22 de enero de 2013

PINK PANTHER CUPCAKES

Bueno y aquí os traigo mi primer cupcake.Con el me presento al concurso de CUPCAKES DE CANAL COCINA  a ver si hay suerte y me toca algo. Desde luego no pensé que quedaran así y el sabor es muy suave y nada empalagoso. No van a ser los últimos que prepare desde luego y como véis sigo con mi afán de modelar jajaja. Cuando leí lo del concurso lo primero que se me ocurrió fué hacer estos cupcakes y miré por internet a ver si esta idea ya estaba, porque no quería copiar ni mucho menos. Vi que había bastante variedad pero ninguno con la idea de la pantera rosa encima y casi todas iban con crema de mantequilla y yo no quería que fuera asi, por eso preparé un ganaché de chocolate blanco con sabor fresa para que se pareciera lo mas posible a la pantera rosa industrial. El resultado 100% de éxito. Ahora vamos a por la receta que no es nada complicada.


Ingredientes para los cupcakes:
- 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.(Mantequeria Tineo)
- 100 g. de azúcar glas (Azucarera)
- 4 huevos pequeños.(Yo de mis gallinas)
- 30 g. de pasta de fresa.
- 10 g. de levadura.
- 60 g. de maicena.
- 60 g. de harina de trigo.(Felix Saiz, Santa Rita o Harimsa)
Ingredientes para el almíbar:
- 100 g. de azúcar.(Azucarera)
- 50 g. de pasta de fresa.
- 50 ml. de agua.
Ingredientes para la crema:
- 200 ml. de nata.(Central lechera Asturiana)
- 200 g. de chocolate blanco.
- 30 g. de pasta de fresa.
- 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.(Mantequeria Tineo)
- 50 g de azúcar glas.(Azucarera)
- Colorante rosa.
Para decorar:

Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso y monta las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio. Reserva. Ahora bate la mantequilla con el azúcar 3 minutos, velocidad 3  hasta que esté cremoso.  Incorpora las yemas y sigue batiendo a la misma velocidad. Mezcla las harinas con la levadura y tamiza. Agrega a la mezcla de mantequilla y huevos la pasta de fresa y bate un minuto, velocidad 3 hasta que esté incorporada. Añade la mezcla de harinas a cucharadas y bate 5 minutos a velocidad 3 y medio hasta obtener una pasta cremosa. Vuelca en un bol la preparación y agrega las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Coloca en una manga pastelera y rellena las cápsulas sus ¾ partes. Hornea 12-15 minutos a temperatura 180º.
Prepara el almíbar colocando en el vaso todos los ingredientes y programa 4 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Reserva.  Cuando salgan los cupcakes del horno mójalos con el almíbar cuando están todavía calientes para que queden más jugosos.
Para preparar la crema vierte la nata y el chocolate en el vaso. Programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Asegurate que el chocolate está completamente fundido con la nata, si no es así programa un minuto mas. Deja que se enfríe y reserva.
Coloca la mariposa en el vaso y bate la mantequilla con el azúcar 3 minutos a velocidad 3. Sin parar la máquina incorpora la ganaché de chocolate blanco a cucharadas hasta montar la crema. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre los cupcakes con ella. Coloca una Pink Panther en los cupcakes y a disfrutar.



Preparación convencional:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.  Incorpora las yemas y sigue batiendo. Mezcla las harinas con la levadura y tamiza. Agrega a la mezcla de mantequilla y huevos la pasta de fresa y bate hasta que esté incorporada. Añade la mezcla de harinas a cucharadas y bate hasta obtener una pasta cremosa. Coloca en una manga pastelera y rellena las cápsulas sus ¾ partes. Hornea 12-15 minutos a temperatura 180º. Prepara el almíbar colocando en un cazo todos los ingredientes y lleva al fuego. Cuando rompa a hervir separa del fuego y reserva.  Cuando salgan los cupcakes del horno mójalos con el almíbar cuando están todavía calientes para que queden más jugosos. Para preparar la crema vierte la nata en un cazo y lleva al fuego. Cuando comience a hervir separa del fuego  e incorpora el chocolate.  Mezcla hasta que se funda todo el chocolate, de esta forma obtenemos una ganaché de chocolate blanco. Deja que se enfríe y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar e incorpora la ganaché de chocolate blanco a cucharadas sin parar de batir hasta montar la crema. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre los cupcakes con ella. Coloca una Pink Panther en los cupcakes y a disfrutar.



Mirad que espojoso y jugoso ha quedado.
Me han salido 16 cupcakes y crema me ha sobrado para otra preparación que ya pensaré.

17 comentarios:

  1. son monísimos. yo también quiero preparar algo para concursar, a ver si saco un rato.
    mucha suerte guapa!

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa más bonita y qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. ¡que fuerte con las panteritas hechas a mano! que ricas, mi marido es fan de la pantera rosa ¡si las viera...!

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron muy bonitos :) Mucha suerte guapa!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Mucha suerte en el concurso, de pequeña siempre me gustaban estos pastelitos y los dibujos de la pantera rosa también ejej...riquíiiisimas. besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa.....vaya ricos!!!!!!!!y ademas muy graciosos, menudo corte tan bueno, besos

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta tienen Nati y que bonitos decorados. Muchísima suerte en el concurso :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muchaaa mucha suerte en el concurso te han quedado preciosisimoos Demas de ser muy originales.
    La lexe frita tenia que estar de vicio yo tambien he recibudo la miel hoy ,tambien tengo que pensar que hacer con ella.
    Bicos mil potita mia.

    ResponderEliminar
  9. Qué chulada Nati, estas panteras rosas te han quedado muy monas y se ven deliciosos. Te deseo mucha suerte en el concurso, seguro que ganas algo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. mucha suerte y son genialaes,buenas manos tienes
    beso

    ResponderEliminar
  11. Ohhhhh que bonitos cupcakes!!! Se ven de lo más originales, sabrosos y graciosos. Me han encantado, de véras!!! Genial.

    Besos

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí