15 de enero de 2012

BROWNIE LIGERO DE "DRIWRGY" CON HELADO DE TURRÓN.

Tengo bastantes recetas de otros blog hechas y las voy a ir publicando poco a poco. En esta ocasión le toca a "MI NIÑA DRIWRGY" es una niña a la que quiero mucho y que tiene un blog que es una maravilla. "JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS" aquí podéis ver su receta y para quien no lo conozca no sabe lo que se está perdiendo. Desde que la conozco no ha dejado de ayudarme en todo lo que he necesitado y eso vale mucho. Para mi es MI NIÑA porque para mi es cono si fuera mi hija. Gracias MI NIÑA por estar siempre ahí.


Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillada.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 150 g. de harina de repostería.
- 100 g. de chocolate de cobertura negro.
- 130 g. de mantequilla.
- 100 g. de nueces peladas, almendras, pistachos… (Opcional) En esta ocasión no los puse.
- Helado de turrón
- Sirope de chocolate.
- Grosellas y menta.

Preparación con thermomix:
Funde el chocolate junto con la mantequilla en el vaso durante 5 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 1. Retira y reserva. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa sobre las cuchillas, incorpora los huevos, el azúcar y el azúcar avainillada. Bate durante 3 minutos, velocidad 3 y medio. Una vez batidos los huevos y el azúcar, vierte la harina y la levadura previamente tamizadas. Mezcla durante 10 segundos, velocidad 3. Agrega a la masa el chocolate y la mantequilla reservada y vuelve a mezclar durante 20 segundos, velocidad 3. Si optas por los frutos secos, incorpóralos ahora y mezcla durante 10 segundos, velocidad 2. Vierte la mezcla en un molde grande o varios pequeños, previamente engrasado y enharinado, hasta que la masa rellene las ¾ partes del molde o moldes. Hornea durante 15-20 minutos a 180ºC.


Preparación convencional:
Funde el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría y reserva. Monta los huevos junto con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que la mezcla blanquee. Una vez montados los huevos y el azúcar, vierte poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega a la masa el chocolate y la mantequilla reservada y vuelve a mezclar con cuidado hasta incorporar por completo.
Si optas por los frutos secos, incorpóralos ahora y mezcla bien. Vierte la mezcla en un molde grande o varios pequeños, previamente engrasado y enharinado, hasta que la masa rellene las ¾ partes del molde o moldes. Hornea durante 15-20 minutos a 180ºC.
NOTA: Esta receta tiene con helado 580 calorías, sin helado 465 calorías.

28 comentarios:

  1. ESTO ES PARA MÍ MUY REFRESCANTE LO TOMO DE INMEDIATO CON LOS 33 GRADOS DE CALOR,LUCE MUY BONITO,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  2. yo quiero uno!
    la presentación te quedó genial!

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  3. QUE RICOOOOO , biscocho y helado de turrón , ummmmm , besitos

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  4. Caramba Nati, si que es un postre colosal, claro que Cris es verdaderamente genial.
    Te ha quedado estupendísimo de la muerte, así que felicidades por el logro.
    Un besazo guapísima

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  5. Que rico, Naty, con esa bola de helado combinando con el chocolate, me encanta.

    Y ese conejo tan rico con esa salsita y con nueces que tanto me gustan.

    Eres una gran cocinera.

    un besazo, preciosa y buena semana

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  6. Tienen una pinta deliciosa esos brownies, aunque es un dulce que se me resiste, no me termina de convencer..., pero los tuyos tienen una pinta distinta! me gustan! :)
    Un beso!

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  7. tienen una pinta fabulosa y con el helado de turron aun más, no conocia este blog ahora mismo la voy a hacer una visita, besos

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  8. Que rico y sabes da lo mismo unas pocas calorias más, lo prefiero con helado.
    Un abrazo

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  9. Ojú Nati, qué cosa más rica, con lo que me gusta esta combinación y encima con helado caserito de mi Nati. Si no llega a ser porque estamos muy te pediría que me guardaras un poquito, por ahi te vas a librar. Eso si, si lo vuelves a hacer cubrelo con una mousse de chocolate, una ganaché y frutas frescas, verás qué cosa más ricaaa. Un besazooo chuli.

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  10. Nati, con el frío que tengo ahora mismo casi paso del helado pero, los brownies me los como sin pensarlo, además, si como te dice Cris (Driwrgy), le echamos mousse de chocolate por encima, ya, me muero de gusto, jajajja
    Besotes guapetona

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  11. Que buenoooooooo...para mi con turron.
    Besets.

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  12. Me comía yo uno de estos ahora con el café, a ver si así me animaba un poco, qué día más feo con tanta lluvia. besitos guapa y feliz semana

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  13. Que maravilla de brownie, de lujo este postre sí señor.
    Besos. Lola

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  14. Personalmente no os conizco a ninguna de las dos pero sois un encanto ambas.
    El brownieee esta de vicio y te ha quedado de lujoooo mira que aqui hace frio pero me lo comia sin dudaaa.
    Bicos mil potita miaaa.

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  15. wowwwwwwwww ma sono splendide e deliziose!sempre bravissima!baci!

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  16. Nati, te ha quedado un postre individual precioso y que además con se toque de helado debe estar delicioso. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Así me gustan a mí los brownies, de bocado! Un besazo para las dos artistas!

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  18. Pues ya no llego ni a las migas, te han quedado de lujo.
    Besitos guapa

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  19. Uno para míiiiii!!! Ayssss, que malas fechas he elegido para empezar la operación cascanueces! Estaís todas venga a colgar dulces y me estaís creando una necesidad!!!

    Naty, como siempre expectacular, da envidia cochina ver tus recetas!

    Un BEsazo

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  20. seguro q ni a cris ni a ti os importa q me lleve un trocito.jejejejej

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  21. qué rico por favor............la cuesta de enero para mi es la de calorias fuera pero con algo así cómo resistirse

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  22. esto hay que probarlo, nunca imaginé que los brownies podrían ser ligeros... :)

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  23. Unos bizcochitos muy buenos. Bss

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  24. delicioso y con helado. me lo pido me gustan los helados y este plato te ha quedado muy rico besos

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  25. Pero, que ricos estos bizcochitos se ven muy esponjosos y con el helado yo quiero unooooooo jooo, bueno pues como seguramente te lo habras comido me llevo esta receta guapetona, yo tambien, quiero darte las gracias, por tus consejos y aunque estas muy ocupada, siempre tienes un ratito para dedicarme, te he cogido mucho cariño bs

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  26. Que rico nati!!!!
    Me has puesto los dientes largos :)
    Buen trabajo churri, sigue así.
    Un besazo

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  27. Es mi postre favorito!!
    Y aún no lo hice con la Thermomix. Será la siguiente receta.

    Muchas Gracias Nati por tu bienvenida.

    Un saludo

    http://mix-thermomix.blogspot.com/

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