17 de octubre de 2014

DORADA AL HORNO

Hola a tod@s, hoy os traigo este plato de pescado que es rápido de preparar y muy sano. Como veis sigo un poco descolgada del mundo blogueril pero es que no acabo de animarme del todo, además la cobertura de internet en el campo me frena un montón. A ver cuando me vuelva a la civilización si me lo tomo mas en serio.

Ingredientes:
- 4 lomos de dorada.
- 4 patatas medianas.
- 16 cebollitas
- 4 dientes de ajo.
- 100 ml. de vino blanco seco.
- 100 ml. de caldo de pescado o agua.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1 limón.
- Una ramita de tomillo.

Preparación convencional:
Pela las patatas y córtalas en rodajas un poco gruesas. Pela las cebollitas. Fríe las patatas hasta que empiecen a dorarse y reserva. Fríe las cebollitas y los ajos sin pelar.
Salpimienta las doradas y haz unos cortes a la piel y coloca unas rodajas de limón. Dispón las patatas en una fuente de horno, salpimienta y coloca encima los lomos de doradas. Pon las cebollitas y los ajos a los lados. Añade el tomillo y rocía con un poco de aceite, el vino blanco y el caldo. Hornea 15-20 minutos a 150º. Sirve bien caliente.

Nota: Esta receta tiene unas 330 calorías por ración.

21 comentarios:

  1. Me encanta este pescado hecho en el horno con sus patatitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Al horno me encanta!!! Es un pescado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Es uno de mis platos favoritos.Besos

    ResponderEliminar
  4. Un plat bien bon et effectivement bien sain.Le poisson est toujours très bon.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  5. Pero xiquilla que es eso de que no te acabas de animar te quiero poniendo recetas de esas ricas ricaaaaaaaaas que haces tu que una vez empiezas y coges el ritmo ya esta ,lo malo es cuando se va dejando pasar tiempo que da una pereza empezar que ni paque.
    La dorada se ve espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar rica rica las fotos son de lo mas tentadoras.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Nati tómate con calma lo de la cobertura y las publicaciones al menos en el campo seguro que desconectas un montón jej..yo me llevo un trocito de esta dorada que se ve de rechupete...bsts guapa

    ResponderEliminar
  7. Que delicias de doradas , que buenas te quedarón ... besitos

    ResponderEliminar
  8. hummmmm un plato 10 y en ese jardín, esta dorada sabrá a gloria!!! ñam! un beso grande guapa!

    ResponderEliminar
  9. Un buen pescado al horno es el plato que más gusta y si lleva patatas muchísimo mejor.Gracias pr tu visita Nati, un placer. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo, Nati, además de bueno, santísimo. Espero que poco a poco te vayas animando y nos deleites más habitualmente con recetas tan ricas como esta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Tú a tu ritmo, es lo que se supone que es el blog una afición no obligación.. pero tampoco nos dejes mucho tiempo ehhhh, jejejjje. Me encanta la dorada al horno y si es salvaje ya para morirse

    Muas

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la dorada al horno, la hago muy parecida a la tuya pero con perejil y sin el tomillo, así que para la próxima vez probaré con el tomillo que le tiene que dar un punto buenísimo. Bss

    ResponderEliminar
  13. Une assiettée franchement sympathique!! Bonne soirée;) xxx

    ResponderEliminar
  14. A este pescado no nos podemos negar, así preparado me gusta un montón. Gracias por visitarme Nati, me agrada. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Es un placer ver tus recetas y ésta en concreto es una delicia, me encanta la dorada!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Nunca la he hecho en lomos.
    La receta fabulosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Madre mía
    Has combinado dos de mis debilidades, La Dorada y el Horno.
    ¡Ya estoy preparando el tenedor para empezar!

    ResponderEliminar
  18. Buenísima Nati. Una opción sana y ligera perfecta también para Navidad. Tiene una pinta de estar en su punto tu dorada...... son las 7 de la mañana y no se si calentarme una taza de lleve en el microondas o encender el horno pata hacer pescado ;-))))) que hambre me has dado. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Nati, perdona la tardanza,pero aquí me tienes, haber si te animas a publicar más por que se te echa de menos, mi gran problema es que no me queda mucho tiempo con los horarios que tengo en el trabajo y cada día están más pesados, ayer preparé una receta también de dorada al horno, que va genial para estas fechas,la probaré por que se ve genial y venga animate y sorprendenos con una nueva receta te esperamos cielo un besazo ya vendré para felicitarte la navidad

    ResponderEliminar
  20. Hace mucho que no te veo y me alegra verte con esta deliciosa receta y muy sana.Ya estaremos mas en contacto...anímate guapa.Besoss de Doris.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí