Llevo una buena temporada preparando caldos caseros para los guisos, concretamente desde que me compré el libro de FERRÁN ADRIÁ "La comida de la familia". Es una de las mejores inversiones que he hecho en mi vida, es un perfecto manual de consulta. Me encanta de principio a fin y no dejo de consultarlo a menudo. Este caldo lo he sacado del libro y queda estupendo, es sencillo y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 3 carcasas de pollo.
- 130 g. de cebolla.
- 80 g. de zanahoria.
- 40 g. de apio.
- 5 litros de agua.
Preparación convencional:
Pela las cebollas y la zanahoria. Parte las cebollas por la mitad. Coloca las carcasas, las cebollas, la zanahoria y el apio en una olla grande y cubre todo con 5 litros de agua. Cuando comience a hervir retira las impurezas de la superficie (desespumar). Baja el fuego al mínimo y deja cocer 1 hora y media. Cuela el resultado, reparte en recipientes (yo entre 600ml. y 800ml.), deja que se enfríe, etiqueta y congela.
NOTA: Siempre que hagas un guiso utiliza el caldo en lugar de agua y verás la diferencia. La ventaja de congelarlo es que la grasa que sueltan las carcasas se quita perfectamente porque se condensa en la superficie.
Hola! Me encanta tu blog. Tengo una pregunta: ¿cuánto tiempo lo dejo si lo hago en olla rápida? Gracias!
ResponderEliminarLo haces super parecido a mi y qué bueno!
ResponderEliminarbesos
Es un caldo sencillo, pero con mucha utilidad.
ResponderEliminarBesos.
Siempre tengo algún cacharro con caldo como el tuyo en el congelador, una sopa simplemente y te saca de un apuro.
ResponderEliminarbesos!
Donde esté un buen caldo casero nada de pastillas ni potingues químicos, me declaro defensora nata de la comida natural!
ResponderEliminarBesos
HUMMMMM un caldito delicioso
ResponderEliminarun besito muaccc
Yo tambien suelo tener caldo en el congelados.
ResponderEliminarTomo nota del libro.
Besitos guapa
Buen post!!!! Aquí en cocinarecetas podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!
ResponderEliminar¿Podrías decirme cuánto tiempo lo debería dejar hervir si uso olla rápida? Gracias! Me encanta tu blog y, por cierto, somos paisanas :)
ResponderEliminarUn caldito delicioso, es sencillo pero queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un estupendo caldo con muchas vitaminas, un besote.
ResponderEliminarHe enviado dos comentarios y no me has publicado ninguno. ¿Por qué? Gracias.
ResponderEliminarcalentito bien q se agradece
ResponderEliminarTe aseguro que probaré la receta, no acabo de pillar el truco a un buen caldo, o me paso y sale muy fuerte o no llego y no sabe a nada. Besicos.
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