29 de enero de 2013

MERMELADA DE HIGOS Y CARISAS.

Y para cumplir mi reto personal de intentar publicar a diario y como ayer no tuve tiempo aquí va la que corresponde a hoy. Como no quiero saturar, os pongo esta mermelada que está de lujo como casi todas las que preparo jajaja.
Ingredientes:
- 600 g. de higos. (Yo de mi huerto)
- 100 g.  de carisas. (Yo de mi huerto)
- 400 g. de azúcar o 100 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Pela el limón, lava un poco los higos y las carisas. Trocea todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.
Preparación convencional:
Pela el limón, lava un poco los higos y las carisas. Coloca todo en una olla con el azúcar o la fructosa y cuece unos 35-40 minutos contando desde que comience a hervir y bajando el fuego al mínimo. Mueve a menudo. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Esta mermelada tiene unas 30 calorías por cucharada. Si utilizas fructosa las calorías se rebajan a la mitad, o sea, 15 calorías por cucharada.

10 comentarios:

  1. Nati doy fe de que tus mermeladas te quedan perfectas y muy ricas, besitosss

    ResponderEliminar
  2. Que rica, no hay nada como lo casero, besos

    ResponderEliminar
  3. Nati que maravilla me encantan las mermeladas casera y si encima todo es de tu huerto y sabes como ha sido su vida desde el comienzo pues ya la gloria pura.
    Bueno ya me dirás como te va publicando una entrada diaria.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. eso es una mermelada y lo demas es cachondeo, Nati no te abra sobrado un botecillo no, que buena pinta se ve que tiene

    ResponderEliminar
  5. Buenísima seguro y es que hacer mermeladas es una gozada, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien he preparado mermelada de higos y nos encanta.
    Pero me gustaria saber que es eso de las carisas, no tengo ni idea, ya me dirás, gracias y bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las mermeladas caseras y las hago muy a menudo.
    No conocía las carisas, estuve buscando en internet y parece una especie de ciruela.
    ¿podrías contarme algo sobre ellas?
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Doy fe: Absolutamente deliciosa! Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola nati, que hambre te da viendo semejantes sugerencias...si señorita como tiene que ser, ahora solamente falta que me salgan la mitad de bien que a ti.
    Muchas gracias por compartir algunos secretos de los fogones, lo creas o no, hay personas que nos cuesta un poco mas manejarnos en la cocina.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí