22 de marzo de 2011

MASA QUEBRADA (RECETA BASE)

Esta es una manera de preparar masa quebrada, a mi me gusta como queda pero tengo hechas varias que os iré poniendo poco a poco.

Ingredientes:
- 200 g. de harina
- 1 cucharada de aceite.
- 1 yema de huevo.
- 10 ml. de agua fría.
- 90 g. de mantequilla.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6.
Haz una bola con la masa
y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

Preparación convencional:
Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso.
Haz una bola con la masa
y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

19 comentarios:

  1. Estas recetas vienen siempre muy bien recordarlas.

    Saludos

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  2. Nati cariño, que bien viene tener estas recetas base que sirvenpara infinidad de cosas y que además podemos congelar para tener siempre a mano.

    Besos guapa,

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  3. Estas recetas básicas son muy prácticas.
    Besos

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  4. Esta masa tiene luego mucha utilidad para tartas saladas o dulces.
    Te estás preparando ya el pastel?
    Besos guapetona.

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  5. Es facilísima hacer una masa quebrada y es muy recurrida para tartas saladas, empanadas...Yo la hago un pelín diferente. Tengo que publicar la masa quebrada dulce.

    Un besote!

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  6. riquísima masa, la suelo usar para tartitas dulces y siempre queda muy bien :)

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  7. Viene muy bien tener las recetas básicas a mano, gracias!!!

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  8. Con ésta receta quería encontrarme Nati,la masa quebrada porque hay que saber preparar,tener buena mano digo yo,gracias ,abrazos y cariños.

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  9. Gracias por recordarmelo..siempre las compro congeladas
    loli

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  10. Lo explicate muy bien.
    Esperamos tu relleno...
    Un saludito

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  11. Anoto la receta, es mucho mejor prepararla que comprarla ya hecha. Me encanta preparar masas. Muchas gracias por la receta. Un beso

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  12. merci pour ces bonnes astuces
    à bientôt

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  13. Gracias por la aportación, cuando veamos mas compararemos a ver cual nos parece mejor.
    Besos.

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  14. Es un imprecindible en la cocina, además no lleva tanta mantequilla, la tengo que probar.
    Besos Nati.

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  15. Natiiii! tomo buena nota de esta rica masa!!!! de lujo me viene!!!

    ;-)

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  16. Yo hasta suelo congelarla y queda muy bien. Nati, gracias por tus felicitaciones en mi 25 aniversario, me fuí de viaje, y he traido un detallito para mis seguidores, tú eres una de las fieles y justo no has dejado comentario en la entrada, pasaté si tienes un momento. Bss.

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  17. Divina wapa ,hace unos dias yo tambien la he exo sin buebo para la pizza que he publicado.
    Las espirales de pollo y jamòn de muete lentaaaaaaaa seguro no hay mas que mirar la foto.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

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  18. Me encanta esta masa y además sirve para muchas ocasiones,
    felicides señorita¡¡¡¡¡¡
    que cumplas muchos muchos más y que podamos verlo,jejejjejjjej¡¡¡
    Mil besitos cielo.

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  19. Siempre he comprado!! y siempre digo que la próxima la tengo que hacer, pero tengo recetas, todas diferentes y de ahí el dejarlo para... un beso

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