24 de febrero de 2013

TORTITAS CON HELADO DE YOGUR Y MIEL.

Como no me he podido resistir he preparado este postre para poder utilizar la maravillosa miel que recibí esta semana. Me parece un postre sencillito pero delicioso. He aprovechado uno de los platos de pizarra que me enviaron. Me gusta como queda la presentación en estos platos.

Ingredientes para las tortitas:
- 100 g.  de harina para tortitas y crepes SANTA RITA.
- 100 ml. de leche. (Central Lechera Asturiana)
- 1 huevo. (De  mis gallinas)
- 2 cucharadas de azúcar. (Azucarera)
- Miel al gusto.(LUNA DE MIEL)
- Menta para decorar.(De mi huerto)
Ingredientes para el helado:
- 400 g. de yogur. (Delicatesen la Ermita)
- 125 ml de nata líquida.(Central Lechera Asturiana)
- 80 g. de azúcar. (Azucarera)
- 2 claras de huevo.(De mis gallinas)
- Una pizca de sal.
Preparación del helado con thermomix:
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y la mariposa colocada en el vaso, velocidad 3 y medio. Reserva. Monta la nata con el azúcar con la mariposa en el vaso a velocidad 3 y medio. Reserva. Bate los yogures unos segundos a velocidad progresiva 2-3-4. Incorpora la nata y mezcla 20 segundos a velocidad 1. Vierte sobre un recipiente e introduce en el congelador durante media hora. Saca y mezcla las claras con movimientos envolventes para que no se bajen. Vuelve el recipiente al congelador un mínimo de dos horas batiendo la mezcla varias veces para que no se cristalice.

Preparación de las tortitas con thermomix:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Deja reposar 20 minutos. En una sartén coloca un poco de mantequilla y dora las tortitas. Coloca las tortitas en un plato, encima una bola de helado de yogur y cubre con miel a tu gusto.


P
Preparación del helado de manera convencional:
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y una batidora de barillas. Reserva. Monta la nata con el azúcar con la misma batidora. Reserva. Bate los yogures unos segundos. Incorpora la nata y mezcla con movimientos de abajo a arriba. Vierte sobre un recipiente e introduce en el congelador durante media hora. Saca y mezcla las claras con movimientos envolventes para que no se bajen. Vuelve el recipiente al congelador un mínimo de dos horas batiendo la mezcla varias veces para que no se cristalice.

Preparación de las tortitas de manera convencional:
Introduce todos los ingredientes en el vaso de una batidora hasta obtener una crema sin grumos. Deja reposar 20 minutos. En una sartén coloca un poco de mantequilla y dora las tortitas.
Coloca las tortitas en un plato, encima una bola de helado de yogur y cubre con miel a tu gusto.

16 comentarios:

  1. Madre mía Nati, que estoy a dieta!!! No me puedo resistir a una de esas tortitas......no me hagas esto.
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso e com uma apresentação maravilhosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ummmm de guena gana me comia esa tortita con el helado seguro esra de rexupete a mi tambien me gusta como quedan las presentaciones en los platos de pizarra.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  4. Nati que rico postre y la miel le debe dar un toque estupendo.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!! Tengo ganas de hacer tortitas hace mucho que no las como.

    Feliz semana
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Son unas tortitas muy bien acompañadas con el helado.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta mortal, Nati. Y esoy de acuerdo contigo el plato le queda estupendo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  8. Un postre riquisimo, yo hago tortitas muchos domingos, nos encantan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. No sólo me quedo con la presentación que es muy bonita, esa combinación de tortitas con miel y helado es de la de desmayo de buenas, me encanta.

    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Naty!! por favor tiene que saber a gloria madre mia cosa rica no puedo decir otra cosa
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  11. Qué tortitas más ricas y saludables Nati, besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  12. me gustan todos los elementos por separado: las tortitas, el helado, la miel.... y juntitos los tres tienen que estar deliciosos

    ResponderEliminar
  13. Las tortitas con helado. No estan prohibidas ????? Que delicia.. este helado lo haré sin falta. Besosss,

    ResponderEliminar
  14. Que bueno debe estar el helado con las tortitas, se ve estupendo y como postre toda una delicia desde luego porque la presentación hace mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. No me podrian mandar un poquito de miel a mi tambien (jijiji....);como bien has dicho, quien se puede resistir a preparar un dulce asi,ese trinomio es una excelente combinaciòn.Optima receta

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la receta por que todos los ingredientes hacen una mezcla genial y se ve tan rico mmmmmmmmmmm otra receta que pienso hacer, así que me la llevo también bst

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí