29 de diciembre de 2011

MANTECADOS.

No quiero dejar pasar el año sin publicar alguna receta típica de estas fechas, como estos mantecados. Esta receta me la dio una conocida de mi madre y salen muy ricos. Son sencillos y rápidos.

Ingredientes:
- 125 ml. de vino blanco seco y fuerte.
- 250 g. de manteca a temperatura ambiente.
- 500 g. de harina.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glasé.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 150º C. Coloca la mariposa en el vaso e introduce la manteca. Bate 30 segundos a velocidad 3. Agrega el vino y bate otros 30 segundos mas a velocidad 3 y medio. Saca la mariposa. Añade la sal y poco a poco la harina por el vocal con la thermomix en marcha a velocidad 2. Cuando hayas añadido mas o menos la mitad de la harina, saca del vaso la masa y termina de incorporar la harina a mano. Termina de mezclarlo todo y deja reposar 15 minutos. Extiende la masa no mas de un dedo de grosor y corta con corta pastas variados. Introduce en el horno durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 150º C. Trabaja la manteca junto al vino en una fuente hasta que estén integrados los 2 ingredientes. Incorpora la sal y poco a poco la harina. Cuando lo tengas todo bien mezclarlo deja reposar 15 minutos. Extiende la masa no mas de un dedo de grosor y corta con corta pastas variados. Introduce en el horno durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.

22 comentarios:

  1. Que ricoooooooooooos ricoooooooos ,la receta es como la de los nevaditos que yo hago , los higos en almibar te han quedado de lujo y seguro estaban de vicio.
    Te deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  2. Estos mantecados tienen una pinta de ricos, ricos, seguro que te copio la receta, porque todas las que tu haces son un éxito, besos y feliz año nuevo

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  3. Hola Nati que mantecados mas ricos, me lo pongo en pendientes...vesos y felices fiestas.

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  4. Hola guapa, que pinta tiene esto, ya estoy a preparala, ya te contaré, siempre me a apetecido hacer mantecados. Bss.Por cierto si no hablamos FELIZ AÑO NUEVO.

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  5. TIENES RAZÓN LOS MANTECADOS SON FANTASTICOS ..en mi casa es lo que mas gusta ..me la apunto ...TE DESEO UN FELIZ AÑO 2012 BESOS MARIMI

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  6. Pues dale las gracias a la conocida de tu madre porque te han quedado geniales.
    Besines

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  7. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  8. Muy ricos estos mantecado y fáciles por lo bien explicado que lo has puesto, feliz entrada de año besos

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  9. Este año no he tenido tiempo de preparar mantecado, lo dejaremos para otro con el turrón ya tenemos suficiente, pero me estas tentando con estos que nos pones. Los higos en almibar me encantan, como hecho de menos una higuera que se les seco a mis padres, tenía higos todo el año. feliz año nuevo. Bss.

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  10. Te salen divinos y no parecen nada difíciles.Si pones una bandejita en la pelu, tus clientas te harán la ola, claro!!!

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  11. Se ven estupendos te han quedado muy bien.

    Feliz año.

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  12. Te han quedado estupendos, para comerselos ahora mismo, que pena que no puedo coger uno.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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  13. Qué ricos...a mi se me paso el año y no los ice...
    Feliz 2012..
    Besitos...

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  14. Te han quedado perfectos,y se ven faciles de hacer,pero riquisimos. Un abrazo y que pases Feliz noche
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Nati, que buena pinta tienen!Este año yo seguramente tb los haga!Un beso!

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  16. ummm que delicia!!!!!FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. vaya mantecados ricos-ricos y monísimosss!!! un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

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  18. ils sont très beaux et bien préparés
    bonne année, tous mes vœux de bonheur et de santé

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  19. Ces petits biscuits semblent délicieux. J'aime beaucoup.
    Excellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
    A très bientôt.

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  20. Ei, tomo nota de estos mantecados que hoy mismo haré. Son la pasión de mi hermano y se los llevaré de regalo.
    Feliz año!

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  21. ¡que pintaaaaaaaaaaaaaa!
    que tengas un gran año por delante, querida. ¡y mucha salud! :)

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  22. Que guay estos mantecados me llevo esta receta, ya tenia yo ganas de hacerlos y este fin de semana me pongo hacerlos, ayyyy que ricos se ven bs

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