21 de octubre de 2015

LICOR DE CIRUELA.

Hoy os traigo otro licor. La verdad es que cada vez me gusta mas hacer licores y sobre todo si son de frutas de mi huerto. Os aseguro que este licor es muy digestivo y para nada fuerte de sabor ni de graduación. Es original y seguro que os gusta si lo hacéis y probáis.
Ingredientes:
- 5 ciruelas grandes. (Yo de mi huerto)
- 650 ml. de vino blanco.
- 1 rama de canela.
- 125 g. de azúcar.
- 125 ml. de orujo.

Preparación con thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso e introducir las ciruelas peladas y deshuesadas. Programar 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Vierte en un recipiente de cristal con tapa las ciruelas cocidas y añade la rama de canela. Deja macerar 3 días. Filtra y coloca otra vez en el vaso junto con el azúcar. Programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Deja enfriar completamente y agrega el orujo. Embotella y ya puedes consumirlo cuando te apetezca. Contra mas frío mejor.

Preparación convencional:
Pon a hervir en una cazuela las ciruelas peladas y deshuesadas durante 15 minutos. Retira del fuego,  vierte en un recipiente de cristal con tapa y añade la rama de canela. Deja macerar 3 días. Filtra y coloca otra vez en un cazo junto con el azúcar. Cuece 5 minutos mas. Deja enfriar completamente y agrega el orujo. Embotella y ya puedes consumirlo cuando te apetezca. Contra mas frío mejor.

7 comentarios:

  1. Me parece muy original de ciruela, el color me ha encantado y sin duda de sabor se que también me gustará,me gusta que no quede muy fuerte de grados,tendré que probarlo de hacer,besos

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  2. A mi me gusta hacer licores de frutas, muchos de ellos sirven luego para hacer otras recetas como tartas.
    Tiene un bonito color el de ciruelas. Imagino que las hierves en el vino, verdad?
    Besos.

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  3. hola Nati que tal como estas, que buen licor y ahora que se van acercando las fiestas ya empiezas a hacer para luego consumir con la familia, muy original, casero mejor.
    un beso

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  4. Yo no soy de licores Puri, pero me lo apunto para hacerlo, que en casa sobra a quien les gusten, un beso

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  5. Un licor casera siempre es divino.Tremendo
    Bss

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  6. Ta liqueur doit être délicieuse. La couleur est très jolie. Bravo!!!!!
    A bientôt

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  7. Este lo va a hacer mi marido que es el maestro licorero, jejeje, le va a encantar.
    Me gusta mucho más el blog así, lo veo estupendamente, el otro como no tengo la vista muy bien no me dejaba ver bien las letras.
    Besitossssssssss

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