2 de febrero de 2012

BOCADITOS DE CORAZÓN.

Mira que he probado maneras de hacer la pasta choux, pero la única que queda para mi gusto bien es una receta que vi hacer a Reyes Farina en un programa que tenía en Canal Cocina. Con estas proporciones quedan muy huecos por dentro, ideales para rellenar de crema, nata o lo que quieras. Esta receta la hice el año pasado para San Valentín y me viene genial para participar en el concurso de Leny.

Ingredientes:
- 150 g. de harina HARIMSA.
- 100 ml. de leche.
- 100 ml. de agua.
- 75 g. de mantequilla MANTEQUERA DE TINEO
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- Nata montada. CENTRAL LECHERA ASTURIANA.

Preparación con thermomix:
Coloca el agua y la leche en el vaso junto con la sal y la mantequilla. Programa 5 minutos, temperatura Varmoa velocidad 2. Cuando comience a hervir agrega la harina de golpe y programa 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 6. Deja enfriar y añade los huevos uno a uno. Programa 1 minuto, velocidad 4-5-6. Asegurate que esté completamente mezclado el huevo antes de añadir el siguiente.
Pon la pasta en una manga pastelera y prepara los bocaditos dándoles forma de corazón

Hornea unos 10 minutos a 200ºC
Abre los bocaditos por la mitad y rellena con la nata montada.
Preparación convencional:
Coloca el agua y la leche en un cazo junto con la sal y la mantequilla. Lleva al fuego y cuando comience a hervir agrega la harina de golpe acerca al fuego 1 minuto, sin parar de remover. Deja enfriar y añade los huevo uno a uno. Hasta que no esté completamente mezclado el huevo no añadir el siguiente.
Pon la pasta en una manga pastelera y prepara los bocaditos dándoles forma de corazón. Hornea unos 10 minutos a 200ºC. Abre los bocaditos por la mitad y rellena con la nata montada.
También podéis darle forma de cisne, que quedan muy graciosos.
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE LENY "COCINA DE MUERTE LENTA" dedicado a San Valentín.

60 comentarios:

  1. Me encantan Nati, eres una artista!!Besinos

    ResponderEliminar
  2. De corazón y con todo el cariño que pones en todo lo que haces. Toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. que ricosssssssssssssssss dan ganas de hincarle el diente jijij

    ResponderEliminar
  4. Qué monada!
    Supongo que es la masa de hacer lionesas, no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Antes los he visto pero no he visto la receta jeej, te han quedado riquísimos y con muchas formitas, así que probaré también con tu receta. besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Ainsss que bocao mas rico !!
    mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  7. que buenos que son,genial las formas que le has dado
    suerte
    beso

    ResponderEliminar
  8. Que artista Nati!! Tienen una pinta estupenda, con tu permiso me apunto la receta. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Oye pues tomo nota, porque con lo patosa que soy yo para la pasteleria, las masas que están bien equilibradas a mi me van geniales. Yo no se improvisar cuando se trata de dulces.
    Se ven geniales, en serio.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de postre que maravilla, me admiro de lo artistas que soi, un beso y me lo llevo

    ResponderEliminar
  11. Entre les coeurs et les cygnes, je crois que je prendrai les 2.
    Magnifique. Bravo!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan, sobretodo los que tienen forma de cisne, me parecen preciosos, así que no me importaría tomarme uno ahora mismo. Buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Vaya delicia, te han quedado estupendos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que preciosidad y que buenos están estos bocaditos, te han salido de lujo, besos

    ResponderEliminar
  15. que bien te quedaron en forma de corazón y de cisne! suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los bocaditos, asi que como quien no quiere la cosa me llevo un par para el cafelito de mañana, besicosssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado geniales me gustan, se ve que eres una maestra, besos

    ResponderEliminar
  18. jajaj..estamos a la vez....q q monada,no?

    ResponderEliminar
  19. Que pastelitos tan ricos, y los de forma de cisne que chulos, suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  20. Las 2 formas muy chulas.
    Suerte en el concurso.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado de dulce, Nati, me llevo unas cuantas para el café.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Me encantan, a mi me salen divinos tambien, pero estos son espectaculares.
    La forma de los cisnes te ha quedado preciosa, así no los he hecho nunca.
    Espero que tengas suerte en el concurso.
    Voy a ver si tienes la receta de mermelada de papaya, tengo una amiga que tiene arboles y nos sabe como hacerla.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    ResponderEliminar
  24. que bonitosss!!, tengo ganas de hacer esta masa....
    bsss

    ResponderEliminar
  25. qué ricos y qué bonitos,.....qué idea tan buena para san valentín con esa forma de corazoncitos....mucha suerte en el concurso, tienen muy buena pinta y, para mi gusto, muchas posibilidades, suerte!! un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  26. Qué pinta tienen!! me encantan! :)
    Un besito y suerte!!

    ResponderEliminar
  27. que chuliiiiiiii!!! Que tengas mucha suerte en el concurso.
    En mi blog tengo un regalito para ti.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  28. Ahora si veo la receta, jejeje, es una de mis asignaturas pendientes.
    Qué tal el gripazo, ya mejor?
    Cuídate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la forma de corazón que les has dado. Gracias por darnos un poquito mas de tu corazón.

    Muas!

    ResponderEliminar
  30. OHHH NATI , que artistaza modelando CHOUX ...me encantan esos cisnes y desde luego esos corazones son preciosos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  31. Qué bonitos, tiene que estar deliciosos rellenos con chocolate ;)

    ResponderEliminar
  32. me encantaron los cisnes! quiero el paso a paso en fotos, jeje

    ResponderEliminar
  33. Bueno, he llegado a tu blog por casualidad, y que descubrimiento, me encanta!!
    Me he hecho seguidora, no quiero perderme nada de las delicias que haces.
    Te invito a que conozcas mi blog, espero que sea de tu agrado.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. les deux formes sont exquis j'aime beaucoup
    bon dimanche

    ResponderEliminar
  35. Qué hermosura de cisnes y corazones, además de lo bueno que tienen que estar. Gracias por participar, mucha suerte en el sorteo guapa!!
    Un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  36. Joer Nati, que bocados más ricos por dios. Que peligroso sería tener una bandeja de ellos delante, como para empezar y no parar, chica.

    besines

    ResponderEliminar
  37. La pinta es impresionante, Nati! Se ven muy esponjosos. Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  38. Nati cielo,vaya delicia nos has dejado hoy,me enantan tus corazones y muchísima suerte en el concurso preciosa.
    Un besote enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  39. De lujo te han quedado, no los habia visto de corazon.
    Yo los hago bastante, a los mios les encntan con crema, con nata...

    ResponderEliminar
  40. Es una delicia te han quedado estupendos y tiernos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  41. Que monos, menudas manos tienes!!! Me encanta!
    Sitos

    ResponderEliminar
  42. ¡qué monos! que tengas suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  43. Haciendo unas cosas tan bonitas dan pena comérselas!!

    Mucha suerte en el concurso!

    Besos

    ResponderEliminar
  44. En el paso de echar los huevos no pones a qué velocidad para que se vayan integrando, besines

    ResponderEliminar
  45. Hola Nati!

    Impresionantes, te han quedado simplemente perfectos!!! De muerte lenta, lenta!

    Un Besazo wapa

    ResponderEliminar
  46. Que originales. Te han quedado fabulosos. Mucha suerte. Besiños.

    ResponderEliminar
  47. Suerte mi querida amiga que bien te ha quedado esta pasta y la presentación que bonita me parece fabulosa bs guapa

    ResponderEliminar
  48. Me han encantao estos bocaítos :) Tengo intención de hacerlos desde hace mucho y nunca los hago aunque si dices que esta es perfecta por el hueco interior ... a mi lo que me gusta de estos bocaítos es el relleno jejeje ya lo probaré en cuanto tenga una tarde ^_^ Bss

    ResponderEliminar
  49. que chulos Nati, tienen que estar la mar de buenos, suerte.
    besosss guapa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  50. Nati, si tú dices que esta es la mejor pasta choux, yo te creo... Nunca he hecho esta pasta y me tengo que animar que viendo las delicias que se preparan con ella me han entrado unas ganitas...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  51. Que delicia Nati....una monada estos corazones wapa. Mucha suerte!!

    Besistos y tiene un buen dia!!

    ResponderEliminar
  52. uyyyyyyyyyyyyyyy que ricossss, yo quiero :) , muchisima suerte en el concurso, esos panecitos se ven muy deliciosos.
    Un fuerte abrazo mi linda amiga

    ResponderEliminar
  53. Te han quedado geniales y su aspecto es de lujo!
    Te felicito

    ResponderEliminar
  54. Esta receta me ha encantado, me ha parecido hasta fácil, espero tener tiempo el fin de semana que viene y poderlos hacer. Tienes un blog maravilloso.

    ResponderEliminar
  55. Suerte en el concurso!!!!! Se ven deliciosos.....

    Un besote

    ResponderEliminar
  56. Ñamm que delicia, me encantan los cisnes!

    ResponderEliminar
  57. Me encantan Nati, sobre todo me han gustado los cisnes. Desde luego es que tienes una manos y un gusto...divino.

    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  58. Que bonitos han quedado...a ver si me animo a hacerlos un dia..

    Feliz San Valentín!

    Besos

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí