11 de junio de 2013

BIZCOCHO 4 CUARTOS DE CHOCOLATE. (RECETA BASE)

¡Pero que rico que sale este bizcocho! Es un pasada lo bueno que sale y sube genial. La receta se la he cogido prestada a mi querida Rocío del blog MI COCINA DE AZÚCAR. Os aseguro que no falla.

Ingredientes: 
- 150 g. de mantequilla (en pomada)
- 150 g. de azúcar glass
- 3 huevos medianos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de harina
- una cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo.
- 40 gr. de almendra


Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass 4 minutos, velocidad 4.
A continuación, sin cambiar de velocidad, añade los huevos por el vocal de uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, por el vocal a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremosa.
A continuación, sin dejar de velocidad, añade los huevos, uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.


NOTA: Este bizcocho se llama 4 cuartos porque se utiliza el mismo peso de azúcar, harina, huevos y mantequilla. En este caso, como es de chocolate, se sustituye una parte de harina por el chocolate. y normalmente nos guiamos por el peso de los 3 huevos sin la cascara.

7 comentarios:

  1. Hola Soy Tania!!! Vengo de visita a tu blog y me quedo por aqui...me encanta!!! jejej...besitosss***
    http://recetania.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Desde luego tiene una pinta fabulosa y super rica, te ha faltado el corte para ver la miga! Ays aún así todavía no "debo" pensar en bollería con la dichosa "no-dieta"

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado el cuatro cuartos con chocolate, con tu permiso, Nati, me llevo la receta para probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está muy esponjoso y rico, un bizcocho de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues este bizcoxo aun no lo he exo asi que tomo nota,te ha quedado divinisimoooo.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  6. Pero que pinta tiene!!
    La verdad es que esta pa incarle el diente
    Un beso guapi

    ResponderEliminar
  7. Menudo bizcocho más rico, se ve súper jugoso como a mi me gustan!!!
    Besines

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí