
Ingredientes:
- 300 g. de arroz Basmatí.
- 100 g. de guisantes congelados.
- 200 g. de beicon.
- 4 chalotas.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de maíz cocido.
- 50 g. de aceite de oliva.
- Romero picado y sal.
Preparación con thermomix:
Pon un litro y medio de agua en el vaso y programa a temperatura varoma hasta que empiece el agua a hervir. Coloca el arroz en el cestillo y cuecelo unos 12 minutos a 80º. Escurre y reserva. Pon otra vez agua en el vaso y lleva a ebullición a temperatura varoma el tiempo necesario. Coloca el cestillo y cuece los guisantes 8 minutos a 80º. Reserva. Corta el beicon en tiras, colocalo en un plato con un papel absorbente e introdúcelo en el microondas hasta que se quede tostado y crujiente. Mientras tanto trocea las chalotas y el ajo unos segundos a velocidad 5. Añade el aceite y sofríe todo 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Coloca la mariposa y agrega el arroz, programa 1 minuto a velocidad cuchara giro a la izquierda, seguidamente añade los guisantes, el maíz bien escurrido, y espolvorea con el romero y una pizca de sal. Sirve caliente.

Preparación convencional:
Pon agua en una cazuela con sal y cuando comience a hervir incorpora el arroz. Cuécelo unos 12 minutos. Reserva. En otra cazuela con agua hirviendo, cuece los guisantes unos 8 minutos. Reserva. Corta el beicon en tiras, colocalo en un plato con un papel absorbente e introdúcelo en el microondas hasta que se quede tostado y crujiente. Trocea las chalotas y el ajo. Sofríe con el aceite hasta que se dore. En una fuente coloca el arroz, el sofrito, los guisantes, el maíz bien escurrido y esporvorea con el romero y una pizca de sal. Sirve caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 475 calorías por ración.
17 comentarios:
Hola Nati, me apunto a un plato de este arroz que a mi el arroz me gusta de todas las maneras, un saludo.
JUAN
Este q es de los platos express de la pelu?jiji
Que rico Nati,Con lo bien que vienen estos arroces ahora....cosas asi son las que apetecen,
Besets.
Gracias Nati, por esta receta deliciosa. Me encanta el arroz así.
Feliz fin de semana : D
Que delicia Nati!! a mi me encanta el arroz de todas las maneras, bueno menos con tomate, jejeje, pero asi en ensaladita me chifla, que rico.
Besitos
Juan tiene un sabor muy bueno y en este tiempo apetecen platos así. Un besazo.
Ya ves mi cosita de esos que a la abu le gustan jajaja. Un besazo.
Mesilda está realmente rico de verdad. Un besazo.
Mari si la haces ya me contarás porque está realmente rica. Un besazo.
Tatiana así preparado está muy rico. Un besazo.
Algo tibio o fresquito para estos intensos calores que nos invaden. El arroz me parece una delicia y más acompañado con todo lo que tu nos propones.
Besos.
Magnífica ensalada Nati! La verdad que en un día como hoy, de máximo calor, entra la mar de bien.
Buen comienzo de semana,
Querica tiene que estar esta ensalada,me encanta todo lo que lleve arroz,me quedo con la receta
un abrazo
Nati me encantan el arroz basmati asi que esta ensalda me la comeria encantanda. Todos los ingredientes estan ricos. L poresentacion estupenda.
¿que tal el veranito??? bsss dese Almeria.
nos pones las calorías y todo! hay que ver como te lo "curras".
bs!
HOLA NATI, GUAPA TU
RICA ENSALADA,...ESTAS BOLSITAS VAN DE PERLAS VERDAD ???
PETONETS SUSANNA
Me encantan este tipo de ensaladas y, además con arroz basmati...mmmmm...tan aromático.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
me encanta este plato, lo hago mucho, me chifla!!!
besos
Yo también soy de las que usa las bolsitas a menudo, me parecen muy prácticas. La ensalada fenomenal.
Besos.
Silvia es una receta que está bien rica y llena bastante además tiene todo lo necesario para una buena dieta equilibrada. Un besazo.
Mónica si que entra bien y está bien rica, con lo tragona que soy me supo a poco jajaja. Un besazo.
Antesva ya me contaras cuando la hagas guapa. Un besazo.
Lola gracias por tu comentario, el verano se presenta trabajando de momento muy bien. Un besazo.
*Eva* me encanta saber las calorías que tienen los platos para controlar lo que como jajaja. Un besazo.
Susanna gracias por tu comentario. Un besazo.
Zulima es un arroz que me encanta su sabor y olor. Un besazo.
Toñi si es que este tipo de ensaladas son muy socorridas. Un besazo.
Betulo si es que son muy cómodas de utilizar y ademas están bien ricas jajaja. Un besazo.
mmmm!! me encanta y como acompañante también!! me lo apunto que ahora todo viene bien para el calor!
besitos guapa
Publicar un comentario