7 de febrero de 2019

MEMBRILLOS AL HORNO CON LICOR DE HIGOS.

Hoy os traigo un postre. Como todavía me quedan membrillos y ya he hecho bastante carne de membrillo, he optado por hacerlos al horno. En este caso he utilizado licor de higos, pero podéis usar vino de Oporto, sidra,.... el que mas os guste.
Ingredientes:
- 2 membrillos. (yo de mi huerto)
- 100 ml de licor de higos.
- 50 g. de azúcar moreno.
- 4 cucharaditas de canela. (opcional)

Preparación:
Precalienta el horno a 175º. Lava y seca los membrillos. Pártelos por la mitad y coloca en una fuente apta para el horno. Mezcla el licor con el azúcar y la canela. Vierte la mezcla sobre los membrillos y hornéalos durante 30-40 minutos.


NOTA: Como veis es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.

13 comentarios:

  1. No he comido los membrillos de esta manera, pero se ven muy buenos y sencillos de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es un postre delicioso y con helado ¡un súper postre! Lo hago empleando oporto o vino
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que postre más dulce y sencillo Nati!! Me encantan los membrillos así que me guardo tu receta...
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. nunca lo he preparado, se ve tan rico y sencillo de hacer.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Nati se ven estupendos estos membrillos :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Que ricos :) tengo muchas ganas de plantar algún día un membrillo en la finca. No los vi nunca cocinados así, me gusta. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que ricos tienen que estar¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen!! Seguro que están muy buenos así, no los he probado de esta manera.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Nati, nunca he comido membrillos, no sé si son tan dulces como el membrillo que se compra y que no me gusta precisamente por ser demasiado dulce para mí, supongo que ésto es diferente
    En el título pones que has usado licor de higos, que tampoco he probado 😮😮 pero en la introducción de la receta (al principio)pones licor de membrillo, supongo que es un error
    Me llama la atención la receta👍👍
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  10. Nati, que maravilla poder disfrutar de esos membrillos cultivados en tu propio huerto. Normalmente los utilizo para hacer la crema de membrillo pero al horno nunca los he cocinado y tienen una pinta estupenda!
    Que tengas un buen finde. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Nunca los he probado así, ya tengo algo nuevo para probar.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí