12 de junio de 2013

CALDO DE PESCADO.

Aquí os traigo otro caldo casero que podéis prepara y congelar en tupers para utilizar en los distintos guisos. Yo este lo he sacado del libro de Ferrán Adriá y os aseguro que sale perfecto.Yo varío un poco las cantidades pero no afectan para nada el resultado.
Ingredientes:
- 500 g. de cangrejos. (400 g. en el libro)
- 1,500 g. de pescado para sopa. (1,700 g. en el libro)
- 200 g. de huesos de rape.
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 4 litros de agua.

Preparación con thermomix:
Para hacer el caldo con la thermomix reduce las cantidades a la mitad. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora los cangrejos y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agrega el pescado, los huesos de rape y vierte agua hasta cubrir el pescado. Programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A los 5 minutos mira por el vocal a ver si hay espuma, para la thermomix y retira con una espátula. Vuelve a colocar la tapa y prosigue con el tiempo programado, retirando la espuma que se forme en la superficie. Cuando termine el tiempo, cuela el caldo, separa en tapers, deja enfriar y congela.
Preparación convencional:
Vierte el aceite en una cazuela grande y llevar al fuego. Incorpora los cangrejos y rehoga a fuego fuerte. Agrega el pescado, los huesos de rape y vierte los 4 litros de agua. Controla el caldo y según se haga espuma en la superficie retírala con una rasera. Cuando comience a hervir cuece 20 minutos, cuela el caldo, separa en tapers, deja enfriar y congela.

8 comentarios:

  1. no hay nada como un buen caldo casero Nati, los platos ganan en sabor, yo tb suelo guardarlos, tomo nota de este, besos

    ResponderEliminar
  2. No hay como un buen caldo casero y este tiene que estar de rexupete.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los caldos caseros, yo también los preparo y los congelo, es una idea estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Un caldito estupendo y la verdad es que tiene muchas utilidades, al ser casero los platos te salen deliciosos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. très bonne idée cette sauce super bonne bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  6. Si es que como los caldos caseros nada, eso está clarísimo. Tengo dos botes en el congelador, uno de carne y otro de verduras, falta el de pescado que te lo copio jejejeje.

    besinesss

    ResponderEliminar
  7. Si es que como los caldos caseros nada, eso está clarísimo. Tengo dos botes en el congelador, uno de carne y otro de verduras, falta el de pescado que te lo copio jejejeje.

    besinesss

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí