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14 de febrero de 2010

ALMENDRADOS

Si queréis tener algo preparado para picar no lo dudéis, haced estos almendrados. Están para comerse, el problema es que no puedes comer solo uno. Son ideales para un café con las amigas, para un postre informal con la familia. Los pongas como los pongas están que se salen.

Ingredientes:
- 300 g. de almendras crudas.
- 150 g. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- La piel de una naranja y de un limón sin nada blanco.
- Una cucharadita de canela.
- Un puñado de almendras para decorar.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º. Tritura las almendras hasta dejarlas molidas completamente, 20 segundos a velocidad 6-8-10. Reserva. Pon en el vaso el azúcar, la piel de la naranja y limón, tritura todo junto 30 segundos a velocidad 6-8-10. Incorpora las almendras molidas, las claras, la canela y mezcla todo 1 minuto a velocidad 6. Coloca la mezcla en una manga pastelera y haz los almendrados sobre una placa de horno forrada con papel sulfurado. Coloca encima de cada almendrado una almendra entera y aplasta un poco a la vez que las colocas. Introduce en el horno y hornea unos 10 minutos o hasta que se doren un poco, depende del horno.

Preparación convencional:
Tritura las almendras hasta que queden molidas o utiliza la misma cantidad ya molida.
Ralla la piel del limón y la naranja y mézclalo con el azúcar en un bol. Después agrega las almendras molidas, las claras y la canela. Coloca la masa en una manga pastelera y haz los almendrados sobre una placa de horno, forrada con papel para horno. Coloca encima una almendra entera y aplasta un poco a la vez que las colocas. Hornea unos 10 minutos o hasta que se doren un poco.


NOTA: Si no tienes manga pastelera o no te adaptas a utilizarla, haz los almendrados con una cuchara. Cada almendrado tiene unas 75 calorías.

15 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Pues yo si quiero tener estos almendrados para picar porque se ven fabulosos, me guardo la receta. Un beso.

Isita dijo...

Hola Nati, por aquí estoy dando una vueltecita por tu blog y poniéndome un poco al día de tus ricas recetas. Los almendrados riquisimos, pero ese pollo con salsa de alcachofas tiene que estar delicioso, y las lentejas con acelgas y chorizo que ricas y el flan de manzana, ya no digamos.

Besos

Nati dijo...

Mª Dolores pues ya sabes coge los que te apetezcan jajaja. Un besazo.

Isita, me alegro de leerte guapa. Gracias por tu comentario preciosa, me alegro que te gusten las recetas. Un besazo.

*Eva* dijo...

qué ricos para el té o el café!

Carmen Rosa dijo...

Que ricos los almendrados, los haré seguro.
Pero el pollo con alcachofas (tengo pollo, tengo alcachofas, le pondré unos guisantitos) y seguiré tu receta..... Gracias
Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Nati qué ricos deben estar, deben ser de empezar a comer y no parar jajaja. Me gustan las flores que te has puesto en la cabecera del blog. besitos guapa...

Nati dijo...

Eva si que están ricos y fáciles de hacer. Un besazo.

Carmen Rosa me alegra que te gusten, al pollo si le quieres añadir unos guisantes bien pero así solo con las alcachofas tiene un sabor excelente. Un besazo.

Mª Jesus si que empiezas y no le encuentras fin jajaja, Las flores son de los rosales que tengo en el campo que cogí hace poco ese ramo y lo fotografié en el balcón de mi casa. Un besazo.

Mónica dijo...

¡Súper sencillos! Me recuerda a la masa para los mazapanes. Tienen una pinta estupenda y se ve que tienen que estar la mar de buenos!!

Buen comienzo de semana,

Fimère dijo...

une gourmandise qui m'est irrésistible
bonne soirée

Nati dijo...

Mónica a mi me encantan porque no son complicados de hacer y además muy ricos jajaja. Un besazo.

Fimère gracias por tu comentario. Un besazo.

Amanda dijo...

Que ricoooo Nati!! seguro que llego tarde y ya volaron...jooooo... tendré que hacerlos entonces para probarlos...jajja
Besitos.

julycar dijo...

HUUUUUUUUUUMMMMM riquisimossssss ...... me llevo uno para el te...jejejje...un besito

Nati dijo...

Amanda si que llegas tarde jajaj, te toca hacerlos pero no son complicados jajaja. Un besazo.

Julia en otra remesa te los llevas que ya no quedan jajaja. Un besazo.

Sonia Herrero dijo...

que ricos!! las almendras molidas hacen de harina no?? son divinos! besos

Nati dijo...

Hola Sonia, si la almendra molida hace de harina. Un besazo.

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