Ingredientes:
- 200 g. de harina
- 1 cucharada de aceite.
- 1 yema de huevo.
- 10 ml. de agua fría.
- 90 g. de mantequilla.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6.
Haz una bola con la masa
Preparación convencional:
Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso.
Haz una bola con la masa
Estas recetas vienen siempre muy bien recordarlas.
ResponderEliminarSaludos
Nati cariño, que bien viene tener estas recetas base que sirvenpara infinidad de cosas y que además podemos congelar para tener siempre a mano.
ResponderEliminarBesos guapa,
Estas recetas básicas son muy prácticas.
ResponderEliminarBesos
Esta masa tiene luego mucha utilidad para tartas saladas o dulces.
ResponderEliminarTe estás preparando ya el pastel?
Besos guapetona.
Es facilísima hacer una masa quebrada y es muy recurrida para tartas saladas, empanadas...Yo la hago un pelín diferente. Tengo que publicar la masa quebrada dulce.
ResponderEliminarUn besote!
riquísima masa, la suelo usar para tartitas dulces y siempre queda muy bien :)
ResponderEliminarViene muy bien tener las recetas básicas a mano, gracias!!!
ResponderEliminarCon ésta receta quería encontrarme Nati,la masa quebrada porque hay que saber preparar,tener buena mano digo yo,gracias ,abrazos y cariños.
ResponderEliminarGracias por recordarmelo..siempre las compro congeladas
ResponderEliminarloli
Lo explicate muy bien.
ResponderEliminarEsperamos tu relleno...
Un saludito
Anoto la receta, es mucho mejor prepararla que comprarla ya hecha. Me encanta preparar masas. Muchas gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarmerci pour ces bonnes astuces
ResponderEliminarà bientôt
Gracias por la aportación, cuando veamos mas compararemos a ver cual nos parece mejor.
ResponderEliminarBesos.
Es un imprecindible en la cocina, además no lleva tanta mantequilla, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos Nati.
Natiiii! tomo buena nota de esta rica masa!!!! de lujo me viene!!!
ResponderEliminar;-)
Yo hasta suelo congelarla y queda muy bien. Nati, gracias por tus felicitaciones en mi 25 aniversario, me fuí de viaje, y he traido un detallito para mis seguidores, tú eres una de las fieles y justo no has dejado comentario en la entrada, pasaté si tienes un momento. Bss.
ResponderEliminarDivina wapa ,hace unos dias yo tambien la he exo sin buebo para la pizza que he publicado.
ResponderEliminarLas espirales de pollo y jamòn de muete lentaaaaaaaa seguro no hay mas que mirar la foto.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Me encanta esta masa y además sirve para muchas ocasiones,
ResponderEliminarfelicides señorita¡¡¡¡¡¡
que cumplas muchos muchos más y que podamos verlo,jejejjejjjej¡¡¡
Mil besitos cielo.
Siempre he comprado!! y siempre digo que la próxima la tengo que hacer, pero tengo recetas, todas diferentes y de ahí el dejarlo para... un beso
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