26 de febrero de 2013

GALLETAS DE MIEL.

¡¡¡Pero que ricas que están estas galletas!!! no se como describir la sensación que produce comerlas jajaja. Son crujientes, nada empalagosas y con ese toque de miel y canela que no te deja comer solo una jajaja. Como podéis comprobar las presento en un plato de pizarra de PLATOS&PIZARRAS, que lucen mucho en las presentaciones.
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla.(Imperial)
- 1 yema de huevo. (De mis gallinas)
- 100 g. de azúcar. (Azucarera)
- 50 g. de miel. (Luna de miel)
- El zumo de un limón (Yo de mi huerto)
- 250 de harina. (Harinas Saiz) o ( Santa Rita) o (Harimsa)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de canela en polvo. (Carmencita)
- Una pizca de sal.

Preparación con Thermomix:
Bate el azúcar, la mantequilla, la yema, la miel y el zumo del limón durante 30 segundos, a velocidad 4. Tamiza la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Incorpora a la preparación anterior durante 3 minutos a velocidad espiga. Envuelve la masa en film y lleva a la nevera durante una hora como mínimo. Estira la masa sobre la mesa enharinada a medio centímetro de grosor. Corta la masa con un corta pastas a tu gusto y hornea 10-12 minutos a 180º. Espolvorea con azúcar glas.

Preparación convencional:
Bate el azúcar, la mantequilla, la yema, la miel y el zumo del limón con una batidora de varillas hasta que quede una crema fina. Tamiza la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Incorpora a la preparación anterior y amasa hasta obtener una masa manejable. Envuelve la masa en film y lleva a la nevera durante una hora como mínimo. Estira la masa sobre la mesa enharinada con un rodillo a medio centímetro de grosor. Corta la masa con un corta pastas a tu gusto y hornea 10-12 minutos a 180º. Espolvorea con azúcar glas.
NOTA: Estas galletas tienen unas 45 calorías por galleta. Depende del tamaño que las preparéis. Estas pesan unos 8-10 gramos.

32 comentarios:

  1. Qué delicia!!!!, me llevo la receta, seguro que triunfo. Bss

    ResponderEliminar
  2. Se ven deliciosas, con ese sabor a canela y miel muy ricas. Acabo ce conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Sin duda deliciosas, muy ricas con el toque a miel.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. El aspecto lo dice todo. Siempre he pensado que son una magnífica merienda, con su tacita de te o de café con leche.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Siiii, se ven deliciosas y con esos ingredientes naturales de verdad.


    Besos

    ResponderEliminar
  6. Umas bolachas lindas e muito apetitosas!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ohhhh es que casi las puedo saborear!! ese gustito de la miel uhmmmm!!!

    ResponderEliminar
  8. Pues si que tienen que estar buenas estas galletitas y además con ese sabor a miel que te transporta un poco al pasado y a las galletas de las abuelas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  9. Des biscuits délicieux. J'aime beaucoup le miel dans les gâteaux.
    Je t'en pique un ou deux.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  10. La verdad que se ven deliciosas, y con ese toque de miel, para no parar de comer. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Te quedaron fantàsticas esas galletas, las pienso preparar para este fin de semana ,usarè solo la miel para endulzarlas ya que el azùcar no la uso nunca.Optima receta . alonso cessione del quinto

    ResponderEliminar
  12. madre mía qué galletazas!!! enhorabuena
    besotes

    ResponderEliminar
  13. Qué dulce estás últimamente Nati, cuántas delicias nos traes.
    Unas galletas muy apetitosas con el sabor de la miel.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  14. Nati pero como te han quedado las galletas y ese toque de miel como que son de escaparate de pasteleria. Felicidades y un saludo

    ResponderEliminar
  15. Segurooo estan de rexupeteee intentare hacerlss antes de que se termine la miel jis..jis.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado estupendas, seguro que ya no queda ni una.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. La vista de estas galletas desde luego es fabulosa y si encima están buenas y viniendo de ti seguro que lo estan, me gustan mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Ummmm, qué ricas con esa miel! Besos, Nati!

    ResponderEliminar
  19. Con ese toque de miel no dudo que las galletas han de estar deliciosas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues si que tienen que estar ricas, madree que pinta. Sitos

    ResponderEliminar
  21. Se ven perfectas... para ir mordisqueándolas mientras tomas un café.

    ResponderEliminar
  22. Que ricas galletitas!!!Con un cafecito tienen que estar deliciosas!
    Besotes

    http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Que ricas te han salido, me encantan.
    Esos platos quedan geniales.
    Se las haré a mis hijos, son muy buenas para llevarlas a la uni.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Qué ricas las galletitas, para el café están ideales o para el té si eres inglés jejejeje.
    Un toque hermoso el del azúcar por encima.
    Un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  25. A mi hija le chifla la miel! Me las apunto para hacerselas

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. yo tengo estos platos y me encantan! ademas las galletas te han quedado perfectas!feliz finde!

    ResponderEliminar
  27. Nati preciosa y deliciosas galletas, están para empezar y no parar no comer, un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  28. Nati que ricas estas galletas, ahora que ya me dio por hacer galletas me las llevo a mi cuaderno de pendientes para hacerlas que buenas tienen que estar un abrazo mi querida amiga bst

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí