7 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL.

Esta receta fue el plato principal de la cena de Nochevieja. La saqué del blog de Ana una persona encantadora a la que conocí hace tiempo y que me encanta visitar, que te ayuda en todo lo que puede y siempre tiene un comentario bonito. Su blog VIENTO Y BAMBÚ es un blog increíble con recetas a cual mejor, con una presentación inmejorable, bueno que os voy a decir, para la que la conocéis es innecesario todo lo que os estoy contando, para la que todavía no la conocéis no tardéis en visitarla que seguro que os engancha. En cuanto vi esta receta en su blog supe que la prepararía y que no me defraudaría. El resultado en la foto lo tenéis, no quedaron ni las migas jajaja. Gracias Ana por compartir.
El acompañamiento en mi caso unos TOMATES PIOVÉ, una auténtica delicia para acompañar carnes o pescados y también quise preparar unos rosetones de patata, bacon y queso, pero se convirtieron en tortitas jajaja, casi eran mas galletas que otra cosa jajaja, fallos de última hora, pero de sabor impresionantes.

Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo cortado en medallones, (yo corté 8 medallones).
- Bacón ahumado en lonchas.
- Azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 250 ml de aceite de oliva.
- Una cucharadita de vinagre.
- 50 g. de sobrasada ibérica.
- 2 cucharadas de miel.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Prepara un alioli introduciendo el huevo, el ajo, la sal y un poquito de vinagre. Bate todo unos segundos a velocidad 3-4. Ve incorporando el aceite al vaso con el cubilete puesto vertiendo el aceite en la tapa sin parar la máquina a velocidad 3 y medio. El aceite irá bajando en forma de hilo dentro del vaso. Reserva. Coloca la sobrasada en el vaso junto con la miel y 4 cucharadas del alioli. Mezcla todo unos segundos a velocidad 2-3. Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.

Preparación convencional:
Prepara un alioli colocando en un vaso de batidora un huevo, el ajo, el aceite, la sal y el vinagre. Introduce la batidora y ponla en marcha estando el brazo tocando el fondo del vaso. No lo levantes hasta que no veas que comienza a espesar. Reserva. Mezcla la sobrasada con la miel y 4 cucharadas de alioli.
Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.

NOTA: Este plato tiene unas 280 calorías por medallón.

68 comentarios:

  1. Hola guapísima, un solomillo delicioso como todo lo que preparas, pásate por mi Blog que hay una pequeña sorpresa para ti, un besazo.

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  2. Nati te ha quedado fantástico este solomillo, tiene una pinta deliciosa.

    Un abrazo.

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  3. Hola Nati, he conocido tu blog y me gusta, seguiremos en contacto.
    Una receta estupenda.
    besos y feliz fin de semana

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  4. nati no podia ser un plato mas acertado y diciendome que es de na ya me lo creo 100 por cien te ha quedado con una pintazaaaa........ quien hubiera comido en tu casa jiji besos wapa

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  5. A mí también me encanta el blog de Ana, y esta receta suya te ha quedado de primera. Un besote y buen finde!

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  6. Se ve delicioso! se me agua la boca nada mas de verlo, ya me imagino su aroma y sabor.

    Un saludo

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  7. Que plato mas rico,el solomillo me encanta,y con esa salsita que le has puesto,estara divino....felicidades por los regalos Nati,la desecadora esta genial!
    Besets.

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  8. Me encanta, suelo comprar mucho solomillo de cerdo y me gusta variar.Con tu permiso tomo nota de la receta.
    Besos

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  9. como me gustan los solomillos , tiene que estar de muerte lenta
    Mil besosssss

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  10. que bonita que quedó la presentación final!!!

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  11. Natiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! que bueno este solomillo y que bien presentado!!! una gozada de bocado sin duda alguna! te lo copio eh! que lo sepassss!!!

    y enhorabuena por el premio de Ayna! suertudaaaaaa! jijijiji

    ...que tengas un maravilloso finde !!!

    ;-)

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  12. María que sorpresa mas bonita me he llevado, me ha hecho muchísima ilusión preciosa. Un besazo.

    Mar estaba delicioso. Un besazo.

    Luisi y Mari bienvenidas a esta humilde cocina. Un besazo.

    Cristina quedo realmente rico. Un besazo.

    Ido es que su blog es espectacular. Un besazo.

    Mari estaba tiernísimo y con un sabor estupendo. Un besazo.

    María si que estaba rico. Un besazo,.

    Carmen Rosa pues si lo haces te va a encantar. Un besazo.

    Kisa lo está jajaja. Un besazo.

    Tito gracias por tu comentario, lo de la presentación no te creas que con las prisas siempre me queda mal jajaja. La verdad es que la lotería no me toca pero he empezado el año con dos regalos jajaja. Un besazo y disfruta mucho del finde tu también.

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  13. Nati, vengo a conocerte y a devolverte la visita. Menuda pintaza vuestra cena de Nochebuena!!! Me quedo un ratito viendo que me intriga lo de los espárragos con hojaldre :)

    Besos

    Lucía

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  14. De lujooooooooooo y seguro que delicioso no hay mas que ver la foto.
    No te digo nada mas jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  15. Solo con el nombre me tenías ya derretida... qué pinta... qué todo.


    Besos.

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  16. Que buena esta receta te ha quedado de rechupete .... feliz año 2011. BICOS MARIMI

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  17. Estupenda receta Nati. See nota ue has vuelto a la carga, eh!!!!, menos trabajo en la pelu seguro.
    Besitos,

    Suny

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  18. Gracias por los regalos, me llegaron hoy, me han gustado mucho, el porta velas una monada, y la mermelada, tengo que probarla, pero seguro que me gusta. He subido unas fotos al blog cuando puedas paste y las ves.
    Besitos…… Buen fin de semana.

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  19. Un plat des plus délicieux.
    j'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  20. Hola!!! vengo de www.con2huevos.blogspot.com de ver los regalos que le has enviado a MªJesus y ya me he quedado viendo tu blog, la mermelada de carisa me tenía intrigada. Nos seguiremos viendo por aquí. Hasta pronto.

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  21. Nati!!!!!!!mucho arte en la presentacion me ha encantado, es un solomillo que lo tengo en pendientes, besos.

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  22. Hooola guapísima h estado unos días desconectada i no veas las de recetitas que tienes por aquí.... Has enio que ser muy buena porque los Reyes se han portado genial...

    Bueno Feliz Año y nos vamos viendo.

    Muas!

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  23. Felicidades preciosa por haber ganado el sorteo de Ayna.
    Estos medallones debían estar muy saborosos y el acompañamiento de estas "tortitas" parecen crujientes.
    Besos.

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  24. en cuantos tenga solomillo seguro que hago esta receta....deliciosa y muy bien presentada wapa
    Bexinos

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  25. De i0 por lo menos, me encanta asi la carne, un beso guapa y feliz 2011

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  26. Artemar es me alegro de que me visites, los espárragos en hojaldre son una delicia y seguro que con alguna de vuestras consevas se podría preparar también jajaja. Un besazo.

    Nena tu si que eres de lujo jajaja, Un besazo preciosa.

    Silvia gracias por tu comentario. Un besazo.

    Garlutti feliz año para ti también. Un besazo.

    Suny si que tengo un poquito menos jajaja, la gente está de rebajas jajaja. Un besazo.

    Mª Jesús me alegro que te hayan gustado. A lo mejor la mermelada igual no te gusta jajaja. Un besazo

    Nadji me alegro que te guste. Un besazo.

    Carmen bienvenida guapa. Un besazo.

    Filo gracioas por tu comentario. Un besazo.

    Gemma lo intento jajaja. Un besazo preciosa.

    Ana has visto que suerte he tenido jajaja, si es que estoy que no me lo creo jajaja. Un besazo.

    Mamen me alegro que te guste. Un besazo.

    Fely pues veras como te gusta, ya me cuentas cuando la hagas. Un besazo.

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  27. Qué recetas más rica!!, tiene una pinta deliciosa; enhorabuena por los regalos y Feliz Año nuevo.
    Un beso

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  28. Que rico se ve, la llevo a pendientes, un abrazo.Sefa

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  29. Alanda me alegro que te haya gustado. Un besazo.

    Sefa quiero intentar hacer las pendientes que tengo jajaja que son una barbaridad. Un besazo.

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  30. Esta receta me parece fantástica, tanto por los ingredientes y la forma en que los has preparado como por lo fácil que me parece que es su preparación. ya la tengo bien, bien apuntada.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  31. Nati, me has subido los colores, tus palabras hacia mi me han sacado una sonrisa, me han llegado muy dentro, muchísimas gracias de corazón, buffff, da gusto conocer gente como tú , gracias
    Te ha quedao fantástica la receta, menuda presencia, me encanta, encima pones dos versiones para hacerla, todo un lujo
    Muchos besos y muchísimas gracias por todo

    GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  32. Zulima realmente está riquísimo de verdad y muy sencillo de preparar. Un besazo.

    Ana no he dicho nada que no sienta, de verdad, en este mundillo se conoce mucha gente, pero no toda vale la pena y tu eres de la que vales y un montón. Un besazo preciosa.

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  33. Que sabroso se ve y que bonita presentación. Felicidades
    Un beso

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  34. Pero ¡qué rico este plato!. ME encanta esa combinacion de sabores....

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  35. Menuda pintaza!!! me ha gustado mucho tu blog me hago seguidora un beso

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  36. Nati,que barbaridad de las buenas¡¡¡wooooooohhhhh
    me ha encantado y me llevo la receta para hacerla,que original...
    un beso enorme y buen fin de semana.

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  37. Te ha quedado un solomillo con una pinta estupenda, seguro que está super bueno....tomo nota
    Buen finde
    Besos

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  38. Vaya lujo, Nati! Tienes razón en todo lo que dices de Any, es un encanto. Por fin veo tus tomates piové, los busqué cuando me lo dijiste y no los encontré. Tomo buena nota del plato completo. Un beso muy fuerte! (No me llega tu regalo!)

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  39. Esta receta.... ufff.... de categoría, ¿eh?.... Si es que es cierto, el blog de Ana inspira siempre.
    Un besín y feliz 2011

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  40. bueno, este bocado es un lujazo, eh!!!

    y esa maquinita para desecar!!! ya querría yo probarla, ya. Miraré impaciente las cositas que hagas, ok???

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  41. Muy rica la receta . besotes guapetona.

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  42. MMMMMMMM!!!! Me muero, pero que pinta!!!! Con la sobrasada y el bacon el solomillo debe de estar para quitar el sentido.

    Besitos

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  43. la madre que me.....¡¡¡¡¡ que cosa mas rica nati¡¡¡¡ jo tiene que estar buenisimo.......
    niña besos.

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  44. Mª Robledo gracias por tu comentario, me alegro que te guste. Un besazo.

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  45. ¡Qué delicia de solomillo!.
    Y lo que también me ha encantado son los tomates Piové, ¡qué guarnición tan buena!.
    Un besote, guapa.

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  46. Beatriz si que está rico. Un besazo.

    Verónica me alegro que te guste un besazo y benvenida.

    Ague me alegro que te haya gustado. Un besazo.

    A sabor me alegro que te guste. Un besazo.

    Angie si es que Ana es fantástica, me alegro que te hayan gustado los tomates son una delicia te lo aseguro. Ya se que no te ha llegado llevo el seguimiento por correos y solo pone que está admitido, tengo que preguntar mañana. Un besazo.

    Carmen me alegro que te guste. Un besazo.

    Paula ya pondré recetitas con cosas desecadas jajaja. Un besazo.

    Carilu me alegro que te guste. Un besazo.

    La casita está muy bueno. Un besazo.

    Tetxu tienes que prepararlo veras como te gusta. Un besazo.

    Morguix pues tienes que provar las 2 recetas veras como te gustan. Un besazo.

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  47. Nati, qué delicia de solomillo. Me gustan mucho los contrastes dulce-salado.
    besitos

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  48. Nati qué artista eres presentando los platos, y preparándolos eres una cocinera de lujo.
    Que delicia tiene que ser comer en tu casa.

