Que me gusta el coco creo que todo el mundo lo sabe, y por eso
intento hacer recetas que lo contenga siempre que puedo. Estas galletas
son un pecado, ¡pero de los mortales! jajaja. Os aseguro que es probar
una y no querer parar.
Ingredientes:
- 170 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar glas.
- 1 huevo. (yo de mis gallinas)
- 65 g. de coco rallado.
- 65 g. de almendra molida.
- 1 cucharadita de vainilla. (opcional)
- 200 g. de harina.
- 200 g. de chocolate.
Preparación:
Introduce
en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo,
el coco, la almendra y la vainilla. Mezcla todo 10 segundos a velocidad
6. Añade la harina tamizada y programa 2 minutos, vaso cerrado velocidad
espiga. Saca la masa del vaso, haz una bola y tápala con film
transparente y deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Extiende la
masa de un grosor de unos 4 milimetros. Corta la masa en cuadrados o
con el cortador que mas te guste y coloca sobre una bandeja de hornear
forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180 ºC
unos 12-15 minutos. Mientras funde el chocolate con el resto de la
mantequilla en el vaso, 2 minutos, temperatura 50 º velocidad 2. Coloca
las galletas sobre una rejilla, coloca el chocolate en una manga
pastelera y decora las galletas, espolvorea con un poco de coco rallado.
Preparación convencional:
En
una fuente mezcla la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.
Añade
el huevo y mezcla. Agrega el coco, la almendra y la vainilla. Mezcla
todo bien. Incorpora la harina tamizada y amasa hasta obtener que esté
todo bien mezclado. Haz una bola con la masa, tápala con film
transparente y deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Extiende la
masa de un grosor de unos 4 milimetros. Corta la masa en cuadrados o
con el cortador que mas te guste y coloca sobre una bandeja de hornear
forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180 ºC
unos 12-15 minutos. Mientras funde el chocolate con el resto de la
mantequilla en el vaso, 2 minutos, temperatura 50 º velocidad 2. Coloca
las galletas sobre una rejilla, coloca el chocolate en una manga
pastelera y decora las galletas, espolvorea con un poco de coco rallado.
NOTA: Se pueden aromatizar las galletas con canela, clavo, nuez moscada, jengibre ....
Estas galletas tienen unas 40 calorías la unidad.
Ains pesiosa si lo se no vengo no veas como me tienes de babeadita seguro que esas galletas son una delicia , ademas como todo lo que haces te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Que buena pinta tiene estas galletitas,, besitos
ResponderEliminarQue delicia de galletas la pinta lo dice todo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHay Nati las galletas ...que pecado . Se ven muy ricas y bonitas con esa decoración , besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarPues yo no soy mucho de coco, o mejor dicho, no era mucho de coco porque ya me estoy aficionando y es que veo tantas cosas ricas que llevan coco que ya no puedo resistirme, además, éstas, aparte del coco, llevan chocolate y almendras, no puedo decirles que no, jajaja
Besos