatillas pa quien las quiera... ji ji ji. ¿Y gratinao con alioli? Bueno, me voy, que me está dando hambre. Bss.
ResponderEliminarhOLA Guapísima el bacalao en casa no encanta y así parecido lo he preparado alguna vez está riquisimo, te ha quedado estupenda y s es ligth mejor que mejor.
ResponderEliminarbesitopss guapaaa
Delicioso el bacalaito con esos tomatitos...ummmmmm
ResponderEliminarBesin.
Que rico! lastima que el bacalao por aqui es mas facil conseguirlo a fin de año..
ResponderEliminarte mando un beso
Gaby
Nieves a mi es otro de los pescados que me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarLuy gracias por tu comentario. Un besazo.
Antesva ya estoy deseando ver las recetas tan ricas que preparas con ella. Un besazo.
Ana Maria ya me dirás si te gusta. Un besazo.
María es una manera muy rica de prepararlo. Un besazo.
Espe esta manera de prepararlo le da un sabor muy rico. Un besazo.
Nadji gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.
Jose Manuel a mi me encantó el sabor que le da el tomate así con la patata. Un besazo.
Carmelo estaba para chuparse los dedos jajaja. Un besazo.
Katia tu tranquila que cuando se hacen las cosas con gusto siempre salen bien aunque no se disponga de muchas comodidades jajaja. Un besazo.
Gloria si que estaba rica jajaja. Un besazo.
Mª Elena pues así te encantará. Un besazo.
Ana si es que no tienen que ser sosas las comidas con pocas calorías jajaja. Un besazo.
Cristina ya me contarás si lo pruebas. Un besazo.
Fely con eso yo no he contado jajaja, pero bueno luego bajas unas cuantas veces las escaleras y punto jajajaja. Un besazo.
Goyi gracias por tu comentario pero las fotos no le hacen mucha justicia. Un besazo.
Mi niña sírvete tu misma jajaja. Un besazo.
Mª José a mi me encantó esta manera. Un besazo.
Amanda si que le dan un buen sabor. Un besazo.
Gaby gracias por tu comentario y por tu beso jajaja, me viene bien que ando un poco baja de moral estos dias y estoy falta de cariño. Un besazo.
me encantan este tipo de recetas tan saludables.
ResponderEliminarel bacalao es muy sano y cocinado así más.
enhorabuena, me ha gustado mucho :)
Gracias Laura por tu comentario, la verdad es que está muy rico así cocinado. Un besazo.
ResponderEliminaradoro il baccalà!!!!splendido questo piatto!!bravissima!!baci!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Federica. Gracias por tu comentario. Un besazo.
ResponderEliminarPero qué bueno, Nati!!!!!!!!! Lo probaré sin falta! (y no me olvido del helado de regaliz) Muchos besitos!!!
ResponderEliminarRequetebueno!!!Donde este un buen bacalao...que se quite todo lo demas,me encanta!
ResponderEliminarBesets.
Hace mucho que no como bacalao y asi tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarYa veo que debe de estar para chuparse los dedos!! Ke pinta y sanito que es lo que ahora hace falta!! jaja
Hola Nati! este plato se reduce en otras palabras al almuerzo que hace mi mamá los sábados, a todos nos gusta mucho el pescado y muchas veces lo casaba con tomate, que buenos recuerdos me has traído, se ve delicioso :)
ResponderEliminarUn Abrazo.
j'aime beaucoup cette association entre le poisson et la tomate, cela doit être goûteux et appétissant
ResponderEliminarbelle présentation
bonne soirée
¡Qué pintaza Nati! La verdad que se nota que queda buenísimo preparado de esta manera.
ResponderEliminarBesos,
Hola Nati, te aclaré en mi blog la cantidad de vinagre para el escabeche, por si no lo has visto: 1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de vino, si no te gusta demasiado fuerte puedes echar un poco menos. Adáptalo a vuestros gustos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Que rico Nati!..y fácil.
ResponderEliminarMe estoy tomando nota que viene mi padre unos días y es un fan del bacalao.
Un besazo grande guapa y buen domingo.
Angie me alegro de que te guste preciosa, ya me dirás que te parece tanto el bacalao como el helado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMaría si que tienes razón jajaja. Un besazo.
Kisa si que está bueno si jajaja. Un besazo.
Laura si que te chupas los dedos jajaja. Un besazo.
Oscar me alegro que te haya traido buenos recuerdos. Un besazo.
Fimère muchas gracias por tu comentario. Un besazo.
Mónica si que está bueno si, doy fe jajaja. Un besazo.
Ana si que lo leí, gracias por contestarme también por aquí. Un besazo.
Eva cuanto me alegro de saber de ti, a ver si me da tiempo mañana y pongo la gelatina del hemc que tu presides. Un besazo.
hola nati! esta receta me viene estupenda para reponerme de los excesos veraniegos.
ResponderEliminarbs!
Nati, que delicia más buena,esos lomitos deben saber a vicio,me copio la receta que tengo que hacer este bacalao,
ResponderEliminarque pinta más buena.
Besitos wuapetona.
Hola Nati que rica receta ...sencilla y sana .... me encanta el bacalao ... anotada queda ..un besito guapa
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de todas las maneras, tomo nota, se ve muy bueno.
ResponderEliminarUmmm nos encanta el bacalao, por aquí. Como lo has preparado se ve rico. Eres tremenda cocinera. Dios bendiga tus manos.
ResponderEliminarUn saludo
que sabroso este bacalao, muchas gracias por seguir mi blog, besos y seguiré visitandote.
ResponderEliminarGracias Chicas por vuestros comentarios. Un besazo.
ResponderEliminarPerdona no haberte contestado antes, pero he estado un par de semanas fuera
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao y así tiene una pinta deliciosa.
besitos y feliz semana
Bonne semaine et à bientôt.
ResponderEliminarMe encanta tu receta y me encanta tu presentación, parece de restaurante.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Carmen no te preocupes. Un besazo.
ResponderEliminarNadji gracias por tu comentario. Un besazo.
Zulima gracias por tu comentario preciosa, tu que la ves con buenos ojos opinas así jajaja. Un besazo.
Hola Nati, por aquí estoy ya poniéndome al día con tus ricas recetas. Este bacalao me parece delicioso y la presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos