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22 de septiembre de 2009

BOLITAS DE ESPINACAS.

Este entrante a parte de ser muy sano, es muy nutritivo. La textura crujiente del rebozado la hace muy apetecible.

Ingredientes:
- 400 g. de espinacas congeladas.
- 2 chalotas.
- 2 huevos.
- 2 rebanadas de pan.
- 50 g. de jamón serrano.
- 30 g. de queso parmesano rallado.
- Perejil picado.
- Pan rallado, aceite y sal.

Preparación con thermomix:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
En el vaso de la thermomix pica las chalotas unos segundos a velocidad 3 y medio. Reserva. Pica el jamón unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
Coloca 2 cucharadas de aceite en el vaso y programa 1 minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorpora las chalotas, programa 1 minuto a temperatura varoma y velocidad cuchara. A continuación añade las espinacas bien escurridas y rehoga todo 1 minuto mas. Agrega ahora un huevo, la miga de pan, el jamón, el queso rallado, el perejil y la sal. Amasa todo 1 minuto, velocidad espiga.
Forma bolitas y pásalas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.

Preparación convencional:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
Pica las chalotas y sofríelas en unas cucharadas de aceite. Cuando estén un poco rehogadas añade las espinacas. En un bol bate un huevo e incorpora la miga de pan, el jamón picado, el queso rallado, el perejil y la sal. Mezcla con las chalotas y las espinacas. Amasa todo junto y forma bolitas pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.

NOTA: Esta receta tiene unas 125 calorías por persona.

6 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm wapiiiii que receta mas rica ,sana y baja en calorias , me la guardo ya mismo a ver si empiezo de nuevo con la dieta.
A mi peque seguro tambien le gustan con toas esas cosas ricas que le has puesto,gracias por compartir la receta.
Bicos mil.

Nati dijo...

Nenalinda es un placer poder compartir con tod@s vosotras estas pequeñas recetas. Gracias a vosotras por visitarme. Un besazo.

Eva dijo...

Pues mi dieta ya es oficial, así que creo que estas albondiguillas las voy a incorporar. Deben estar ricas....
Besitos

Nati dijo...

Hola Eva te puedo asegurar que están muy buenas. Es otra forma de variar las verduras. Un besazo.

Driwrgy dijo...

¡¡¡Me las llevo!!! Me encantan las espinacas y así nunca las había tomado nunca. Las croquetas ricas, ricas... ¿pero y éstas? ¡A probar se ha dicho! Aunque ayer comí lasagna de espinacas con frutos secos, sus daditos de jamón, bechamel de calabacín y su quesito gradinado, hummm, jajaja. ¡Voy a coger complejo de popeye!

Besotes.

Nati dijo...

Esa lasaña de espinacas suena muy bien. ¿La tienes en tu blog? ¡si la tienes me la llevo!
Un besazo.

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