16 de marzo de 2018
PAN DE CALATRAVA.
Hoy he podido sacar un rato para poder publicar una receta y me he decidido por este PAN DE CALABRAVA, que tengo hace bastante tiempo hecho y me parece un postre ideal para aprovechar pan o bollería que nos sobre.
El Pan de Calatrava es un delicioso postre propio de la cocina murciana que se elabora fácilmente y con muy pocos ingredientes. Se le llama pan porque se hornea, si bien en su elaboración, no se emplea harina en crudo sino pan de molde, bizcochos de soletilla y hasta magdalenas.
Aquí os dejo mi versión.
Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 5 huevos.
- 100 g. de pan.
- 1/2 cucharadita de canela.
- la ralladura de un limón.
- 200 g. de azúcar.
- Caramelo líquido para el molde.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º-190º. Cubre un molde rectangular con el caramelo líquido y reserva.
Introduce en el vaso todos los ingredientes y programa 1 minuto, velocidad progresiva 4-6-8-10. Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno durante 30-40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. Decora a tu gusto y a disfrutar.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 180º-190º. Cubre un molde rectangular con el caramelo líquido y reserva.
Introduce en el vaso de una batidora todos los ingredientes bate hasta que te quede una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno durante 30-40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. Decora a tu gusto y a disfrutar.
Qué rico!!! Es muy facilito y queda estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con solo una palabra se puede definir muy bien este postre. Exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Nati con pan y canela que bueno!!!!
ResponderEliminarUn saludito
no veas como debe de estar, te cambio un trozo por una toña, jejejeje
ResponderEliminarmenudas fotos haces tambien, eres una artista.
Besos.
Que delicia de postre, me encanta te ha quedado divino.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico Nati!! Es uno de los postres que más suelo hacer en casa porque les encanta, y así aprovecho restos de pan o bollería. Las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Que preciosidad de pastel, nunca lo hice y tengo ganas, menuda pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarUummmmmmm como me tientas con esa foto del corte no deja de decirme comeme ,hace años que lo hago cuando me sobrea pan yo lo hago en el microondas se hace en un pis pas ,en casa nos encanta , como siempre receta y fotos son de 20 points .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaa.
Me encantan las recetas de aprovechamiento y esta es realmente fantástica y con una delicada presentación. Éxito asegurado. Bss
ResponderEliminarTengo que probar tu versión tan sencilla y rica, con lo goloso que soy tu Pan de Calatrava me parece de premio
ResponderEliminarAbrazos!!
Un postre tradicional de los más ricos!! Bs.
ResponderEliminarSe ve deliciosooo, un postre muy parecido a lo que hacemos en México (budín de pan) con pan de otros días. saluditos hermoso fin de semana.
ResponderEliminarHola Nati, nunca he hecho este postre y ya veo que sirve para aprovechar resto de pan o de bollería, está genial aprovechar las cosas de una manera tan sabrosa, tú sí que sabes
ResponderEliminarBesotes
Hola Nati, tiene una pinta deliciosa tu pan de calatrava, no lo he preparado nunca, me gustará probarlo, Besos.
ResponderEliminarRecuerdo este postre de cuando era pequeña, a mi padre y mi abuelo les gustaba mucho, pero yo nunca lo he hecho, y se ve muy muy facil!
ResponderEliminarA ver si saco tiempo y lo hago :)
Un saludo!
Qué rico Nati a mi me chifla este postre...qué bonito te ha quedado.Espero que lo pasaras bien en tu cumple. un besazo guapa :-)
ResponderEliminarEl pan de calatrava es lo que yo conozco como puding, no???
ResponderEliminarMe encanta este tipo de postre... está delicioso!!!
saluditosssssss
pintacaaaaaaa!! Se va directo a mis pendientes wapa
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene ,para comerse un buen bocado .... besis
ResponderEliminarSe me esta haciendo agua la boca.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Vaya pintaza Nati,que delicia,tomo nota tengo que probarlo...
ResponderEliminarbsss
Qué delicia!! Que pintaza.
ResponderEliminarBesss.
Que pnta tiene!! Seguro está riquísimo.
ResponderEliminarBesss
Hola, Nati, guapísima:
ResponderEliminarPensé que te había dejado un comentario en esta delicia que has preparado. ¡Me encanta! Tiene una pinta para chuparse los dedos, el plato y no dejar rastro! ¡Ja, ja, ja...!
Espero te encuentres bien. ¡Extraño tus recetas y, por su puesto, a ti!
Un besazo enorme.
Hola, Nati.
ResponderEliminar¡Qué delicia tu pan de calatrava! Yo nunca lo he preparado en casa y tampoco lo he probado, pero ganas no me falta. Seguro que en casa te hicieron la ola de lo rico que estaba.
Un besazo enorme y feliz fin de semana.