El otro día colocando la despensa del campo vi un bote de esa MERMELADA tan rica que preparé de HIGOS, NUECES Y RON. Como tenía huevos de mis gallinas sobrantes me decidí a preparar un bizcocho y esto fue lo que me salió. Os aseguro que duró menos comerlo que hacerlo jajaja. Una manera estupenda de aprovechar mermeladas, os lo aseguro.
Ingredientes:
- 1 yogur natural. (La Ermita)
- Una medida de yogur de MERMELADA DE HIGOS, NUECES Y RON.
- 1 medida y media de yogur de azúcar.(Azucarera)
- 3 medidas de yogur de harina.(Harinas Saiz)
- 4 huevos. (yo de mis gallinas)
- 1 sobre de levadura.
Para decorar
- Azúcar glas.
- Higos secos.
- Nueces.
- Hojas de menta o hierbabuena.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º.
Coloca la mariposa en el vaso y bate los huevos con el azúcar un minuto a velocidad 3 y medio. Incorpora el yogur, la mermelada y programa 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga. Mezcla la harina con la levadura y tamiza la mezcla. Incorpora al vaso y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Unta un molde con mantequilla y vierte la crema obtenida. Hornea 55-60 minutos. Espolvorea con azúcar glas y decora con higos y nueces.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º.
Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen.
Incorpora el yogur, la mermelada y mezcla con movimientos envolventes. Tamiza la harina con la levadura y vierte sobre la masa anterior. Mezcla muy bien con cuidado que no se baje. Unta un molde con mantequilla y vierte la crema obtenida.
Hornea 55-60 minutos. Espolvorea con azúcar glas y decora con higos y
nueces.
Que buena pinta tiene!!!:D
ResponderEliminarSeguro que estaba bueníiisimo, lástima que ya no me quede de esa rica mermelada que me regalaste porque es una forma fantástica de aprovechar mermeladas. ¡Y sino que me lo pregunten a mi! Pero bueno, como la tienes publicada, la prepararé para incluir a mi interminable lista de mermeladas pendientes de publicar, ufff... Me lo estoy pensando, eh? Aunque con lo rica que estaba con el quesito rulo de cabra, no me quiero ni imaginar cómo estará en ese bizcochito esponjoso, jajaja. Besotes gordotes.
ResponderEliminarhola Nati
ResponderEliminarun bizcocho estupendo, me imagino el sabor porque los higos son deliciosos
bs
tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarUmmmm guardame un caxin para desayunar mañana seguro esta de muete relenta se ve divinisimooo,que arte tienes jamia no hay nada que se te resista.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Te ha quedado estupendo y con esa mermelada, todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Fantastico !!! que bien te quedo, lastima de un cachin par el desayuno de mañana pues del tuyo ya no quedara nada uummm..Besos
ResponderEliminarMadre mia Nati!!!! como debe estar este bizcocho, conociendo como conozco esa mermelada ya me puedo ir imaginando como debe estar el bizcocho.
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo.
Fermin.
Ummm Nati que bueno!!! Los higos me encantan, de hecho tengo dos higueras (una blanca y otra negra) y el otro día hice mermelada.
ResponderEliminarUn beso muy grande guapa.
Pedazo bizcocho has hecho,reina. Que color y que miga tiene, vamos que para repetir cachin sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines
Hala, hala, al rico bizcocho, chica, menudo lujazo de receta, no me extraña que se comiera tan pronto, entre esos huevos caseritos y la mermelada también casera, un placer auténtico
ResponderEliminarUn besote guapa
Un bizcocho con gran sabor.
ResponderEliminarQué buena iniciativa la de la ayuda a Yerai, menudo montón de galletas hiciste, pero lo más importante es que se vendieron todas.
Creo que los tapones también se recogen para otros casos, habrá que guardarlos y no tirarlos.
Besos.
Qué corte más estupendo tiene, seguro que una delicia!!!De los dulces que nunca sobran en casa, los bizcochitos!!!
ResponderEliminarNati, esta mermelada de lujo , por lo tanto el buzcocho no te quiero contar, muchos besotes
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Nati, se ve sabroso! Tiene una miga espectacular, como me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa ya estoy de vuelta jeej. Qué bizcocho más rico has preparado, nunca lo he comido así y con productos naturales de cosecha propia, ainsss ahora mismo me llevaba un trocito, besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta, en especial el decorado.
ResponderEliminartienes mucha habilidad, a mi nunca me sale un buen decorado :(
Seguire practicando