Esta receta se la dedico a mi sobrino PEDRO que no le salen del todo bien las magdalenas cuando las hace. Las he visto tantas veces en los blogs de amigas que ya les tenia muchas ganas y encima tengo el libro de Xavier Barriga, pero un día por otro nunca veía el momento apropiado para ponerme manos a la obra. Yo en lugar de ralladura de limón le he puesto agua de azahar y el resultado ha sido un éxito arrollador.
Ingredientes:
- 3 huevos medianos (Yo de mis gallinas)
- 175 g. de azúcar.(Azucarera)
- 60 ml. de leche.(Central Lechera Asturiana)
- 190 ml. de aceite de girasol.
- 210 g. de harina. (Harinas Saiz)
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela. (Carmencita)
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- Una pizca de sal.
Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso e introduce los huevos y el azúcar. Bate 2 minutos, velocidad 3 y medio. Mezcla el aceite, la leche, la cucharadita de agua de azahar y vierte por le bocal poco a poco con la thermomix a velocidad 1. Une la levadura, la harina, la canela y añade al vaso a cucharadas por el bocal a velocidad 1. Cuando veas que todo está bien integrado programa 3 minutos, velocidad 3 y medio. Saca la masa del vaso y deja reposar en la nevera como mínimo una hora. Puedes dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!
Preparación convencional:
Bate los huevos y el azúcar en una fuente con una batidora de barillas a la máxima velocidad hasta que doblen su volumen. Mezcla el aceite, la leche, la
cucharadita de agua de azahar y vierte poco a poco sobre la mezcla de huevos y azúcar sin parar de batir pero a velocidad mas lenta. Une la levadura, la harina, la canela y añade a cucharadas a la mezcla anterior a la misma velocidad. Cuando veas que todo
está bien integrado bate unos 3 minutos a la máxima velocidad. Deja reposar en la nevera la masa como mínimo una hora. Puedes
dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas
de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de
canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!
NOTA: Estas magdalenas tienen unas 170 calorías cada una aproximadamente.
hummmmmmmmmmm una combinacion deliciosa
ResponderEliminarQue aroma y sabor más delicioso tienen que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Nati guapa tu
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, y estos de los huevos un LUXE
En casa las preparo casi cada fin de semana, los mios son muy magdaleneros
mil petonets Susanna
¡Vaya pintaza más impresionante! Me encantan estas magdalenas peeero yo las prefiero con ralladura de mimón o naranja. Un besote gordote y feliz finde, chuli.
ResponderEliminarNati te han quedado con un copete precioso, qué ricas para tomar en la merienda jeej. besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen, que lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola
ResponderEliminarMe llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
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Sandra.
Con el azahar ya me huele a navidad, pero estas se pueden degustar antes….. que ricas…...
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen y el sabor tan rico que le da el agua de azahar , me gustan besos
ResponderEliminarPues las tengo que probar Nati, que con agua de azahar los he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola NAti, que de tiempo sin saber de mi verdad?, yo de ti si se, porque aunque no te comente te sigo y no me pierdo nada de lo que publicas.
ResponderEliminarEspero que todo vaya sobre ruedas.
Un beso muy fuerte.
A juzgar por su pinta han de estar no buenas, sino buenísimas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Quien pilllara una ahora mismo! Te han quedado con una pinta divina, Nati.
ResponderEliminarun besazo
wowwwwwwwwwwwwww son perfectas! me encanta el punto del agua de azahar!!! un besazo
ResponderEliminarTu sobrino seguro que queda encantado con la receta, te han quedado geniales guapa!
ResponderEliminarbesos
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti muchos abrazos
ResponderEliminarSi que se ven ricas y bonitas, seguro que ha tu sobrino si sigue tu receta le quedaran estupendas, con ese toque de azahar tienen que ser deliciosas. Besicos amiga
ResponderEliminarSi que se ven ricas y bonitas, seguro que ha tu sobrino si sigue tu receta le quedaran estupendas, con ese toque de azahar tienen que ser deliciosas. Besicos amiga
ResponderEliminarque maravilla Nati, que bonitas te quedaron y con un saborcito que imagino sería delicioso!
ResponderEliminarEl agua de azahar debe quedar divina , por la pinta que tienen...riquisimas. Un besito guapa
ResponderEliminar¡Qué delicia! Puedo afirmar que el agua de azahar le da un toque fantástico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
q aroma mas rico!
ResponderEliminarAy! si parece que se salgan de la foto!! se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarNati, me llega el olorcito aquí. Menudas madalenas tan preciosas. A mí no me salen muy bien, tendré que practicar más. Espero que esos ánimos estén más arriba. Mañana si puedo llamo a tu hermano que no me aguanto más con este pelo. besotes y ya te cuento.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es
Que ricas!! Hace tiempo que no hago pero es que me las como todas,me parezco al monstruo de las galletas pero en magdalenas jajaja :)
ResponderEliminarTiene que estar muy sabrosas con el agua de azahar , un sabor distinto a las demás
ResponderEliminarun abrazo **
Pues pintaza esas magdalenas, las próximas tu receta , ya te contaré
ResponderEliminarbss
maravillosas con ese aroma, son bien fáciles d ehacer, me encanta como quedan!!, y con huevos de tus gallinas, ni te digo....!!
ResponderEliminarbsss
Te quedaron unas magdalenas de lujo, perdona por no pasar antes, llevo un lio terrible.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nati que bien te han quedado se ven deliciosas te quedaran algunas es que con este bajon de temperaturas no veas que ganas me han entrado de probarlas con un buen tazón de chocolate para merendar o desayunar, voy a darme una vuelta por tu cocina esta receta de momento me la llevo ehhhhhh bst amiga
ResponderEliminar¡Qué ricas y esponjosas,Naty! Yo no puedo canela, pero me encanta su sabor. Seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarEl jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos y feliz día.
Qué pinta, se ven super esponjosas, seguro que estaban riquísimas.
ResponderEliminarbss
Hola!!
ResponderEliminartu site está genial, me gustaria afiliarlo a mi blog, por mi parte te pediría que enlaces mi web.
me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
Saludos, Maju Saenz
Que ricas!! y encima con huevos propios que seguro le dan un sabor mejor. Besos!!
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas, a ver si me animo y las hago con mi nueva thermomix, que me la he compradooo.
ResponderEliminarAndas perdida!!! Espero que estés bien, preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarMe encatnan tus magdalenas con ese "azuquilla" por encima. SE ven bien esponjosas y deliciosas.
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