9 de mayo de 2016

SPAGHETTI CARBONARA.

Yo siempre había pensado que la salsa carbonara era con nata y nada mas alejado de la realidad. La verdadera carbonara ¡no lleva nata! Os aseguro que el resultado es increíble y que nunca mas la haré con nata. En este caso he utilizado FUSILLI LUNGHI de la casa GARAFALO.
Ingredientes:
- 320 g. de FUSILLI LUNGHI
- 80 g. de queso parmesano reggiano o pecorino.
- 100 g. de panceta de cerdo curada.
- 3 yemas de huevos (Yo de mis gallinas)
- 15 g. de aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra.

Preparación convencional:
Coloca en una cazuela 1 litro de agua por cada 100 g. de pasta y 15 g. de sal por cada litro de agua. Corta la panceta en tacos regulares y en una sartén con aceite dórala a fuego fuerte hasta que esté completamente crujiente. En un bol bate las yemas con el parmesano rallado, una pizca de sal y la pimienta recién molida.
Escurre la pasta y pásala a la sartén de la panceta. Saltea todo con un poco de agua de la cocción de la pasta y cuando se haya absorbido un poco el líquido, incorpora al bol de las yemas batidas con el queso. Remueve de forma enérgica y sirve enseguida.

Quedan super cremosos y la panceta crujiente.

10 comentarios:

  1. Los italianos se llevan las manos a la cabeza cuando ven que ponemos nata.
    Con esta pasta tan bonita has conseguido un plato muy, pero que muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué cremosidad!!! Menuda hambre! Besos

    ResponderEliminar
  3. No, no lleva nata aunque por regla general la ponemos.
    Tu receta es genial.

    ResponderEliminar
  4. Me imagino el sabor, tiene que saber deliciosa. Besos,

    ResponderEliminar
  5. Pues si la original no lleva nata pero chica a mi me gusta tanto con ella que se la pongo jajaja ahora que sin ella tambien estan riquisimos ,me encnata esa pasta que has usado no la he visto por aqui.
    Te ha quedado un plato de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  6. Un plat de pâtes très tentant. J'adore.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  7. Pedazo de receta mas buena y que tengo que prepararla.Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  8. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  9. Vaya plato de lujo tradicional que te ha quedado. No quedaría ni para rebañar!Besitos

    ResponderEliminar
  10. a la carbonara como mas gustan en casa, aunque yo no le pongo las yemas porque en crudo no les gustan
    besosss guapaaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí