El menú que presenté estaba compuesto por los siguientes platos.
Garbanzos con tomillo. (Esta receta)
Emperador con pimientos caramelizados
Manzanas con miel y canela.
Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos o un bote grande de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 chirivía.
- 100 g. de jamón serrano.
- 1 ramillete de tomillo fresco.
- Azafrán. (Yo de mi huerto)
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.
Preparación con thermomix:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas los garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Coloca en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolla y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Añade después el resto de las verduras, el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos en la olla a presión o el bote de garbanzos ya cocidos añade un cubilete del caldo de la cocción. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.

Preparación convencional:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas el bote de garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Sofríe la cebolla unos 10 minutos, en una cazuela con el aceite de oliva. Añade después el resto de las verduras y el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos con unas cucharadas del caldo de la cocción. Tapa la cazuela y deja cocer unos 30 minutos más. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.
NOTA: Esta receta tiene unas 425 calorías por persona y cuesta unos 4,20 €

du pois chiche parfumé:::
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Qué guay!!!
ResponderEliminartb te ha tocado!! qué ilusión.
Me alegro mucho, ahora a preparar recetitas del libro que tienen muy buena pinta.
besos
Muchas felicidades por tu premio, a mí también me ha llegado esta tarde y la bolsa me ha parecido super chula, muy original.
ResponderEliminarMuxus
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarUn beso!!!
Enhorabuena por ese premio, con el menú que has presentado es normal que te lo dieran.
ResponderEliminarBesinos
Bravo pour le prix gagné.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup le pois chiche et cette me plait.
Je note.
A bientôt.
Muchísimas felicidades guapa, te mereces esos regalitos y muchos mas,un besazo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio. Te mereces, éste y mucho más.
ResponderEliminarLos garbanzos me encantan, así que tal y como los propones no puede ser para menos.
La receta me encanta, pero tengo que decirte que lo que más me ha sorprendido de la receta es que hasta tienes azafrán casero...Nati, esto ya es: lo más de lo más.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me alegro por tu premio, y los garbanzos de lujo si cuando te regalan algo es que existe una gran razon, bssss
ResponderEliminarMuchas felicidades,ahora a disfrutar esos regalos!!
ResponderEliminarUn besazo
Enhorabuenaaaaa, un besoteee...
ResponderEliminarQue bien!!!...muchas felicidades...
ResponderEliminarun menu delicioso...
un beso
Muxas felicidades no me extraña nada que hayas sido una de las premiadas.
ResponderEliminarUn menu de lujo wapa ,el libro seguro que esta muy xulo ya iremos viendo las recetas segun las compartas con nosotras.
Bicos mil.
Platos contundentes para el frío!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!
Felicidades guapa.
ResponderEliminarLos garbancitos tienen una pinta tremenda.
;-D
Enhorabuena por tu premio! el platito es de lo más apetecible en esta época..
ResponderEliminarBesos!
felicidadesssssssssss, unos regalines chulisimos. Ya puedes ir preparando cosinas ricas con las recetas del libro ehhhh, las esperamos con ansia ;)
ResponderEliminarbesitos
Felicidades por el regalo . ahora a prepararnos recetas ricas del libro
ResponderEliminarmil besosssss
menudos regalitos tan chulos te han hecho ehhhhhhhhh y esos garbanzos tienen una pinta que dan ganas de meter la cuchara jaja besos
ResponderEliminarSi es que eres una artista, no me extraña nada... Felicidades y feliz finde!
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio tan merecido, porque esos garbanzos están que se salen de buenos, con lo que a mi me gustan, y las otras dos recetas que presentaste no se debieron quedar atrás.
ResponderEliminarBuen finde,
ole,ole y ole...jejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso y por el regalo que has recibido.
ResponderEliminarSe ven deliciosos estos garbanzos con mucho aroma.
Besos y buen fin de semana.
El plato se ve riquísimo y felicidades por el premio Nati. Besitos y feliz finde....
ResponderEliminar¡¡Enhorabuenaaaaaa, preciosa, ese potajillo tiene que estar pá chupar hasta el plato.
ResponderEliminarVoy corriendo a curiosear en canal cocina, yo hace tiempo que no concurso aquí y no sabía que estás aquí. Voy y te pido ser amiga en él. Yo soy jazminrojo.
besotes wapa.
Enhorabuena por el premio Nati!Un plato de categoria,los garbanzos seven muy ricos y sabrosos.
ResponderEliminarBesets.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Un besazo.
ResponderEliminarche buonooooooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarCaramba Nati, estamos todos de enhorabuena, porque seguro que machacas el libro y nosotros lo disfrutamos.
ResponderEliminarUn besazo ganadora. Eres genial.