14 de marzo de 2014

LICOR DE HIGOS.

Llevo un tiempo que me ha dado por preparar licores caseros. Yo no bebo, pero para preparar almíbares para bañar bizcochos, darle un toque de sabor a postres, etc... vienen muy bien, y todo lo que sea casero siempre es mejor. Como tengo una higuera, este año pasado preparé licor de higos. Saqué la receta de mi amiga Merchi que tiene un blog CON SABOR A CANELA que es una pasada. Su blog es un lujo para la vista, tiene unas recetas de escándalo de buenas y unas fotos que se salen de la pantalla. ¡Gracias Merchi por compartir tanta delicia!

Ingredientes:
- 1 k. de higos frescos y maduros. (Yo de mi huerto)
- 1/2  litro de aguardiente de orujo.
- 250 g. de azúcar.
- 1 palo de canela.
- 1 vaso de agua.

Preparación:
Lava y seca cuidadosamente los higos.
Pártelos por  la mitad, y colócalos dentro de un recipiente con tapa. Cúbrelos con el orujo. Tapa el recipiente y deja en maceración durante dos semanas.
Transcurrido ese tiempo cuela los higos, disuelve el azúcar en el vaso de agua y agrega todo el aguardiente de la maceración de los higos. Remueve  todo muy bien, y vuelve a cubrir los higos con esta mezcla. Añade el palo de canela, tapa de nuevo, y deja macerar tres meses antes de consumir. Una vez listo el licor, cuela y embotella.
 


14 comentarios:

  1. que curioso, esto es tipico de algunos pueblos de extremadura tambien
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una receta simple. Habrá que probarla, nunca se me ocurrió hacerla con higos. Mi receta de licor de dulce de leche es similar, en vez de higos le pongo el dulce de leche y rhon o alguna bebida blanca.
    Besos Nati
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html

    ResponderEliminar
  3. Pues yo tambien tengo una higuera Nati, auqnue pequeña aun, el año pasado los higos no llegaron a madurar, haber si este año hay mas suerte, yo por si acaso tomo nota de tu receta, besitos

    ResponderEliminar
  4. Es que Merchi es una gran artista de la gastronomía...y tu no te quedas atrás.
    Qué delicia has preparado, las fotos preciosas....lástima que no sea tiempo en Málaga de higos...tengo que acordarme cuando los pueda comprar y preparar ésta maravilla.
    Buen fin de semana...
    Por cierto, soy Carmen Rosa...

    ResponderEliminar
  5. Nunca he preparado licor casero, esto tiene que ser un lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hay épocas que también me da por hacer licores, pero luego su final son los pasteles, es que les dan un toque muy bueno.
    Este de higos ha de dejar muy buen sabor donde lo pongas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. impresionante este licor para bañar bizcochos pk yo tampoco bebo jiji besos wapa

    ResponderEliminar
  8. Este licor de higos ha de dejar muy buen sabor despues de un buen postre.
    buena semana

    ResponderEliminar
  9. De higos! Seguro que es delicioso. Un besito, Nati.

    ResponderEliminar
  10. Ufff me llevo la receta sin dudarlo, con la de higueras que tiene mi padre

    ResponderEliminar
  11. Tiene que ser un licor delicioso, con esos higos de tu huerto que tienen que ser un lujo. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Hola Nati antes de nada vengo a felicitarte un poco tarde pero más vale tarde que nunca jajajajajaja muchas felicidades espero que lo pasaras muy bien con tu familia y amigos desde Madrid un besazo muy fuerte ya sabes que te aprecio mucho y esta receta debe de estar genial, madre mía que sabor más rico debe tener el licor para utilizarlo en postres o para echar un tragito pequeño que a mi enseguida se me sube uyyyy que peligro bst

    ResponderEliminar
  13. Gran receta. Gracias por compartirla. Un saludo,

    ResponderEliminar
  14. Que bueno de higos, y si son del huerto mejor que mejor mas sabor mas calidad.
    te queria preguntar si sabes alguna receta con alcohol puro y si se tiene que rebajar con agua, es que regalaron de destilación casera.
    un besazo

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí