5 de septiembre de 2013

LICOR DE NÍSPEROS.

No había preparado nunca licores, principalmente porque no es que sean mi delirio, pero este año como tenía bastantes nísperos me decidí a preparar uno. Busqué por internet y saqué esta receta, que no os puedo decir de quien es, porque no me acuerdo. Desde aquí agradecer a su autor el compartirla, porque es una delicia de licor. Os puedo asegurar que no será el último que prepare.
Ingredientes:
- 1 litro de aguardiente.
- 1 kg. de nísperos. (Yo de mi huerto)
- 600 g. de azúcar. (Azucarera española)
- 2 litros de agua.
- 2 hojas de menta o hierbabuena. (Yo de mi huerto)
- 1/2 rama de vainilla. (Carmencita) o (Xochitl)
- 4 clavos de especia. (Carmencita) o (Xochitl)
- 10 pasas.
- 4 granos de café.
Preparación thermomix:
Mezcla en un recipiente que puedas cerrar el aguardiente, los nísperos pelados y sin huesos, las hojas de menta o hierbabuena, la media rama de vainilla abierta por la mitad, los clavos, las pasas y los granos de café. Tapa el recipiente y deja macerar un mes en un lugar seco y oscuro. Cuando pase todo el mes prepara un almíbar. Coloca en el vaso  el agua y el azúcar. Programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Deja enfriar totalmente y añade al líquido en maceración. Deja reposar todo junto un día mas y filtra. Guarda en botellas y sirve bien frío.
Preparación convencional:
Mezcla en un recipiente que puedas cerrar el aguardiente, los nísperos pelados y sin huesos, las hojas de menta o hierbabuena, la media rama de vainilla abierta por la mitad, los clavos, las pasas y los granos de café. Tapa el recipiente y deja macerar un mes en un lugar seco y oscuro. Cuando pase todo el mes prepara un almíbar con el agua y el azúcar colocándolo en un cazo y deja cocer 5 minutos. Deja enfriar totalmente y añade al líquido en maceración. Deja reposar todo junto un día mas y filtra. Guarda en botellas y sirve bien frío.

12 comentarios:

  1. hace un chupito? de buena gana me lo tomo....
    bexinos wapa

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  2. Guau! Yo no puedo tomar alcohol, por lo tanto, no te puedo decir que lo pruebe, pero estoy segurisima que está muy bueno, y me parece una combinacion muy curiosa con los nisperos! Ese dulzor tiene que estar riquisimo! Un beso

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  3. Un ingrediente muy original para hacer licor, debe estar muy rico. Un beso

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  4. A mi me gusta hacer licores distintos, aunque luego acaban formando parte de postres. El de nísperos no lo he probado, pero te ha quedado con un color muy bonito.
    Besos guapetona.

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  5. Que rico Nati, de nisperos no lo he hecho nunca, pero me llevo esta delicia para probar.
    Besos. Lola

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  6. Que bueno Nati, nunca lo he probado, pero me lo imagino, brindo por ti, con una de esas copitas, besos
    Sofía

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  7. des pues de una gran comidita siempre se agradecen chupitos ocmo este

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  8. Voy hacer ahora y ya te contaré como me ha quedado un beso

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  9. Nati ya son 4 años que hago este licor y te puedo decir que esta buenísimo... Gracias por enseñarme. Besitos

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  10. Una pregunta, yo tengo nísperos congelados sirve igual

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  11. Hola Macaba, disculpa que no te haya contestado antes pero hasta hoy no he visto tu comentario. Si dejas que se descongelen y los secas un poco seguro qué te sirven igual que frescos. Un besazo.

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  12. Yo lo hice el año pasado y este añ lo repito. Excelente y gracias

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