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8 de febrero de 2010

MOJAMA CON TOMATE.

Aquí tenéis el plato culpable de los bocaditos de mojama jajaja. Esta receta tenia ganas de hacerla desde el verano pasado. En cuanto se la ví a Angie me encantó por la sencillez y ahora que la he hecho por su sabor jajaja. El blog de Angie es una autentica obra de arte culinaria, con recetas de todos los días, fáciles y rápidas de hacer, ideales para las mujeres que trabajamos. No dejéis de visitarlo aunque sé que la mayoría lo conocéis. Bueno pues aquí tenéis la receta aunque yo la he "tuneado" como se suele decir jajaja.

Ingredientes:
- 300 g. de mojama.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde. (Yo utilicé uno rojo porque verde no me quedaba)
- 3 tomates.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 4 cucharadas de aceite.

Preparación con thermomix:
Corta la mojama en rodajas de un dedo de grosor y pon a remojo durante 45 minutos, cambiando el agua cada 15 minutos. Seca y corta a cuadraditos. Coloca en el vaso 2 cucharadas de aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Corta el ajo en láminas y sofríe en el aceite 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1. Incorpora la mojama y el pimentón y rehoga otro minuto a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
Pica la cebolla unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Pica el pimiento unos segundos también a la misma velocidad. Reserva. Pica los tomates mismo proceso y reserva. Incorpora al vaso las otras 2 cucharadas de aceite. Programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la cebolla y sofríe un minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación añadimos el pimiento y lo sofreímos otro minuto a la misma temperatura y velocidad. Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora agregamos la mojama con el ajo y el pimentón. Mezclamos 1 minuto a velocidad cuchara y giro a la izquierda, rectificamos de sal. Servimos sobre rebanadas de pan crujiente.

Preparación convencional:
Corta la mojama en rodajas de un dedo de grosor y pon a remojo durante 45 minutos, cambiando el agua cada 15 minutos. Seca y corta a cuadraditos. Sofríe en una sartén con 2 cucharadas de aceite el ajo cortado en láminas, a continuación incorpora la mojama y el pimentón. Reserva.
Pica la cebolla, el pimiento y los tomates. En otra sartén sofreímos en las otras 2 cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento y después el tomate. Ahora agregamos la mojama con el ajo y el pimentón. Mezclamos 1 minuto, rectificamos de sal y servimos sobre rebanadas de pan crujiente.

23 comentarios:

Paula dijo...

genial, a guglear que no se qué es la mojama, eso sí apetitoso se ven un rato :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mónica dijo...

Me vas a perdonar mi ignorancia Nati, pero no se qué es la mojama. De hecho el primer sitio donde la veo es aquí, así que buscaré más información respecto a ella. Igual aquí en Canarias la llamamos de otra forma. La verdad que la tapita tiene una pinta la mar de apetecible.

Buen comienzo de semana,

*Eva* dijo...

un plato muy rico, muy del sur.
bs!

Nati dijo...

Paula, Mónica, la mojama es el lomo de atún tratadocon sal y secado después sin piel ni espinas. Es una delicia así o cortado en lonchas finitas y metido en aceite de oliva. Luego se pone en una rebanada de pan con un poco de tomate natural y una auténtica exquisited. Un besazo a las 2.

Eva si que es típico de esta zona pero yo nunca la había comido así hasta que la vi en el blog de Angie. Un besazo.

maribel dijo...

¿No te ha sobrao un poquito? guárdame,me encanta la mojama y así más,seguro.
Un besito

Carmen Rosa dijo...

"Mojama" nombre que me trae magnificos recuerdos de mi niñez, cuando mi abuelo secaba el pescado.
Riquisimo el de atún y con pisto, ideal.
Un beso

MªJosé dijo...

Nati pues sí Angíe tiene un blog estupendo y ELLA es muy ingeniosa.
Una ricura la mojama así con tomate, tiene que estar buenísimo, el próximo día que vaya aal mercado compraré para probarla me ha picado el gusanillo y a mí marido le ecanta el atún.
Besitossss

vamosalculete dijo...

Justo llego a la hora de "la tapita". Nati, me tomo una rebanada...mmmmmmmm...tienen una pinta estupenda. Nada más compre la mojamma los prepararé, los pinchitos también ;).

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Merchi dijo...

Uysss me apunto a comer!!!. Vete poniendo otro cubierto en la mesa que yo esto no me lo pierdo, con lo buenisimo que está el atún así, por favorrrrr :)

besines

Amanda dijo...

Vaya Nati, la mojama te ha cundido, se me ponen los dientes largos... que rico guapaaa...jajaja
Muak muak.

Angie dijo...

Hola, Nati!!!! Te dejé un comentario esta mañana pero me dio un error y no ha salido. Me alegro mucho que os gustase!!! y con tus pequeños cambios seguro que la has mejorado. Un besito y feliz semana!

Espe dijo...

pues no he probado la mojama nunca asi...

Elvira dijo...

Yo no soy mucho de mojama, pero reconozco que viendo el plato apetece un montón. Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pinta tiene ese montadito ajaj. Los platos son chulísimos, qué buen gusto tienes para presentarlos. besitos...

Anabel dijo...

Ahora ya se que es la mojama jajá, pues tiene una pinta espectacular ummm!!!!
Un besazo guapa

Mª Dolores Andrés. dijo...

Y yo que creía que la mojama sólo se tomaba con almendritas fritas. Te ha quedado una tapa exquisita y muy novedosa. Un beso.

Nati dijo...

Maribel corre que te espero jajaja. Un besazo.

Carmen Rosa esta manera es muy rica. Un besazo.

Mª José ya me contarás si la haces el resultado. Un besazo.

Vamosalculete ya me contarás si la haces. Un besazo.

Merchi ya lo tienes puesto jajaja. Un besazo.

Amanda si que me ha cundido si jajaja. Un besazo.

Angie me encantó la receta pero tengo que volver a hacerla con el pimiento verde también. Un besazo.

Espe pues te va a gustar si lo haces. Un besazo.

Elvira seguro que así te gusta. Un besazo.

Mª Jesus gracias por tu comentario guapa. Un besazo.

Anabel si la haces ya me contarás. Un besazo.

Mª Dolores has visto como se puede variar jajaja. Un besazo.

MARISOL dijo...

Buenisimo este plato, la mojama esta rica como sea, en el embarazo de mi hija es lo unico que comia cuando saliamos a tomar algo, bocadillos de mojama con tomatito, que rico.

besos cielo.

Nati dijo...

Marisol así es como yo la comía siempre, ahora la haré mas a menudo así que está muy buena. Un besazo.

Driwrgy dijo...

Me encanta la mojamaaa aunque yo la prefiero sequita, cortadita en lonchitas finitas. Y los volaores, otra delicia de pescado en salazón. Qué buenos.

Un besito.

Nati dijo...

Mi niña a mi también me va mas sequita pero así está muy rica también. Un besazo.

Ranger dijo...

Así no he probado nunca la mojama, cada dia se aprende algo nuevo, verdad?
Un beso.

Nati dijo...

Ranger yo tampoco la había probado pero cuando la vi en el blog de Angie me dije esta la hago y el resultado muy bueno. Un besazo.

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