27 de diciembre de 2011

PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE LIMÓN

Ya ha terminado la primera parte de estas fiestas que deseo que hayáis pasado genial junto a todos vuestros seres queridos y para desintoxicar un poquito, que mejor que un esta pechuguita de pavo a la plancha, acompañada de una salsita ligera de limón.

Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pavo.
- 4 rodajas de piña en almíbar.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de zumo de limón y 1 de ralladura.(Yo de mi huerto)
- 200 ml de caldo de pollo Matachín.
- Unas ramitas de tomillo fresco.(Yo de mi huerto)
- Un poco de perejil y unos rábanos para decorar.
- Sal y pimienta Carmencita.

Preparación con thermomix:
Lava y seca bien las ramas de tomillo. Reserva. Coloca las yemas en el vaso junto con el zumo de limón y la ralladura. Bate unos segundos a velocidad 2-4-6. Programa 8 minutos, temperatura 80º C, velocidad 3 e incorpora el caldo templado por el bocal, el tomillo, la sal y la pimienta, tiene que quedar como la textura de unas natillas claritas. Haz las pechugas salpimentadas a la plancha. En la misma sartén saltea la piña y sirve con la salsa bien caliente y pasada por un colador.

Preparación convencional:
Lava y seca bien las ramas de tomillo. Reserva. Coloca las yemas en un cazo junto con el zumo de limón y la ralladura. Mezcla bien. Incorpora el caldo templado, el tomillo, la sal y la pimienta cuece al baño María o a fuego muy lento hasta que espesen como unas natillas. Haz las pechugas salpimentadas a la plancha. En la misma sartén saltea la piña y sirve con la salsa bien caliente y pasada por un colador.

Nota: Esta receta tiene unas 430 calorías por persona. También podéis utilizar en esta receta un buen bistec de ternera.

22 comentarios:

  1. Seguro que estara deliciosa no hay mas que ver la foto no deja de decirme comemeee.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisisimaaa.

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  2. Ole muy bien pensado si comemos en exceso hay que compensar con un plato tan rico como este para liberar. Genial
    Besines

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  3. Me encanta esta salsa, tiene un aspecto muy rico la pechuga

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  4. Salsa de limón y piña!! Está es para mi!!!!!

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  5. Me lo llevoooooooo Nati, qué cosa mas rica por Dios !!!

    Feliz Año guapa !!!

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  6. Delicioso el pavo con esa salsa de limón! me han entrado muchas ganas de probar la receta! :)
    Un beso!

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  7. Hola guapa una receta estupenda y esta salsita mmm deliciosa besos

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  8. Que buen platito, para mojar con un buen pan.

    Saludos

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  9. Tanto la pechuga como la salsica me han encantado,tienen un aspecto delicioso.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Holaaaa que plato más saludable y rico, darte las gracias y felices fiestas amiga...besos.
    Por cierto estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece.

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  11. Me encanta el pollo con salsitas de cítricos, le van genial! Yo lo hago con salsa de mandarina, pero con limón no lo he probado aun. Lo haré! Un bso.

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  12. deve essere buonissssssssssssssimo!!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  13. Un plato rico y bien ligero, que para las fechas no viene mal

    Felices fiestas

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  14. Un plat de chef.Bravo!!
    Très bonnes fêtes et à bientôt pour de nouvelles gourmandises.

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  15. Nati:) pasaba a desearte una Feliz Navidad y me llevo recetica incluida.
    Besicos sorianos juntos con mis mejores deseos para estas fiestas, que el Año nuevo permita que sigamos compartiendo parte de nuestras vidas a través de recetas y comentarios.

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  16. Que buen plato Nati, seguro que lo repetire......felices fiestas....besos

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  17. Digo que muy rico el plato, pero el jamon de jabugo esta que se sale que rico.....besos.

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  18. Felices fiestas para tí también Nati!!!

    Me encantan las recetas en las que se mezcla lo dulce y lo salado. Me llevo ésta a mi cocina ;)

    Besos

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  19. Estas pechugitas estan diciendo comeme, pero como ya te las has comido tu, voy a tener que hacerlas yo, me llevo la salsita que tiene que estar de vicio ummmm feliz año nuevo guapa bs

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  20. este plato esta en mi TOP TEN de este mes, felicidades!!!

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