3 de septiembre de 2014

PATATAS EN SALSA VERDE

Hoy aunque no he tenido mucho tiempo os traigo un plato salado. Es socorrido, fácil de preparar y raro es no tener los ingredientes.Es increíble como unos ingredientes tan sencillos pueden dar un resultado tan delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas.
- 4 huevos cocidos.
- 12 yemas de espárragos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pela la cebolla y pícala unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Reserva. Pica el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán con vaso de agua 30 segundos, velocidad progresiva 3-4-5-6. Reserva. Pela las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. Coloca la mariposa en el vaso. Calienta 4 cucharadas de aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora la cebolla y rehoga 5 minutos, temperatura 90º velocidad 1. Agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sazona y sirve con los espárragos y los huevos que los habrás calentado al vapor en el varoma, 5 minutos antes de acabar el guiso.

Preparación convencional:
Pela la cebolla y pícala . Reserva. En un mortero machaca el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán y rellenalo con  agua. Reserva. Pela las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. En una cazuela con aceite caliente rehoga la cebolla. Cuando comience a dorarse agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Cuece unos 20 minutos, a fuego medio. 5 minutos antes de que acabe el guiso introduce en la cazuela los espárragos y los huevos. Sazona y sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 370 calorías por ración. El agua lo puedes sustituir po un caldo de verduras, carne...

10 comentarios:

  1. Pues me alegro mucho que hayas sacado un huequito para pasarte por aquí. El plato fácil y bien rico.

    besos

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  2. Me encantan, que ricas que están así.
    Besos. Lola

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  3. Más fácil imposible y bien rico que se ve, reina.

    Besiness

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  4. Te ha quedado un plato de lujo con lo patatera que soy me lo zampaba en un plis, esta con una pintaza, me ha encantado...Besss

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  5. Desde luego, vaya cosa rica que enseñas hoy. No he probado nunca las patatas así, pero viendo todo lo que llevan, me encantaría probarlas.

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  6. Hola Nati!! Que plato más bueno, me encanta las patatas y con esta salsita quedan riquísimas.
    besos
    Cocinando con Montse

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  7. Es un plato muy sabroso y como dices con ingredientes que hay en casa.
    A mi me gusta comerlo chafando las patatas con el tenedor.
    Besos.

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  8. Une salade qui me plait beaucoup.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  9. Mejor no las podías definir. Me gustan estos platos

    Muas

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