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  49. Me has convencido sólo leyendo el título de la receta, "costra de ali oli"!!! Me ha llegado al corazón, jajajaja. Un beso!

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  50. Carmen pues este seguro que te encanta. Un besazo.

    Trini gracias por tu comentario, te aseguro que no me esmeré nada jajaja, cuando voy con prisa no me inspiro jajaja. Un besazo.

    Begoña encantada de conocerte acabo de ver tu blog y me encanta. Un besazo.

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  51. Hola, Nati! qué pecado de recetaaaaaaaaa! yo, que ya estoy "a dieta"...... jajajaaj. Por cierto, vaya regalazos de reyes que has tenido, eh? no te podrás quejar!
    Un besote y muchas gracias por celebrar "virtualmente" mi cumple conmigo. Un abrazo!

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  52. Nati qué maravilla de plato, tiene que estar de escándalo para repetir y repetir ;-)

    Besinos mil guapa.

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  53. ¡Ay Nati!! Qué tus recetas parecen ya preparadas por grandes cocineros. Qué nivel!!

    La verdad que aparte de curiosa la receta, está que se sale de buena y de presentación.

    Buen comienzo de semana,

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  54. Hola Nati y feliz año. Te ha quedado un plato de categoría y bien rico que está.

    Besos

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  55. aiss nati pero que cosa más rica por dios!!!

    me encanta niña!!

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  56. Madre mía Nati que cosa más bueno nos has preparado.
    Paso a desearte un año maravilloso, lleno de alegrías..
    un besote

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  57. Un solomillo de lujo, me encanta esta receta. Me la guardo para alguna ocasión especial.
    Besitos guapa

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  58. qué cosa tan buena! ahora que yo quería cuidar un poco mi dieta, no sé si me resistiré!!
    besos

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  59. Wow! Menuda super pinta tiene este solomillo! Sin duda muy sabroso también!

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  60. Vaya pedazo de plato que has puesto, se ven impresionante este solomillo, vamos me lo comía cahora mismo y eso que acabo de terminar de comer.
    El regalito de reyes me tienta de hace tiempo, ya me contarás como va.
    Un besote

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  61. un plat des plus savoureux et joliment présenté bravo
    à bientôt

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  62. Très bonne journée et à bientôt.

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  63. que plato mas bueno,ya me han comentado que tienes una buena coleccion de mermeladas,me quedo por aqui dando un paseo.felicidades.besos

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  64. Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo.
    Un beso.

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  65. Locasita si esto es de dieta jajaja, bueno de medio dieta jajaja. Un besazo corazón.

    Bego si que lo estaba jajaja, nos encantó. Un besazo.

    Mónica gracias por tu comentario, así da gusto leerlos me has levantado el ánimo jajaja. Un besazo.

    Isita gracias por tu comentario. Un besazo.

    Toñi si que estaba rica si jajaja. Un besazo.

    Gabi lo mismo te deseo para ti preciosa. Un besazo.

    Marta si que estaba de lujo. Un besazo.

    Antonia con esto la cuidas igual jajaja, solo hay que quemarlo después jajaja. Un besazo.

    Talita si que estaba sabroso. Un besazo.

    Cris estaba para chuparse los dedos jajaja. El regalito de reyes ya le estoy dando uso jajaja. Un besazo.

    Fimère gracias por tu comentario. Un besazo.

    Nadji gracias por tu comentario. Un besazo.

    Angés si que tengo bastantes jajaja, pero es que teniendo huerto hay que aprovechar las frutas y verduras jajaja. Un besazo.

    Elisa si que tiene buena pinta jajaja. Un besazo.

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  66. umm, cosa tan buena ese solomillo, me encanta la mezcla, nati!!! fuchiquitos

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  67. ¡¡qué receta más buena!! Me parece super original y tiene que estar riquísima. Me la apunto para hacerla el fin de semana.

    Por cierto, enhorabuena por tu blog, no lo conocía y me ha gustado mucho mucho. ¡¡Te seguiré de cerquita!!

    Un abrazo,
    Irene.

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  68. Karolina me alegro que te guste. Un besazo.

    Irene ya me contarás cuando la prepares. Un besazo y encantada de conocerte.

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