
Ingredientes:
- 300 g. de lenteja pardina.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 500 g. de oreja adobada.
- Una cucharada de pimentón.
- 50 g. de aceite.
- Una pastilla de caldo casera o tipo avecrem.
- 2 zanahorias pequeñas o una grande.
- 2 patatas pequeñas o una grande.
Preparación con thermomix:
Pica el puerro y el pimiento unos segundos a velocidad 4. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorpora el tomate y sofríe otros 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Unos 10 segundos antes de terminar añadir el pimentón. Agregar las lentejas, la oreja, las patatas, las zanahorias, la pastilla de caldo y cubrir con agua. Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando empiece a hervir bajar la temperatura a 90º.
Preparación convencional:
Trocea el puerro, el pimiento y sofríe en una cazuela unos minutos. Incorpora el tomate y sofríe otros 5 minutos mas. Añade el pimentón. Agregar las lentejas, la oreja, las patatas, las zanahorias, la pastilla de caldo y cubrir con agua. Cuece unos 35 minutos. Cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo.
NOTA: Esta receta tiene unas 450 calorías por ración aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario