11 de junio de 2012

POLLO EN SALSA VERDE.

Mira que me gusta el pollo y tengo bastantes recetas pendientes de publicar, así que empezaremos por esta mismo. Es una receta de un sabor ideal, fácil de preparar y si le quitamos la piel ideal para hacer dieta.

Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 2 cebollas. HNOS APARICI
- 2 dientes de ajo. HNOS APARICI
- 2 cucharadas de harina HARIMSA
- 1 copita de vino blanco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva LOS CARRIZOS
- 1 cacito de caldo de pollo KNORR. 
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pica las cebollas y los dientes de ajo unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Lava el perejil, sécalo y pícalo unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. En una sartén vierte el aceite y dora el pollo. Reserva. Vierte el aceite de la sartén en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora las cebollas y los ajos picados y sofríe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara. Agrega la harina y rehoga todo 2 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara. Vierte el vino, el cacito de caldo, 500 ml. de agua y el pollo. Programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Rectifica de sal. Añade el perejil, la pimienta y programa 5 minutos mas. Sirve caliente.


Preparación convencional: Pica las cebollas y los dientes de ajo. Reserva. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Reserva. En una cazuela vierte el aceite y dora el pollo. Reserva en un plato. Incorpora las cebollas y los ajos picados y sofríe 6 minutos, a fuego lento. Agrega la harina y rehoga todo 2 minutos mas. Vierte el vino, el cacito de caldo, 500 ml. de agua y el pollo. Cuece 25 minutos a fuego lento. Rectifica de sal. Añade el perejil, la pimienta y cuece 5 minutos mas. . Sirve caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 370 calorías por ración.

38 comentarios:

  1. Ay Nati, que casualidad, precisamente andaba hoy con antojo de salsa verde y estuve hoy en el supermercado y se me olvidé comprar pescado! pero pollito si que me he traido, así que mañana cae tu pollo con salsa verde para comer.

    Besazos

    ResponderEliminar
  2. esta es una de esas recetas básicas siempre están a mano :)

    ResponderEliminar
  3. Salsa verde con pollo, ???? que original, asi nunca lo he probado pero en cocina si sabe bueno todo encaja, lo que paso que yo la asimilo a la merluza, epro.... deliciosa sefuro......

    ResponderEliminar
  4. Ya nos informas hasta de las calorías de tus platos!!! Qué completo!!!
    Nati me apunto tu receta de pollo, además es muy fácil y se prepara en nada.
    Un besazo guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular y sencillo!!! Y además informando y todo de las calorías que tiene.... eso es un lujazo, XD
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Nati, en casa casi la única carne que comemos es el pollo, así que esta receta me viene genial, es diferente y tiene que estar muy rico. Me la llevo y te dejo una mía que te va a encantar.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2011/12/pollo-en-salsa-de-naranja-con-picadillo.html
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Nati, nunca esta salsita se ve muy rica con el pollo, besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Precisamente hoy tengo pollo para el mediodia. Esta receta tan chuli la voy a copiar. me veito mucho trabajo con la THx, que ademas ultimamente solo la utilizo para el salmorejo, je je.
    Una receta estupenda, Nati.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡ Ni una sola pega !!!! Genial...sólo unas patatitas fritas.....y a disfrutar de tan rico pollo y de su salsita....

    ResponderEliminar
  10. Que rico, en casa el pollo nos gusta bastante y me encanta probar recetas nuevas así que cae seguro besos

    ResponderEliminar
  11. A mi tambien me encanta el pollo y ese te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  12. Que envidia me ha dado esa ramillete de albahaca!!
    laura

    ResponderEliminar
  13. Nati cielo,un pollo con una salsita muy acertada,me encanta y me la llevo tiene que estar deliciosa.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  14. Muy buenas! aquí cojo sitio para ver las próximas!;)

    besazos

    ResponderEliminar
  15. A el pollo yo creo que le sienta bien cualquier salsa, esta se ve deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Nati, pues fijate que aunque he preparado en alguna ocasión la salsa verde nunca la he hecho con pollo y creo que debe estar deliciosa. Lo tendré en cuenta para la próxima. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Casi siempre hago pescado en salsa verde, lo que me estoy perdiendo, porque este pollo tiene muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Un pollo espectacular, Nati! Gracias por tu felicitación y disfruta de tu campo! Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Nati!!!

    Se ve riquisimo y perfecto para la operación bikini!!!

    Que viva el pollo y el pan para untar!!! jajaja

    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. Je dégusterai ton poulet avec du riz ou des pommes de terre sautées. Délicieux.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  21. Qué pollo mas rico! No lo he hecho nunca en la TMX, lo probaré. Por cierto no tienes aplicación para imprimir receta no? Bezitos.

    ResponderEliminar
  22. He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
    La receta me encanta :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Chiquillaaaaaaaaaaa, donde te metes ????? jejejejeje, cachis que no se nada de ti y estoy de sorteo con un premio muy dulce,,,vete palláaaaa , eso si con el tuper y el pollo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  24. Muy rico, lo que mas me ha gustado es la salsita.

    ResponderEliminar
  25. Ay Nati, que buena pinta tiene este pollito y la salsa no digamos para perder la operacion bikini en un isntante, besos

    ResponderEliminar
  26. Super rico este pollo en casa tambien nos gusta mucho y se cocina de 100 maneras diferentes, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  27. Hola guapisima espero que estes mejor me dejaste preocupada en una entrada de hace poco. Yo no e pasado mi mejor temporada tampoco por eso me a costado escribir. Pues nada aprovechar estas lineas para animarte y decirte que ERES UNA PERSONA MARAVILLOSA y que aqui estamos para lo que necesites. MUCHIIIIISIMOS BESOS.

    El pollo tiene una.pinta estupenda... Me apunto la receta.

    ResponderEliminar
  28. Miam:) J'en ai l'eau à la bouche!! Bon jeudi charmante amie;)xxx

    ResponderEliminar
  29. Muy buen pollo! Y la salsa, excelente!!!

    ResponderEliminar
  30. El pollo es de mis carnes favoritas, relamente es complicado que no quede bien, y este plato es una maravilla, con un poquito de pan y mmm...gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  31. Que ricura de pollo, se le ve delicioso y seguro que estaria riquisimo a parte de ser un plato muy completo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. QUé rico y fresco se ve este pollo. Un beso

    ResponderEliminar
  33. Yo cocino mucho pollo, así que esta recetilla te la copio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Que pollo mas rico!!! y col salsita para mojar mmmmm. Besos

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí