21 de octubre de 2009

RECETA DEL RETO Nº 17.



MOUSSE DE NATA CON TRUFA Y PISTACHOS.

Ingredientes:
- 1 yogurt griego
- 250 ml de nata
- 1 hoja de gelatina
- 200 g. de chocolate fondant
- Un poco de aceite
- 100ml de leche
- Cointreau
- 200 ml de Oporto
- 50 g. de azúcar
- Pistachos
- Nueces

Preparación:
Primero haremos la base para eso cogemos el chocolate le ponemos un chorrito de aceite y lo fundimos, yo en el micro. Sacamos y le añadimos un buen chorro de cointreau, la masa se contraerá le añadimos un poco de leche hasta que nos quede una textura suave pero firme. Pasamos a donde vayamos a servir, haciendo una cama de trufa en el vaso, copa y metemos en el frigo durante una 1/2 hora.
Pasado el tiempo de reposo del chocolate, prepararemos la mousse de nata, pondremos en remojo la gelatina, mientras envolvemos el yogurt con la nata semimontada, secamos la gelatina y añadimos, removemos bien y ahora ponemos encima de la trufa. Volvemos a dejar en el frigo, esta vez casi una hora.
Mientras haremos la reducción de oporto, en una sartén el azúcar y el oporto hasta reducir.
Y a la hora de servir adornamos con una nuez y pistachos picados y bañamos con la reducción.

3 comentarios:

  1. ¡Madre mia! ¡Qué mousse!, esto en lugar de decaer va en aumento. ¡Qué nivelazo está tomando este reto! Yo no se como va a acabar pero esto promete con tanta delicia y todavía falta que manden recetas personas que sé que me van a sorprender todavía mas si cabe.

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  2. Que delicia de mousse!!Lo mejor el toque de los pistachos, que buena idea!

    Un besino y mucha suerte a tod@s!

    Vanesuky.

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  3. Vanesuky yo también opino como tu, he hecho alguna receta añadiendo pistachos y me ha gustado el resultado. Un besazo.

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