Y para cumplir mi reto personal de intentar publicar a diario y como ayer no tuve tiempo aquí va la que corresponde a hoy. Como no quiero saturar, os pongo esta mermelada que está de lujo como casi todas las que preparo jajaja.
Ingredientes:
- 600 g. de higos. (Yo de mi huerto)
- 100 g. de carisas. (Yo de mi huerto)
- 400 g. de azúcar o 100 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.
Preparación con thermomix:
Pela
el limón, lava un poco los higos y las carisas. Trocea todo unos segundos a velocidad
progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 35
minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre
el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para
esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca
abajo. Deja enfriar.
Preparación convencional:
Pela el limón, lava un poco los higos y las carisas.
Coloca todo en una olla con el azúcar o la fructosa y cuece unos 35-40
minutos contando desde que comience a hervir y bajando el fuego al
mínimo. Mueve a menudo. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos.
Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.
NOTA:
Esta mermelada tiene unas 30 calorías por cucharada. Si utilizas
fructosa las calorías se rebajan a la mitad, o sea, 15 calorías por
cucharada.
Nati doy fe de que tus mermeladas te quedan perfectas y muy ricas, besitosss
ResponderEliminarQue rica, no hay nada como lo casero, besos
ResponderEliminarNati que maravilla me encantan las mermeladas casera y si encima todo es de tu huerto y sabes como ha sido su vida desde el comienzo pues ya la gloria pura.
ResponderEliminarBueno ya me dirás como te va publicando una entrada diaria.
Un besote
Que bela marmelada,adoro figos!
ResponderEliminareso es una mermelada y lo demas es cachondeo, Nati no te abra sobrado un botecillo no, que buena pinta se ve que tiene
ResponderEliminarBuenísima seguro y es que hacer mermeladas es una gozada, verdad?
ResponderEliminarbesos
Yo tambien he preparado mermelada de higos y nos encanta.
ResponderEliminarPero me gustaria saber que es eso de las carisas, no tengo ni idea, ya me dirás, gracias y bsssssss.sefa
Me encantan las mermeladas caseras y las hago muy a menudo.
ResponderEliminarNo conocía las carisas, estuve buscando en internet y parece una especie de ciruela.
¿podrías contarme algo sobre ellas?
Un besazo
Doy fe: Absolutamente deliciosa! Un besazo.
ResponderEliminarHola nati, que hambre te da viendo semejantes sugerencias...si señorita como tiene que ser, ahora solamente falta que me salgan la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir algunos secretos de los fogones, lo creas o no, hay personas que nos cuesta un poco mas manejarnos en la cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.