
Ingredientes:
- 200 g. de azúcar.
- 500 ml. de leche semidesnatada.
- 4 huevos.
- 125 g. de almendra molida.
- Caramelo líquido.
Para decorar:
- Almendra crocanti.
- Almendras fileteadas.
- Menta fresca, guindas...
Preparación con thermomix:
Unta con el caramelo líquido las flaneras. Reserva. Si el caramelo líquido está muy espeso y le cuesta salir del frasco de cristal, no tienes mas que meterlo unos segundos en el micro.
Coloca en el vaso los huevos, el azúcar, la leche y las almendras molidas. Bate todo 1 minuto a velocidad 3-4-5. Viértelo en las flaneras. Vierte 1 litro de agua en el vaso. Coloca el varoma sobre el vaso y los flanes dentro del varoma y programa 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pincha con un palillo para comprobar que estén cuajados. Guarda en la nevera hasta el momento de servir. Decora a tu gusto.

Preparación convencional:
Unta con el caramelo líquido las flaneras. Reserva. Si el caramelo líquido está muy espeso y le cuesta salir del frasco de cristal, no tienes mas que meterlo unos segundos en el micro.
Bate con energía los huevos junto con el azúcar y las almendras. Agrega la leche y mézclalo todo bien. Rellena las flaneras y colocalas en una vaporera con agua hirviendo unos 25-30 minutos. También puedes hacer los flanes en el horno al baño María unos 30-40 minutos a 180º. Pincha con un palillo para comprobar que estén cuajados. Guarda en la nevera hasta el momento de servir. Decora a tu gusto.
Esta receta tiene unas 450 calorías.

A mi me encantará pero a mi pariento le flipará!!Le encanta la almendra y este flan,hummmm!!
ResponderEliminarUn besazo guapi,
Vanesuky.
Nati que rico, me encantan los flanes de todos los sabores. Un beso.
ResponderEliminarMuy, muy, muy delicioso.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta y gracias por compartirla. Un beso.
Vanesa pues ya ves que mas fácil imposible,jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEva a mi también me encantan los flanes. Tengo uno de pera que seguro que también te gusta. En unos días lo publico. Un besazo.
Mª Dolores ya veras como te sale fenomenal, porque es muy sencillo y el sabor espectacular. Un besazo.
Ummmmmmmmm que ricoooooo si me xifla el de avellana este segurooooooo que me encantaaaaa.
ResponderEliminarMe copio la recetuqui ya mismo ...ainssss poque haceis estas cosas tan ricas ya me duelen los dedos de tanto escribi.
Te ha quedaooooooo divinoooooo divinoooooo y la presentacion espectaculaaaar.
Bicos mil wapa.
Très réussi.j'aime beaucoup les flans aux amandes.
ResponderEliminarNenalinda no lo he probado con avellanas pero ahora me paso a ver en tu blog si lo tienes y me lo anoto para hacerlo porque me encantan los flanes. Un besazo.
ResponderEliminarJe vous remercie beaucoup pour votre commentaire. Comme vous pouvez le voir est très facile à faire et beaucoup de goût. Un besazo.
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE FLAN NATI ME LLEVO UN TROCITO Y LA RECETA UN BESO WAPA
ResponderEliminaryo no me llevo un trozo,me llevo un flan directamnete.la textura de los flanes me encanta y no me canso de ellos nunnnnca
ResponderEliminarCristina con un trocito te va a saber a poco jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEspe tu si que sabes jajaja, el flan entero jajaja. Un besazo.
Jis, jis, jis, mala, malosa, que no haces más que incitarme al copieteo, jajaja. Y que sepas, eh, que sepas tuuu, que te copieteo porque a mi madre éste le va a encantar. Yo sigo esperando el de peras que es el que me tiene atacaita de los nervios-nerviosos, jejeje. Ea, he dicho y me llevo los 4 de las fotos junto con las almendritas, que me ha dao "jambre-jambrienta". Besis.
ResponderEliminarTu niña con las tuercas flojas, jajaja.
Aio.
Tu copia todo lo que tu quieras, pero lo quiero ver jajaja. El de pera es esl próximo que te voy a poner tu tranquila jajaja. No seas impaciente jajaja. Un besazo mi niña.
ResponderEliminarQue rico !!!! Me encanta tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarBssss
Celes te aseguro que está de vicio jajaja. Un besazo y ya me contaras si lo pruebas.
ResponderEliminarNati qué pinta tiene este flan, está visto que tienes muy buena mano para los postres ehhhhh? ajajj. Tomo nota y así la pongo en práctica. Por cierto, hice tu espuma de plátano y la pondré un día de estos, buenísima, gracias por las recetas. Besitos y buen finde amiga.
ResponderEliminarMª Jesus que ilusión me hace que hayas hecho la espuma de plátano. En cuanto puedas publícalo que lo quiero ver. Un besazo.
ResponderEliminarNati que rico, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Tiene que estar muy bueno este flan, me lo copio.
ResponderEliminarPor cierto, te habia invitado a participar en la loteria pero he visto que ya lo haces, así que suerte para todas!
Un beso.
Anna si que está rico. Pruébalo te va a gustar. Un besazo.
ResponderEliminarRanger si que está bueno. Si lo haces ya me contaras. Gracias por pensar en mi para lo de la lotería. Un besazo.