30 de octubre de 2013

BAVAROISE DE VAINILLA.

Este es un postre muy fino al paladar. Tiene una textura fresca y suave. El sabor a vainilla lo hace delicioso, pero que os voy a decir yo jajaja. A mi me encanta la vainilla. Como es un postre sencillo y sano participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.

Ingredientes:
- 250 ml. de leche.
- 3 yemas de huevos. (Yo de mis gallinas)
- 100 g. de azúcar.
- La piel de medio limón. (Yo de mi huerto)
- 1 vaina de vainilla.
- 10 g. de gelatina.
- 250 g. de nata montada.
- Media copita de licor al gusto. (yo vodka de caramelo)
- Frambuesas. (Yo de mi huerto)
- Hojas de menta.(Yo de mi huerto)
- Almendra troceada. (opcional)

Preparación con thermomix:
Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Vierte en el vaso la leche, la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel del limón. Programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara. Pasa a una fuente y deja infusionar. Limpia el vaso y coloca la mariposa, introduce en el vaso las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Programa 3 minutos, velocidad 3 y medio. Retira la mariposa y vierte por el bocal la leche infusionada y colada. Programa 5 minutos, temperatura 80º velocidad 4. Incorpora el licor, la gelatina y deja a temperatura ambiente.
Limpia el vaso y sécalo muy bien. Monta la nata con la mariposa 2-3 minutos a velocidad 3 y medio. Añade la nata a la mezcla anterior y rellena unos moldes individuales o uno grande. Introduce en la nevera como mínimo 4-5 horas. Sirve las bavaroise decoradas con unas frambuesas, unas hojas de menta y unas almendras troceadas.


Preparación convencional:
Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Hierve la leche con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel del limón. Cuando rompa a hervir retira del fuego y deja infusionar unos 5 minutos por lo menos. En una fuente bate las yemas con el azúcar y una pizca de sal con una batidora de barillas. Añade la leche infusionada y colada. Cuece esta mezcla unos minutos al baño María. Retira del fuego e incorpora el licor, la gelatina y deja a temperatura ambiente.
Monta la nata con una batidora de barillas. Añade la nata a la mezcla anterior y rellena unos moldes individuales o uno grande. Introduce en la nevera como mínimo 4-5 horas. Sirve las bavaroise decoradas con unas frambuesas, unas hojas de menta y unas almendras troceadas.

Nota: Esta receta tiene unas 280 calorías.

28 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso y la presentación preciosa. Un abrazo, Clara.

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  2. Estos postres son lo que me gustan a mi, que rico se ve, bsssss.Sefa

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  3. Es un postre delicioso para cualquier ocasión.
    Besos. Lola

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  4. Te ha quedado un postre muy rico y una presentación de 10

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  5. Qué chulo te ha quedado! Y muy rico. Un postre muy festivo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  6. A mí también me encanta la vainilla, Nati! Así que no descarto copiártelo... Un besazo!

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  7. Delicioso este postre, me quedo con la receta .. besitosssss

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  8. tiene un aspecto sensacional!! Suerte en el concurso!

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  9. Esa bavaroise tiene una pinta estupenda. Invita a probarala, sin duda.
    Que tenga mucha suerte en el concurso.

    Un abrazo.

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  10. Hola Nati guapa tu

    Creo sinceramente que si a las personas que estan ingresadas les sirvieran un postres así, no necesitarian medicinas y les darian el alta en un plis, plas.

    Mucha suerte en el concurso, mil petonets Susanna

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  11. Hola Nati, casi puedo venir a ver tu segunda receta. Esta espalda mía no me da tregua y aunque te había escrito para agradecerte tu participación no había pasado a verla.
    Me encanta tu bavaroise, particularmente es un postre que me gusta mucho y además hecho con productos de tu huerto, en su mayoría, debe ser una exquisitez.
    Muchas gracias pro tu participación.

    Un besito enorme con abrazo también.

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  12. Hola Nati, tu receta me parece estupenda, pero tengo una mala noticia para ti, me parece que te han pirateado el correo de gmail, he recibido un correo de tu parte un tanto sospechoso de esos de los que te piden ayuda. -Asi que miralo.

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  13. Hola guapa, te venía a comentar lo mismo. He recibido un email tuyo solicitando ayuda, aunque se nota a la legua que no eres tú!!!!! Míratelo guapa, si tienes otra dirección de correo, dímela y te lo reenvio para que lo veas.
    Un besote. Ah y tu receta fantástica. Suerte en el concurso!!!

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  14. Aparte de que el bavarois está extraordinario...te digo lo mismo, he recibido un mensaje muy raro desde tu correo, que no está escrito por ti...!!!
    bsss

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  15. Nati menudo postre has preparado me parece riquísimo.
    Muchas gracias por tu nueva participación el concurso estamos muy agradecidas con todos los participantes que han sido muchos.
    Saludos

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  16. Hola, guapa. Un postre riquísimo!! hacía mil años que no pasaba por aquí a verte!!! oye, he recibido un mail tuyo un tanto sospechoso. Seguro que ya te lo han dicho. ¿Tienes problemas con tu cuenta?

    BESITOS!!!!

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  17. Nati un postre delicioso y la presentación preciosa
    Bss

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  18. Hola Nati guapa tu

    Mira que he recibido, alguien...por no decir un hijo e PPPPP está usado tu e.mail y haciendo pasar por ti..

    Hola, hola, mis queridos amigos,

    ¿Cómo estás? Creo que ais más de ti porque quiero decirles que en este momento estoy en una preocupación muy seria ais Realmente necesito ayuda y es muy urgente sin ti no pude m 'a estos problemas, así que le estoy enviando este mensaje tan pronto como llegue a este mensaje no dude en contestarme ahora?

    gracias yo dependo de ti,

    muy urgente

    Ve con cuidado mi niña, mil petonets Susanna

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  19. Como siempre la receta y presentacion son espectaculaaaaaaaares ademas de estar de muerte relentaaaaa.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  20. Qué chula la foto. Todavía no he preparado ninguna bavaroise, a ver si me animo porque me parece algo suave y delicado, un beso

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  21. Un postre perfecto y delicioso, son los que me gustan a mi, besos
    Sofía

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  22. Un dessert que j'aime beaucoup.
    Les bavarois sont toujours délicieux.
    A bientôt

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  23. De verdadera profesional, tiene un aspecto excelente. Tienes mucha gracia decorando los platos.
    Un beso.

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  24. Menudo postre que has hecho exquisito, la vainilla me encanta.
    Besos.

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  25. un rico postre nati, te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. Uuuuuufffff no paro de salibar, a sido ver la foto y apetecerme!!!. Tiene una pinta espectacular :)
    Besos

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