Hoy os traigo un postre. Como todavía me quedan membrillos y ya he hecho bastante carne de membrillo, he optado por hacerlos al horno. En este caso he utilizado licor de higos, pero podéis usar vino de Oporto, sidra,.... el que mas os guste.
Ingredientes:
- 2 membrillos. (yo de mi huerto)
- 100 ml de licor de higos.
- 50 g. de azúcar moreno.
- 4 cucharaditas de canela. (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 175º. Lava y seca los membrillos. Pártelos por la mitad y coloca en una fuente apta para el horno. Mezcla el licor con el azúcar y la canela. Vierte la mezcla sobre los membrillos y hornéalos durante 30-40 minutos.
NOTA: Como veis es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.
No he comido los membrillos de esta manera, pero se ven muy buenos y sencillos de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Es un postre delicioso y con helado ¡un súper postre! Lo hago empleando oporto o vino
ResponderEliminarBesos
Madre mía que postre más dulce y sencillo Nati!! Me encantan los membrillos así que me guardo tu receta...
ResponderEliminarUn bst.
nunca lo he preparado, se ve tan rico y sencillo de hacer.
ResponderEliminarsaludos
Nati se ven estupendos estos membrillos :-))
ResponderEliminarUn saludito
Que ricos :) tengo muchas ganas de plantar algún día un membrillo en la finca. No los vi nunca cocinados así, me gusta. Un beso
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! Seguro que están muy buenos así, no los he probado de esta manera.
ResponderEliminarBesoss
Nati, nunca he comido membrillos, no sé si son tan dulces como el membrillo que se compra y que no me gusta precisamente por ser demasiado dulce para mí, supongo que ésto es diferente
ResponderEliminarEn el título pones que has usado licor de higos, que tampoco he probado 😮😮 pero en la introducción de la receta (al principio)pones licor de membrillo, supongo que es un error
Me llama la atención la receta👍👍
Besotes guapa
ADOREI SEU BLOG :)
ResponderEliminarmagnifico O_O
ResponderEliminarNati, que maravilla poder disfrutar de esos membrillos cultivados en tu propio huerto. Normalmente los utilizo para hacer la crema de membrillo pero al horno nunca los he cocinado y tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue tengas un buen finde. Un beso
Nunca los he probado así, ya tengo algo nuevo para probar.
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