Bueno a lo que voy, un día cuando llegó a la pelu me dice ¡oye Nati! tienes que hacer el pollo con cigalas, que está muy bueno y es muy fácil de hacer.
Como no, mi pregunta fue ¿y como se hace? y me explicó esta receta que realmente se sale de lo buena que está. No lo dudéis el sabor es espectacular.

Ingredientes:
- 1 pollo troceado y sin piel.
- 1 benjamín de cava.
- 12 cigalas.
- 1 sobre de sopa de cebolla de la marca Knorr.
- 4 cubiletes de agua.
Preparación con thermomix:
En una sartén pon un poco de aceite y sofríe 4 de las cigalas y reserva. A continuación dora el pollo y reserva. Introduce en el vaso el sobre de sopa de cebolla, el benjamín de cava y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Pela las cigalas y presiona un poco las cabezas para sacar un poco de jugo. Incorpora las cigalas peladas y tritura unos segundos a velocidad progresiva 6-8-10. Coloca la mariposa e introduce el pollo, un poco de aceite de freir las cigalas, 4 cubiletes de agua o hasta cubrir el pollo. Programar entonces 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Colocar el resto de las cigalas en el varoma y éste sobre el vaso. Servir y acompañar con brócoli, champiñones salteados, patatas fritas......
Preparación convencional:
En una sartén pon un poco de aceite y sofríe las cigalas. Reserva. A continuación dora el pollo y colócalo en una cazuela junto con un poco de aceite de freir las cigalas y el pollo. Introduce el sobre de sopa de cebolla, el benjamín de cava y añade agua hasta cubrir el pollo. Cocer a fuego lento unos 25-30 minutos. Unos minutos antes de acabar la cocción añadir las cigalas doradas. Servir y acompañar con brócoli, champiñones salteados, patatas fritas......
NOTA: Esta receta tiene unas 300 calorías por persona. Según la guarnición aumentan un poco.
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