17 de septiembre de 2013

MARTINI CON ESFERAS DE ACEITUNAS.

Por fin ha llegado el día de publicar las esferificaciones. Este domingo las he vuelto a preparar porque he perdido la tarjeta donde tenía las fotos de las preparaciones anteriores. ¡Menos mal que anoto, siempre en una hoja los ingredientes y las cantidades que si no! jajaja. En este caso he hecho la esferificación inversa. Es una pasada como cuando introduces las bolitas y las muerdes,  se llena la boca de aceituna líquida jajaja. Y ahora vamos al lío que veréis que no es tan difícil. ¡Si lo he hecho yo, lo podéis hacer cualquiera de vosotr@s! jajaja. Lo que si os aseguro es que es muy divertido. Si pincháis sobre las palabras en color os llevará al enlace donde podréis ver el vídeo de como se realizan.

Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas.
- El zumo de medio limón.
- 25 ml. de agua de las aceitunas.
- 1 sobre de alginato.
- 1 sobre de sal de calcio.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso 150 ml de agua y el sobre de alginato y bate unos segundos a velocidad 2-3. Deja reposar toda la noche. Vierte el bote de aceitunas, el zumo de limón, el sobre de sal de calcio, el agua de las aceitunas y tritura unos segundos a velocidad 2-3-4. Tiene que quedar un puré.
Al día siguiente coge una cucharadita y vierte pequeñas porciones en el agua con el alginato.
Espera unos segundos y pásalas a un bol con agua. Escurre con un colador.
Sirve en una copa de Martini con las esferas en su interior. Como podéis comprobar flotan.


Preparación convencional:
Coloca en un bol 150 ml de agua y el sobre de alginato y bate unos segundos con una batidora de mano, hasta que esté bien mezclado. Deja reposar toda la noche. Vierte el bote de aceitunas, el zumo de limón, el sobre de sal de calcio, el agua de las aceitunas en el vaso de una batidora y tritura hasta que formes un puré. Deja reposar toda la noche.
Al día siguiente coge una cucharadita y vierte pequeñas porciones en el agua con el alginato.
Espera unos segundos y pásalas a un bol con agua. Escurre con un colador.
Sirve en una copa de Martini con las esferas en su interior. Como podéis comprobar flotan.




8 comentarios:

  1. Nati que receta más interesante, aclarada la duda de las esterificaciones me la voy anotar ahora mismo muchas gracias por compartirla un fuerte abrazo bst guapa

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  2. Vivan las esferificacionees!!!que arte tienesssss

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  3. Yo tengo pendiente las esferificaciones, pero es otro procedimiento. El alginato no tengo ni idea de lo que es, jajja...

    Besos guapa.

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  4. Que receta más original, hay que tener arte como tu para estas cosas.
    Veo que a ti también te han desaparecido el apartado de empresas comerciales, sabes el porqué? o como podemos recuperarlas?.
    Besos

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  5. Tengo que ponerme al día.....ufff cuantas cosas por dios!!hace una copina?...bss

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  6. Nati, mira que tiene que estar bueno para tomar el aperitivo, me llevo una copita para mañana, para el aperitivo, besos
    Sofía

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  7. Qué curioso lo de las esferas de aceitunas, me ha gustado!

    besos

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  8. Desde luego estas hecha una artista!!!
    Guardame uno heeee
    Un besazo mi amor

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