
Ingredientes:
- 125 ml. de vino blanco seco y fuerte.
- 250 g. de manteca a temperatura ambiente.
- 500 g. de harina.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glasé.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 150º C. Coloca la mariposa en el vaso e introduce la manteca. Bate 30 segundos a velocidad 3. Agrega el vino y bate otros 30 segundos mas a velocidad 3 y medio. Saca la mariposa. Añade la sal y poco a poco la harina por el vocal con la thermomix en marcha a velocidad 2. Cuando hayas añadido mas o menos la mitad de la harina, saca del vaso la masa y termina de incorporar la harina a mano. Termina de mezclarlo todo y deja reposar 15 minutos. Extiende la masa no mas de un dedo de grosor y corta con corta pastas variados. Introduce en el horno durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 150º C. Trabaja la manteca junto al vino en una fuente hasta que estén integrados los 2 ingredientes. Incorpora la sal y poco a poco la harina. Cuando lo tengas todo bien mezclarlo deja reposar 15 minutos. Extiende la masa no mas de un dedo de grosor y corta con corta pastas variados. Introduce en el horno durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.

Que ricoooooooooooos ricoooooooos ,la receta es como la de los nevaditos que yo hago , los higos en almibar te han quedado de lujo y seguro estaban de vicio.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Estos mantecados tienen una pinta de ricos, ricos, seguro que te copio la receta, porque todas las que tu haces son un éxito, besos y feliz año nuevo
ResponderEliminarHola Nati que mantecados mas ricos, me lo pongo en pendientes...vesos y felices fiestas.
ResponderEliminarHola guapa, que pinta tiene esto, ya estoy a preparala, ya te contaré, siempre me a apetecido hacer mantecados. Bss.Por cierto si no hablamos FELIZ AÑO NUEVO.
ResponderEliminarTIENES RAZÓN LOS MANTECADOS SON FANTASTICOS ..en mi casa es lo que mas gusta ..me la apunto ...TE DESEO UN FELIZ AÑO 2012 BESOS MARIMI
ResponderEliminarPues dale las gracias a la conocida de tu madre porque te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesines
La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
ResponderEliminarJaime
Muy ricos estos mantecado y fáciles por lo bien explicado que lo has puesto, feliz entrada de año besos
ResponderEliminarEste año no he tenido tiempo de preparar mantecado, lo dejaremos para otro con el turrón ya tenemos suficiente, pero me estas tentando con estos que nos pones. Los higos en almibar me encantan, como hecho de menos una higuera que se les seco a mis padres, tenía higos todo el año. feliz año nuevo. Bss.
ResponderEliminarTe salen divinos y no parecen nada difíciles.Si pones una bandejita en la pelu, tus clientas te harán la ola, claro!!!
ResponderEliminarSe ven estupendos te han quedado muy bien.
ResponderEliminarFeliz año.
Te han quedado estupendos, para comerselos ahora mismo, que pena que no puedo coger uno.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.
Qué ricos...a mi se me paso el año y no los ice...
ResponderEliminarFeliz 2012..
Besitos...
Te han quedado perfectos,y se ven faciles de hacer,pero riquisimos. Un abrazo y que pases Feliz noche
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nati, que buena pinta tienen!Este año yo seguramente tb los haga!Un beso!
ResponderEliminarummm que delicia!!!!!FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarvaya mantecados ricos-ricos y monísimosss!!! un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
ResponderEliminarNieves.
ils sont très beaux et bien préparés
ResponderEliminarbonne année, tous mes vœux de bonheur et de santé
Ces petits biscuits semblent délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarExcellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
A très bientôt.
Ei, tomo nota de estos mantecados que hoy mismo haré. Son la pasión de mi hermano y se los llevaré de regalo.
ResponderEliminarFeliz año!
¡que pintaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarque tengas un gran año por delante, querida. ¡y mucha salud! :)
Que guay estos mantecados me llevo esta receta, ya tenia yo ganas de hacerlos y este fin de semana me pongo hacerlos, ayyyy que ricos se ven bs
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