
Ingredientes:
- 400 g. de espinacas congeladas.
- 2 chalotas.
- 2 huevos.
- 2 rebanadas de pan.
- 50 g. de jamón serrano.
- 30 g. de queso parmesano rallado.
- Perejil picado.
- Pan rallado, aceite y sal.
Preparación con thermomix:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
En el vaso de la thermomix pica las chalotas unos segundos a velocidad 3 y medio. Reserva. Pica el jamón unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
Coloca 2 cucharadas de aceite en el vaso y programa 1 minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorpora las chalotas, programa 1 minuto a temperatura varoma y velocidad cuchara. A continuación añade las espinacas bien escurridas y rehoga todo 1 minuto mas. Agrega ahora un huevo, la miga de pan, el jamón, el queso rallado, el perejil y la sal. Amasa todo 1 minuto, velocidad espiga.
Forma bolitas y pásalas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.

Preparación convencional:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
Pica las chalotas y sofríelas en unas cucharadas de aceite. Cuando estén un poco rehogadas añade las espinacas. En un bol bate un huevo e incorpora la miga de pan, el jamón picado, el queso rallado, el perejil y la sal. Mezcla con las chalotas y las espinacas. Amasa todo junto y forma bolitas pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.
NOTA: Esta receta tiene unas 125 calorías por persona.
6 comentarios:
Ummmmmmmm wapiiiii que receta mas rica ,sana y baja en calorias , me la guardo ya mismo a ver si empiezo de nuevo con la dieta.
A mi peque seguro tambien le gustan con toas esas cosas ricas que le has puesto,gracias por compartir la receta.
Bicos mil.
Nenalinda es un placer poder compartir con tod@s vosotras estas pequeñas recetas. Gracias a vosotras por visitarme. Un besazo.
Pues mi dieta ya es oficial, así que creo que estas albondiguillas las voy a incorporar. Deben estar ricas....
Besitos
Hola Eva te puedo asegurar que están muy buenas. Es otra forma de variar las verduras. Un besazo.
¡¡¡Me las llevo!!! Me encantan las espinacas y así nunca las había tomado nunca. Las croquetas ricas, ricas... ¿pero y éstas? ¡A probar se ha dicho! Aunque ayer comí lasagna de espinacas con frutos secos, sus daditos de jamón, bechamel de calabacín y su quesito gradinado, hummm, jajaja. ¡Voy a coger complejo de popeye!
Besotes.
Esa lasaña de espinacas suena muy bien. ¿La tienes en tu blog? ¡si la tienes me la llevo!
Un besazo.
Publicar un comentario