
Ingredientes:
- 500 g. de ciruelas.
- 350 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.
Preparación con thermomix:
Pon a macerar las ciruelas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en el vaso y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio.
Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.

Preparación convencional:
Pon a macerar las ciruelas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en una cazuela y cuece 35-40 minutos a fuego lento. Tritura con una batidora si quieres.
Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.
15 comentarios:
Nati yo doy fe de que tus mermeladas son una delicia por qué he tenido el privilegio de probarla,y el título de reina es perfecto mi niña.
Esta de ciruela light pinta de vicio.
Un besito enorme preciosa.
Sin ninguna duda, eres la reina de las mermeladas!!! Cada vez que abro el bote de la de higos... me relamo y me acuerddo de ti. Un besazo, reina!
Une marmelade de prunes : délicieux
Je note.
A très bientôt
facciamo uno scambio? tu mi mandi le tue deliziose marmellate e io 10 kg di pane!!:-))))))))))bravissima!baci!
Tienen una pinta estupenda ! seguro que saben genial tambien!
Anita
Si tu quieres yo pongo el pan y el café y tu esta mermelada tan rica.
rica mermelada Nati y preciosas las galletas
bexinos wapa
una mermelada estupenda, y unos frasquitos preciosos, besos
La reina de las mermeladas?, y porque?, jejejeje
Pues claro que lo eres, y todo por esa de higos, nueces y ron.
¿Sabes que he rellenado con esa masa que tu sabes mermelada de higos?
porque no veas la suegra, le he tenido que dar la mitad del tarro, que buena que buena que buena, parecia que no sabia decir otra cosa, jejeje, al final se a llevado 6 passtiset rellenos de mermelada.
Besos amiga.
Ahora mismo me estoy comiendo una de ciruela de conocida marca que seguro no le llega ni a los talones a la tuya!
BESITOs
Yo casi la prefiero con azúcar, la verdad, aunque me parece fantástica tu receta porque para el que come mucha mermelada es mejor cortarse un poco con el azúcar.
Preciosos los frascos así presentados, Nati, me encantan.
un besito, guapísima
La mermelada de ciruela es muy rica.
La tuya con ese toque limón muy bien.
Un saludito
Que ricas las mermeladas caseras, yo me he aficionado a ellas y todas las mañanas una tostadita con una cucharadita de mermelada y naturalmente tu eres la Reina de ellas, tienes de todas las clases.
Muchos besitos
no pongo en duda de que estará buenisima
Nati, qué gracia!! yo soy una de la que te llama así: REINA DE LAS MERMELADAS!!!jejejeje y seguro es porque el título te lo has ganado a pulso!!
Muy rica y encima light... que más se puede pedir!!
Un beso, guapísima.
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