Ingredientes:
- 1 kilo de higos. (Yo de mi huerto)
- 500 g. de azúcar Azucarera Española.
- 250 ml. de agua.
- Canela, clavos, vainilla...
Preparación con thermomix:
Introduce el agua y el azúcar en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Limpia los higos con un trapo húmedo y colócalos en tarros de cristal esterilizados. Intenta no dejar mucho hueco entre ellos pero no los aplastes. Colocar la especia que mas nos guste. Yo preparé unos cuantos con clavos, otros con vainilla y otros con canela. Vierte el almíbar en los tarros no llegando hasta el borde. Cierralos y pon al baño María en una cazuela cubiertos con agua completamente durante 20 minutos. Deja que se enfríen en el agua. Etiqueta con la fecha y la especia que hayas utilizado.


Preparación convencional:
Introduce el agua y el azúcar en una cazuela y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 20-25 minutos. Limpia los higos con un trapo húmedo y colócalos en tarros de cristal esterilizados. Intenta no dejar mucho hueco entre ellos pero no los aplastes. Coloca la especia que mas te guste. Yo preparé unos cuantos con clavos, otros con vainilla y otros con canela. Vierte el almíbar en los tarros no llegando hasta el borde. Cierralos y pon al baño María en una cazuela cubiertos con agua completamente durante 20 minutos. Deja que se enfríen en el agua. Etiqueta con la fecha y la especia que hayas utilizado.

Deliciosos higos. Que pases felices fiestas.
ResponderEliminarUn besito
increibles, mi madre los hace y son un vicio total, me encantan!!
ResponderEliminarbsss
Yo no soy muy de higos, de chica me comí tantos que ya no me hacen mucha gracia, pero así, en almíbar, me han llamado mucho la atención!
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta tienen y deben estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
Tu y tus deliciosas recetas en conserva... qué rica.
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
Nati me encantan los higos :) y de tu huerto + jajaja
ResponderEliminarUn saludito
c'est délicieux, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Nunca los he probado en almíbar! Seguro que me gustan. Te deseo un feliz fin de año, preciosa!!!!
ResponderEliminarHola Nati!!! que maravilla de Higos y con canela... hummm, vaya delicia!
ResponderEliminarUn besito, que sigas disfrutando de las fiestuquis y que el año que viene te traiga todo lo que tu corazón anhele (¡TODO!)
Nati los higos me pierden, es todo un lujo el conservarlos y comertelos cuando no están de temporada... muy buena receta. Bezitos.
ResponderEliminarque buena eres con las conservas niñaaa jjiji besos wapa feliz año
ResponderEliminarbuenísimas tus conservas, las de higos las hacía mi madre.
ResponderEliminarDa gusto ver tu despensa, llena de cosas ricas como estos higos en almíbar , qué ricura!!
ResponderEliminarRicos, ricos!!! Y los mantecados se ven estupendos, me llevo la receta, con tu permiso, si son de los de siempre, seguro que me van a salir bien. Besinos y buena salida de año.
ResponderEliminarestamos en plena temporada de higos y ando necesitando una receta así... me la llevo!
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