Como por lo que se ve este fin de semana viene caluroso, os traigo este rico postre que es sencillo, fácil y muy refrescante.
Ingredientes:
-500 g. de pulpa de sandía.
- 125 ml. de agua.
- 60 g. de azúcar.
- 1/2 lima.
- 1 trocito de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Una poco de canela (opcional)
- Hierbabuena o menta.
Preparación con thermomix:
Parte la sandía en trozos y congélala el día anterior. Introduce el agua en el vaso junto con e azúcar. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reserva y deja enfriar.
Lava la lima, sécala y quita la piel de media lima, asegurate que no tenga nada de parte blanca. Pela el jengibre. Coloca en el vaso la sandía, el almíbar frío, la piel de la lima, la pulpa de la media lima, el trocito de jengibre y la pizca de sal. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10. Sirve en copas, decora con un poco de menta o hierbabuena y espolvorea con un poco de canela.
Preparación convencional:
Parte la sandía en trozos y congélala el día anterior. Prepara un almíbar con los 125 ml. de agua y los 60 g. de azúcar, cuece durante 5 minutos. Reserva y deja enfriar.
Lava la lima, sécala y
quita la piel de media lima, asegurate que no tenga nada de parte
blanca. Pela el jengibre. Coloca en el vaso de una batidora la sandía, el almíbar frío,
la piel de la lima, el zumo de media lima, el trocito de
jengibre rallado y la pizca de sal. Tritura todo bien. Sirve en copas, decora con un poco de menta o hierbabuena y
espolvorea con un poco de canela.
NOTA: Este postre tiene unas 70 calorías por copa.
Seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminartiene que estar delicioso y bien fresquito aun mejor.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y que sabores tan estupendos
besossss
Como apetece todavía estos postres fresquitos y en la thermomix que bien salen .. besis y buen finde ....
ResponderEliminarQue facil es hacer los granizados con la thermomix , este año me he dado unos cuantos homenajes con el de limon ,mira que era reacia a tenerla en mi cocina y ahora estoy encantada con ella ,no hay dia que no la use jajajaja.
ResponderEliminarDe buena gana me tomaba una copita de este tuyo con sandia y lima seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Tiene un color precioso que nos invita a probar, aún es tiempo para disfrutarlo, me apunto. Un beso Nati.
ResponderEliminarUn postre estupendo :) me llevo uno para después de cenar. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que delicioso debe de estar, a mi que me encanta la sandia, me estoy relamiendo solo con pensar en probarlo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Un lindo color.
ResponderEliminarY que rico el jengibre.
Un saludito
Que bueno este postre, que esta para repetir, por favor a mi en vaso grande, besos
ResponderEliminarSofía
Que sabores mas ricos!!besos
ResponderEliminarQué receta más fresquita, llena de color y facilita , un besote MAr
ResponderEliminarLas temperaturas todavía acompañan para tomarse este rico granizado que debe ser super refrescante.
ResponderEliminarBesos.
joli dessert ça ne peut être que bon
ResponderEliminarbonne soirée
Que bueno y fresquito, un postre estupendo.
ResponderEliminarBesoss
sandía y Lima !!!! Qué bien combinan ...me encanta !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
que granizado más apetecible, se ve delicioso y no veas lo que me apetece... infinito! besitos
ResponderEliminarCon estos calores tan inusuales para un mes de octubre, tu granizado es bien recibido.
ResponderEliminar