
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pavo.
- 4 rodajas de piña en almíbar.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de zumo de limón y 1 de ralladura.(Yo de mi huerto)
- 200 ml de caldo de pollo Matachín.
- Unas ramitas de tomillo fresco.(Yo de mi huerto)
- Un poco de perejil y unos rábanos para decorar.
- Sal y pimienta Carmencita.
Preparación con thermomix:
Lava y seca bien las ramas de tomillo. Reserva. Coloca las yemas en el vaso junto con el zumo de limón y la ralladura. Bate unos segundos a velocidad 2-4-6. Programa 8 minutos, temperatura 80º C, velocidad 3 e incorpora el caldo templado por el bocal, el tomillo, la sal y la pimienta, tiene que quedar como la textura de unas natillas claritas. Haz las pechugas salpimentadas a la plancha. En la misma sartén saltea la piña y sirve con la salsa bien caliente y pasada por un colador.

Preparación convencional:
Lava y seca bien las ramas de tomillo. Reserva. Coloca las yemas en un cazo junto con el zumo de limón y la ralladura. Mezcla bien. Incorpora el caldo templado, el tomillo, la sal y la pimienta cuece al baño María o a fuego muy lento hasta que espesen como unas natillas. Haz las pechugas salpimentadas a la plancha. En la misma sartén saltea la piña y sirve con la salsa bien caliente y pasada por un colador.
Nota: Esta receta tiene unas 430 calorías por persona. También podéis utilizar en esta receta un buen bistec de ternera.
excelente salcita! me la llevo, obvio!
ResponderEliminarSeguro que estara deliciosa no hay mas que ver la foto no deja de decirme comemeee.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapisisimaaa.
Ole muy bien pensado si comemos en exceso hay que compensar con un plato tan rico como este para liberar. Genial
ResponderEliminarBesines
Me encanta esta salsa, tiene un aspecto muy rico la pechuga
ResponderEliminarSalsa de limón y piña!! Está es para mi!!!!!
ResponderEliminarMe lo llevoooooooo Nati, qué cosa mas rica por Dios !!!
ResponderEliminarFeliz Año guapa !!!
Delicioso el pavo con esa salsa de limón! me han entrado muchas ganas de probar la receta! :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola guapa una receta estupenda y esta salsita mmm deliciosa besos
ResponderEliminarQue buen platito, para mojar con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
Tanto la pechuga como la salsica me han encantado,tienen un aspecto delicioso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Holaaaa que plato más saludable y rico, darte las gracias y felices fiestas amiga...besos.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece.
Me encanta el pollo con salsitas de cítricos, le van genial! Yo lo hago con salsa de mandarina, pero con limón no lo he probado aun. Lo haré! Un bso.
ResponderEliminardeve essere buonissssssssssssssimo!!!!!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarUn plato rico y bien ligero, que para las fechas no viene mal
ResponderEliminarFelices fiestas
Un plat de chef.Bravo!!
ResponderEliminarTrès bonnes fêtes et à bientôt pour de nouvelles gourmandises.
Nati:) pasaba a desearte una Feliz Navidad y me llevo recetica incluida.
ResponderEliminarBesicos sorianos juntos con mis mejores deseos para estas fiestas, que el Año nuevo permita que sigamos compartiendo parte de nuestras vidas a través de recetas y comentarios.
Que buen plato Nati, seguro que lo repetire......felices fiestas....besos
ResponderEliminarDigo que muy rico el plato, pero el jamon de jabugo esta que se sale que rico.....besos.
ResponderEliminarFelices fiestas para tí también Nati!!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas en las que se mezcla lo dulce y lo salado. Me llevo ésta a mi cocina ;)
Besos
Estas pechugitas estan diciendo comeme, pero como ya te las has comido tu, voy a tener que hacerlas yo, me llevo la salsita que tiene que estar de vicio ummmm feliz año nuevo guapa bs
ResponderEliminareste plato esta en mi TOP TEN de este mes, felicidades!!!
ResponderEliminarque bien, gracias por estas ideas!!!
ResponderEliminar